Р!
01 МАРТА 2021

10,2% ходовых

Автомобиль – это ключ к свободе передвижения и выбору собственного пути. Но сегодня мечта о собственной машине кажется многим всё более недосягаемой: люди считают, что нынешняя экономическая ситуация и покупка железного друга – вещи несовместимые, а колючие ставки по автокредитам заставляют будущих водителей кусать локти и грустно вздыхать, глядя из окна автобуса на проезжающие машины. Но так ли недоступна свобода передвижения в наши дни?

К счастью, государство не только принимает активное участие в жизни жилищного сектора, но и поддерживает автовладельцев: с 2015 года действует программа субсидирования автокредитов, благодаря которой возможность сесть за руль собственной машины появилась у каждого.

Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) в рамках программы автокредитования с государственной поддержкой снизил процентные ставки почти на 8% по сравнению со стандартными. Представьте, что вы решили стать счастливым владельцем нового Citroen C4 российской сборки: бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил, автоматическая коробка передач, бортовой компьютер… Средняя цена автомобиля с такой комплектацией на рынке составляет 900 тысяч рублей. Допустим, у вас уже есть 450 тысяч, которые вы готовы внести в качестве первоначального взноса, и кредит вы хотите взять, к примеру, на два года и готовы предоставить все 4 необходимых документа – паспорт, второй документ, удостоверяющий личность, копию трудовой книжки и справку о доходах.

Сколько бы тогда пришлось платить в рамках программы с государственным субсидированием? 20 806 рублей в месяц. А по программе без господдержки ежемесячная выплата составила бы 22 465 рублей. На первый взгляд кажется, что разница невелика, однако за два года заёмщик смог бы сэкономить почти 45 тысяч рублей! Солидная сумма, на которую можно слетать в другую страну или оплатить бензин, которого хватит на путешествие длиной в 18 тысяч километров!

Связь-Банк выдаёт кредит с государственной поддержкой на срок от 6 до 36 месяцев и на сумму от 100 тысяч до 800 тысяч рублей. Процентная ставка варьируется в зависимости от размера первоначального взноса: если процент собственных денежных средств заёмщика составляет от 20 до 30%, ставка составит 11,7%; если от 30 до 40% – 11,2%, а если более 40% – то 10,2% годовых. Для держателей зарплатных карт банка и работников группы ВЭБ процентная ставка снижается на 0,5%. Для получения кредита на льготных условиях стоимость автомобиля не должна превышать 1 миллион рублей, категория автомобиля «В», а полная масса – 3,5 тонны, и он должен быть собран на территории России. Страхование КАСКО обязательно.

Кредит по программе с государственной поддержкой выдаётся до 31 декабря 2015 года и не включает в себя стоимость страхования КАСКО и других дополнительных услуг и оборудования на автомобиль.

Свобода передвижения доступна каждому.

 
Связь-Банк, ул. Чайковского, 22
  • 8 (3022) 325-300

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия №1470.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ