«Город изнутри»: Хирургическое отделение Дорожной клинической больницы

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Взглянешь на современное хирургическое отделение – и не скажешь, что именно с него в 1909 году и начиналась Дорожная клиническая больница. За почти столетнюю историю оно изменилось до неузнаваемости: заняло почти целый этаж, обзавелось передовым оборудованием и опытными врачами.

Фото: Ксения Зимина

Комфортные палаты, светлые перевязочные, просторные столовые – всё это хирургическое отделение Дорожной клинической больницы. Чтобы попасть туда, нужно проехать по адресу Ленина, 4, пройти по полному цветов и деревьев двору и войти в ближайшее здание с ярко-зелёной наклейкой «Корпус 5». Встретит вас светлый, просторный холл с кассами, регистратурой и гардеробом.

Фото: Ксения Зимина

Хирургия находится на третьем этаже – вверх по удобной лестнице с низкими ступеньками или на лифте. Здесь за дверью скрывается широкий коридор, по которому то и дело проходят-проезжают пациенты, медсёстры, врачи. Ощущение, что вы находитесь в больнице, не возникает: здесь нет привычных крашеных стен, запаха лекарств и даже белых халатов – только стильная серая и зелёная униформа. Вместо строгой и вечно занятой сестры за стойкой сидит улыбчивая молодая девушка, которая проводит вас в кабинет нужного врача, в перевязочную, процедурную или палату.

Фото: Ксения Зимина

Прийти сюда можно и без направления. Дежурный врач всегда готов оказать неотложную помощь, в регистратуре можно записаться на любое удобное время. В отделении предоставляются как платные, так и бесплатные услуги, проводятся органосберегающие операции, лечится ожирение, заболевания щитовидной железы и других органов. Предлагаются и пластические, эстетические операции – например, круговая подтяжка лица, пластика ушных раковин, липосакция, устранение рубцовых деформаций.

В больнице действует система «Всё включено». Все необходимые обследования и сдача анализов проводятся в отделении, здесь же пациент готовится к операции, проходит реабилитацию после неё. Для этого предусмотрены уютные палаты для двух или трёх человек. В них пациентов ждёт удобная мебель, большие душевые кабины, современная система вентиляции – то, что нужно для комфортного лечения.

Фото: Ксения Зимина

Кажется, от привычного стационара в Дорожной клинической больнице осталось только название. Большая столовая не похожа на те, что можно увидеть в других медицинских учреждениях. Она способна вместить всех пациентов отделения и предложить им несколько видов меню в зависимости от потребностей и состояния здоровья. Для всех без исключения предусмотрено трёхразовое, разнообразное питание, неизменно полезные и вкусные блюда.

Фото: Ксения Зимина

Перевязочные и процедурные кабинеты тоже выглядят непривычно. Они буквально залиты солнечным светом, оформлены по последнему слову техники и снабжены всем необходимым — от удобных кушеток до специальной аппаратуры для хранения и дезинфекции инструментов.

Фото: Ксения Зимина

В хирургическом отделении сделано всё для комфорта не только пациентов, но и сотрудников. В комнате дежурного врача хирурги могут смотреть телевизор, читать, общаться и даже играть в шахматы. Удобные диваны и картины на стенах создают атмосферу уюта, столь необходимую для отдыха.

Фото: Ксения Зимина

Может быть, именно поэтому все без исключения врачи и медицинские сёстры отделения улыбчивы, приветливы, вежливы. Они относятся к пациентам не как к посетителям и клиентам, но как к хорошим знакомым – всегда выслушивают и подробно отвечают на все вопросы. Специалисты регулярно проходят обучение в европейских и российских клиниках, участвуют в международных конгрессах, общаются с коллегами из России и других стран.

Фото: Ксения Зимина

С такими профессионалами нет ничего удивительного в том, что хирургическое отделение Дорожной клинической больницы является не только ведущим в регионе по количеству и разнообразию выполняемых операций с видеохирургическими технологиями, но и обладателем многих наград. Часть из них – грамоты, сертификаты, дипломы – можно увидеть на выходе из отделения в простых стеклянных рамках. Многочисленные кубки скрываются в ординаторской, аккуратно расставленные на одной из полок.

Фото: Ксения Зимина

Так и оказывается, что за качественным хирургическим лечением не нужно ездить в другие регионы, и уж тем более – страны. Профессионализм, современное оборудование, передовые технологии и комфортные условия доступны и жителям Забайкальского края. Для этого у нас есть Дорожная клиническая больница.

  • ул. Лазо, 63, 212-317 /доб. 307/

  • ул. Ленина, 4, 224781

  • ул. Ленина, 4, 224724

  • ул. Ленина, 4, 224986

  • ул. Ленина, 4, 225420

  • ул. Ленина, 4, 225172

  • ул. Ленина, 4, 224395

  • ул. Ленина, 4, 224001

  • ул. Ленина, 4, 225227 / хирургия /, 225342 / терапия /

  • ул. Ленина, 4, 224663

  • ул. Ленина, 4, 224162

  • ул. Ленина, 4, 224891

  • ул. Ленина, 4, 224264, 243437

  • ул. Ленина, 4, 225618

Лицензия №ЛО-75-01-000992 от 17 июня 2015 года.

На правах рекламы
город изнутри,дорожная клиническая больница

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Госбанк и его секреты   На входе нас просканировали и досмотрели личные вещи. «Чита.Ру» пробралось в историческое здание читинского отделения Банка России.

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Гостинично-развлекательный комплекс «Аркадия»   Огромный гостиничный комплекс «Аркадия» заметен издалека из многих уголков центра Читы - высокое многоэтажное здание, сияющее в ночи зелёным неоном букв. Сегодня мы заглянем внутрь, чтобы увидеть, насколько изменилась гостиница за последние годы.

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Забайкальский протезно-ортопедический центр   Нужно время, чтобы тело, привыкло к жизни с ампутированной конечностью, приспособилось к новым условиям. А ещё нужна большая сила воли и терпение, чтобы продолжать тренировки, не отложить в сторону протез.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.