Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

«Выход в город»: «Родина! Свобода! Путин!» и Ах-поэзия XXI века

Махом пролетел уже почти целый месяц забайкальской осени. Погода капризничает и через сводки синоптиков пугает нас мокрым снегом и низкими температурами в ближайший уикэнд. Главное сейчас – не поддаваться заразе осенней хандры, а потому, стряхнув апатию и усталость после рабочей недели, отправляемся в город.

Отличным началом субботнего дня может стать разминка в экзотическом для Забайкалье виде единоборств – в спортивном комплексе Читинской медакадемии для всех желающих пройдёт мастер-класс по тайскому боксу, посвящённый 70-летию Победы. Если уж не участвовать, то посмотреть на профессионалов будет как минимум не лишним. Как говорят организаторы, бойцы проведут открытую тренировку с демонстрацией приёмов и работой на падах — тайских лапах (это такие тренировочные плоские подушки, на которых отрабатываются удары). «Всех пришедших ждут захватывающие профессиональные поединки в технике Муай Боран и Муай Тай, а также предшествующие им традиционная молитва Уай кру и церемониальный танец Рам муай», – пообещал представитель забайкальской Ассоциации тайского бокса.

Начало в 10.00 по адресу: улица Ленинградская, 74. Вход бесплатный. Плюс, читинцев ждут розыгрыши призов. Что может быть лучше, чем получить с утра от тайбоксёров не фингал под глазом, а какой-нибудь подарок или, на крайний случай, боевое настроение на весь день.

А боевое настроение вам очень пригодится, если вы активный сторонник политики Владимира Путина и ратуете за суверенитет, то есть за независимость России от вредоносного влияния всяких внешних сил (тайский бокс, надеюсь, к ним не относится). Активисты забайкальского отделения Национально-освободительного движения (НОД) в субботу проведут пикет под лозунгом «Восстановим суверенитет – Возродим Россию!» Пройдёт он на улице Ленина рядом с домом №97, в котором расположен магазин «Платье в горошек», «вдоль металлического ограждения газона» – так для пущей точности написали организаторы в анонсе мероприятия на своём сайте. Платье в горошек, флаги в полосочку – Родина! Свобода! Путин!

Вечером того же дня любители забайкальского рока старше 18 лет могут заглянуть в Harat’s Pub на Ленинградской, 15, где в 19.00 начнётся концерт из серии тех мероприятий, которые, как уверяют организаторы, «поддерживают стремление музыкантов играть и развиваться, так как по временным рамкам невозможно позвать все группы играть в том же Золотом Олимпе. А на New Level`e мы менее ограничены во времени и можем давать группам время показать себя. В общем, приходи и оцени местное, а оно местами не уступает (в некоторых случаях даже лучше) импортных заменителей!». Информацию о выступающих коллективах, стоимость билета и прочие нюансы можно узнать в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте». Хотя, что уж там – держите афишу:

И ещё немного о музыке. В субботу в 20.00 в кафе «Виниловая сова» состоится первый полуфинал вокального конкурса «Золотая Виниловая сова» (простите за тавтологию), в котором можно выиграть 5 тысяч рублей, исполнив две песни на свой вкус, если, конечно, ваш вкус не ограничен матерными песнями «Ленинграда», «Сектора Газа» или какой-нибудь «Красной плесени». Пока есть время, заявку на участие можете подать здесь.

Также в эти выходные на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, где не так давно положили новый асфальт, будет очень много картинга – это и первый этап Первенства Восточной Сибири, и Кубок Читы. В субботу свободные заезды пройдут с 16.00 до 19.00. В воскресенье гонки начнутся с 11.00.

Воскресным днём также можно заглянуть в уже упомянутый Harat’s, где читинцы смогут принять участие в открытом парном турнире по дартсу. «Играть будем случайными парами, так что шанс победить будет абсолютно у каждого. Награждаться будет 16 человек. Вступительный взнос всего 100 рублей! Количество участников ограничено», – пишут в группе мероприятия. Начало дротикометания в 15.00.

А как вы относитесь к современной поэзии? Поделиться своими стихами к нам в Читу приехала поэтесса поколения YouTube Ах Астахова. Её творческий вечер в Забайкальской краевой филармонии начнётся в 18.00.

«Сейчас она живёт и творит в Москве, но родилась девушка в Польше. Ещё в детстве она начала писать первые стихотворения, помимо литературы также стала увлекаться музыкой и изобразительным искусством. Сейчас она ведёт активную концертную деятельность, а её выступления – это всегда нечто камерное, немассовое, эксклюзивное», – вот так пишут об Астаховой в группе мероприятия «ВКонтакте». Ну а раз это нечто эксклюзивное, то и цена билета составляет от 600 до 1000 рублей.

Ну, не знаю, не знаю… Кстати, по-настоящему её зовут Ирина.

Что касается кино, то в этот уик-энд кинотеатры Читы предлагают нам основанный на реальных событиях приключенческий фильм «Эверест». Судя по трейлеру, фильм и зрелищный, и со смыслом.

«В мире есть лишь одно место, где можно обрести бессмертие, – пик великой и неприступной горы Эверест. Здесь, за пределами человеческих возможностей, самые сильные мужчины бросают вызов стихии. У каждого свои причины взойти на вершину, но не всем она покорится»

На следующей неделе нас ждут собственные, порой неприступные трудовые вершины. Но это потом, а пока – отличных вам выходных, читинцы и забайкальцы. Одевайтесь теплее, не вздумайте простывать и температурить.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этому НОДу всё то иностранные агенты везде мерещатся! Сходилиб лучше на картингах по Мемориалу покатались, расслабилисьб!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лечится им надо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедному Полякову НОД никак покоя не дает.