Р!
02 АВГУСТА 2021

«Выход в город»: Нашествие дельфинов и пение за 5 тысяч рублей

Осень с проявляющимися чертами зимы толкает нас на то, чтобы больше времени проводить в тёплых, уютных помещениях, нежели на улице. И несмотря на обещанное на выходных потепление, абсолютное большинство мероприятий и другого рода развлечений в Чите будет проходить как раз не на открытом воздухе.

Тем более удивительным именно сейчас — осенью — на забайкальской земле выглядят гастроли Московского передвижного дельфинария. Уверен, под его куполом резкие перемены погоды не видны, а, значит, можно смело брать детей и занимать места, чтобы понаблюдать за дрессированными дельфинами и морскими котиками. Шоу наверняка понравится и взрослым. Это хорошо видно на фотографиях с первого представления плавающих артистов в Чите. Гастроли продлятся до 30 ноября, нужно успевать.

Если в дельфинарий можно сходить не только в пятницу, но и в субботу, и воскресенье, то концерт фольклорного ансамбля «Читинская слобода» можно будет увидеть только 2 октября в 18.00 в краевой филармонии. Как написал мой коллега Роман Шадрин в своём анонсе к четвёртому по счёту международному фестивалю «Жизнь в гармонии», в рамках которого и будет концерт, посмотреть полноформатное выступление ансамбля удаётся нечасто. А тут любителям фольклора предоставляется просто отличнейшая возможность.

Ещё одно пятничное мероприятие намечено на более позднее время — на 22.00. Связано оно с тем, что сборная Забайкальского края выиграла полуфинал Республиканской лиги КВН Бурятии. Поэтому в баре PlanB пройдёт специальная вечеринка. Организаторы ждут любителей юмора и друзей команды, обещают шутки и даже какие-то подарки.

Вернёмся к событиям, которые можно рассматривать в перспективе выходных. Конечно же, это кинопоказы. Сейчас в читинских кинотеатрах ситуация такова, что там есть, что посмотреть, а есть, что, как мне кажется, лучше не смотреть. В первом случае можно порекомендовать фильмы «Стажёр» и «Эверест». Конечно, они кардинально разные как по жанру, так и по энергетике, но объединяет их то, что нельзя оставить эти картины без внимания. И особенно «Эверест». Шедевром не назову, но потраченных денег на билет совершенно точно не будет жаль.

А вот отечественный фильм «Воин» я ещё не видел, но, будучи постоянным посетителем сайта «КиноПоиск», могу сказать уже сейчас, что эту ленту в кинотеатре я бы смотреть не стал. Максимум, дождался бы релиза на DVD, да и то, не факт. Оценка зрителей более чем красноречива — примерно 3,9 балла из 10 возможных. Отзывы журналистов разного рода изданий во многом однозначны — картина не удалась. Конечно же, это не значит, что фильм не понравится всем, ведь трейлер к «Воину» получился очень даже неплохим.

В субботу 3 октября в кафе «Виниловая сова» состоится первый полуфинал вокального конкурса. Он не претендует на звание лучшего проекта страны, как шоу «Голос», но обещает быть не менее интересным для горожан. Можно не только посмотреть, но и поучаствовать, условия здесь. Главный приз — 5 тысяч рублей. Но ведь это не главное, главное — участие, веселье и отдых.

На все ближайшие выходные в микроклубе «Гном Джо» намечена так называемая игротека. С утра и до вечера любители настольных игр, да и те, кто хочет ими стать, смогут рубиться в одну из настолок из огромного уже утверждённого списка. Чем не способ занять себя на целый день — субботу или воскресенье — каждый решает сам.

В общем, и осенние выходные могут пройти интересно и тепло. Главное, найти нужную компанию, определиться, куда с ней пойти, и просто наслаждаться жизнью. Хорошего вам отдыха.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Воин" - копипаста в одноимённого американского, если не ошибаюсь, фильма. А мы же знаем, насколько "хороши" бывают копипасты?