Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

«Выход в город»: Инопланетный Робинзон, забайкальский юмор и 33 музея

Если прошлые выходные можно было посвятить бездумным прогулкам по городу и созерцанию дивной поры, то грядущие уже не подходят для такого времяпрепровождения. Погода диктует — вдыхайте дух горячего поп-корна, изучайте историю края и знакомьтесь со звёздами провинциального юмора, которые вот-вот захватят ТНТ.

На этой неделе состоялась премьера фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию», и пользователи «Кинопоиска» уже выставили фильму твёрдую шестёрку по десятибалльной шкале. «История о сироте, который попал в волшебную страну, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн», — говорит кинопортал о новой ленте.

Ещё одно свежее кино — «Марсианин». Это, разумеется, тоже фантастика, но уже научная. Трейлер и описание фильма обещают историю мужественного астронавта, который по ошибке остался на Марсе и отчаянно боролся за жизнь. Эдакая смесь из Дефо, Лондона и, вероятно, Стругацких.

Вечера пятницы и субботы придутся по душе любителям КВН. Местные команды 8 октября будут биться с иркутянами и улан-удэнцами в четвертьфинале Забайкальской региональной лиги. В субботу на сцену «Мегаполиса» выйдут только наши, в том числе акшинцы, могойтуйцы и ребята с Читы II.

Более изысканный пятничный вечер предлагает филармония. Фестиваль «Жизнь в гармонии» заманил в наши палестины экзотических птиц — звёзд мировой оперной сцены Элизабет и Георга Эннарис. Российские музыканты — лауреаты международных конкурсов, солисты театра «Колон», что находится в Буэнос-Айресе и оперного театра Рио-де-Жанейро. Сладкоголосой парочке, по данным пресс-службы филармонии, приходилось выступать и перед королевскими особами. Стало быть, надо идти и слушать.

Опера, конечно, развлечение не для широкого круга. Поэтому организаторы фестиваля предусмотрели резкий контраст в виде народно-инструментального трио «Владивосток». Заслуженные артисты РФ с балалайками и баяном будут тешить русские сердца вечером субботы.

Русские песни и пляски будут и в посёлке КСК. Там 10 октября свой день рождения отпразднует театр «Забайкальские узоры».

Читинские музеи не прекращают свои экспозиции, которые для осени очень подходящий вид отдыха. За окном промозглость и слякоть, а в тёплых выставочных залах время остановилось на изгибах оружия, строгих штрихах иркутского графика или тёплых мазках забайкальского живописца. Особенно актуальным стал и ботанический сад сейчас, когда снег положил осень на лопатки.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эннарисы петь не особенно - то и умеют, но в Чите сильно-то и искушенных слушателей нет, поэтому для уровня нашего города сгодится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минусы только подтверждают мои убеждения) Не понять провинции истинного лица искусства. Хотя рада, что на любой ширпотреб тоже найдется спрос))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сходили сегодня с дочерью на "Марсианина". Вроде бы и интересно, и на Мэтт Дэймона приятно посмотреть. Но в какой-то момент мне стало неприятно смотреть на это (пусть киношное) лицемерие. Главные люди по космосу люди готовы потратить миллиарды (насколько я понимаю) долларов, чтобы спасти одного человека. Своего человека. В кино. А в реальной жизни сами знаете как. Пропаганда, короче, и второй "Армаггедон".