Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
Динозаврия

Эволюция сладостей от домашних леденцов до первого Candy Bar в Чите

Кому-то по душе аромат лимонной карамельки, кому-то – только что приготовленного какао, а я с детства люблю запах чуть подгоревшего сахара. Помните, мы тогда готовили леденцы прямо на плитке? Сыпешь на сковородку сахар и размешиваешь большой ложкой, пока не потемнеет до вкусного цвета. А там уж как хочешь: можешь вылить на тарелку, распределить по хорошеньким формочкам или набрать полную ложку, дождаться, пока застынет, да так и сунуть в рот – сла-а-адко!

Сейчас леденцы можно купить на каждом углу, и вроде бы незачем стоять ради них над сковородкой, а я всё равно стою – потому, что для меня вкус домашних сладостей всегда будет вкусом детства.

Готовить их меня научила бабушка. До сих пор удивляюсь, как ей удавалось на глазок отсыпать сахар прямо из пакета и ни разу не ошибаться в пропорциях. Я так и не освоила эту науку, и потому строго следую рецепту и кладу семь столовых ложек без верха. Вместо лимона подойдёт лимонная кислота и даже яблочный уксус, но бабушка не признавала замены и всегда выдавливала натуральный сочный сок. Главное, воды наливать немножко – тогда карамель выйдет красивого янтарного цвета.

Впрочем, далеко не все любили золотистые сладости – кому-то подавай тёмно-коричневые, с насыщенным вкусом жареного сахара. Их делали по тому же рецепту, разве что на несколько минут дольше. Сладкий сироп выдерживали на сковороде до нужного оттенка, а потом выливали в ложку. Важно только заранее обмазать её изнутри подсолнечным или сливочным маслом, чтобы тягучий сахар не прилип к металлу.

О коробке леденцов в детстве мечтали все мальчишки и девчонки, сегодня же ребёнку можно подарить целый ворох сластей. Англичане придумали для этого свой термин: так коробка из детских мечтаний превратилась в Candy Bar – европейский стол с десятками всевозможных десертов. За рубежом и в западной части нашей страны он уже стал популярным среди людей всех возрастов, но в особенный восторг приводит детей. Так что нет ничего удивительного в том, что впервые в Чите Candy Bar появился не где-нибудь, а в тематическом парке развлечений «Динозаврия».

Над созданием каждого Candy Bar трудятся и кондитеры, и дизайнеры. Прежде чем испечь сладости, здесь продумывают оформление сладкого стола. Оно меняется в зависимости от предпочтений юных именинников. Если маленький сорванец в восторге от сериала про Тома и Джерри, то среди сладостей его будет ждать именная табличка с изображением любимых героев. Если же девочка грезит историями о принцессах, то каждый десерт выполнят в сказочном розовом цвете с украшением из маленьких корон.

Кондитеры подключаются к работе только после того, как получат список любимых сладостей ребёнка и узнают тему праздника. Благодаря им оказаться на Candy Bar может всё, что душе угодно: разноцветные конфеты, леденцы со вкусом детства, свежевыпеченные пирожные и печенье в форме Микки-Мауса, сочный мармелад, капкейки, лимонад, попкорн. В Чите для именинников уже готовили и молочный шоколад, и итальянский десерт «Панна Котта», дополняли сладкий стол тающим во рту безе и нежным зефиром. Рассказывать о всевозможных сластях можно долго, но лучше попробовать их хотя бы один раз. После этого у вас исчезнут сомнения, а останется только желание украсить праздник этими десертами.

Бабушкины и мамины леденцы навсегда останутся для меня самым вкусным лакомством. Возможно, ваши дети и внуки так же запомнят сладкое счастье, которое подарите вы?

Candy Bar – это лишь малая часть того, чем «Динозаврия» порадует ребёнка в день рождения. Динозавр, миньон, обезьянка или космонавт преподнесут праздничный торт, устроят грандиозную фотосессию и увлекательную игру. Порадуют и шоу световых картин, рисунки из песка, увлекательные эксперименты с электричеством, сухим льдом, туманом и другие научные чудеса. Но посещение планетария может стать настоящим открытием. Фильм погрузит зрителей в другую эпоху или даже другой мир, а имениннику для этого только и нужно, что закрыть глаза, задуть свечи и загадать желание. «Динозаврия» исполнит мечту.

 
  • 8 914 502 0820
НазадВперёд