Р!
01 МАРТА 2021

«Выход в город»: Как срочно полюбить Родину, криминал и тропики

Синоптики говорят, что золотая осень всё-таки закончилась, и эти выходные будут холодными. Придётся искать тепло где-нибудь ещё. Уезжать за пределы региона необязательно — всё хорошее есть в шаговой доступности.

Горячие тропики

Краеведческий музей предлагает вам поискать лето и яркие краски на их лестнице, и я не шучу. Индийская арт-выставка и выступления забайкальской, горячо любимой мною, группы «Берег запредельного» пройдут в этот уик-энд на главной лестнице музея. Гостей будет ждать фотографии путешественницы из Бурятии Анастасии Нефедьевой. А главное — территория для проведения концертов индийской музыки и мастер-классов по travel-фотографии, по искусству мехенди, игре на традиционных индийских инструментах. Можно будет примерить индийский наряд — сари, украсить тело узорами из хны и попробовать традиционные индийские сладости.

Как же не попасть на такую волшебную вечеринку? По-моему, в середине холодного октября — самое оно. «Лазурно-золотой берег запредельного» будет играть на открытии 16 октября в 18.00 и закрытии фестиваля — 18 октября в 16.00.

Много Индии на этих выходных, такой манящей и красивой. Но, как говорится, у всех одна Родина. Не любить которую легко, когда она рядом. Я говорю вам о новом фильме Петра Буслова «Родина». Сама с большим нетерпением ждала этой картины — посмотрев анонс, поняла, что фильм разбивает в пух и прах «чемоданное настроение», присущее нам, забайкальцам.

Вот немного сюжета для затравки: «Ева, дочь богатого русского, попадает сюда не по своей воле — отец психанул и высадил ночью из частного самолёта на первой подвернувшейся полосе. Когда отец одумался, девушку уже увлёк лабиринт человеческих судеб. Здесь новосибирский парень Макар жадно ищет просветления — до конца отпуска остался один день. Алексей и Кристина прощаются с семейным счастьем, а мелкие бесы на байках Димон и Лёня испытывают мир на прочность. Гуру Космос дарит препараты, сокращающие путь в другую реальность до одного щелчка. Здесь разные судьбы. Разные люди. Но у всех одна Родина. Не любить которую легко, когда она рядом».

Обязательно сходите, вечерами его показывают в «Удокане» и «Центавре», а днём — в «Бригантине».

Ещё немного тропиков найти несложно в Ботаническом саду. Там цветоводы любезно проведут вас по рядам с красивыми цветами, главное запишите группу заранее.

Холодная сталь и жесть

Если не веселит идея жаркого лета, можно пойти другим путём. В воскресенье на сцене драмтеатра состоится премьера спектакля «Жестокое танго». Французская криминальная комедия, практически классика, но в новом ключе, где всё решается с помощью танца. Криминальная комедия откроет новый 76-й театральный сезон, который, кстати, готовит ещё множество интересных спектаклей. Да и постановка такого жанра теперь в копилке театра первая. Начало 17 и 18 октября в 17.00. Я рекомендую.

Любители покататься бегут на Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев — там пройдёт второй этап соревнования по картингу «Кубок Читы». Хороший асфальт, уложенный к приезду Путина, не остался не замеченным и теперь будет эксплуатироваться как чудная тренировочная площадка. Заодно и пройдёт проверку работа ДМРСУ. Торжественное открытие соревнований запланировано 17 октября на 14.00.

Ну, и если уж не хочется ничего выдумывать — в Mechanic bar вечером 16 октября начнётся ночь техномузыки. Нужно ли объяснять, что у нас в городе это редкость? Те, кто устал слушать ремиксы на «О боже, какой мужчина», могут попытать счастья здесь.

«Это мероприятие невозможно пропустить — одно из немногих мероприятий в Чите, где услышишь TECHNO и почувствуешь всю энергетику! Ночь драйва и бешеной энергии. Не пропусти!» — зазывают организаторы. Играют диджеи Daniil Waigelman, KHAGANI, A. Ploknov, Talich, начало в 22.00.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почту своим присудствием гонки на Мемореале!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на такие фильмы только по приговору суда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И зря! Классный фильм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу плакать.. позовите в кино!