НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

«Дом на продажу»: Коттедж в Смоленке за 12 миллионов - продан

Фото: Ксения Зимина

«Дом на продажу» — это новый проект «Чита.Ру», родившийся на стыке работы редакции и «Доски объявлений» городского портала. Мы не просто покажем вам наиболее интересные предложения этого сервиса, но и подробно покажем, что же на самом деле предлагает покупателю автор того или иного интересного объявления. Мы отправляемся в Новую Смоленку, где продаётся коттедж за 12 миллионов рублей.

Коттедж был продан после выхода подробности.

На дорогу от редакции до места уходит 20 минут. Герой публикации, расположенный в нескольких десятках метров от леса, встречает добротным каменным забором с коваными воротами. История этого дома началась 5 лет назад, когда его нынешние хозяева приобрели голый участок в 15 соток с деревянным забором и двухэтажным срубом без окон и дверей. Но у будущего дома было и серьёзное преимущество — необычная, компактная, уютная планировка, на основе которой можно было сделать дом в европейском стиле. Следующие 3 года здесь шла непрерывная стройка.

— Мы строили этот дом для себя и выбирали лучшие материалы. Первое, что было сделано — утепление и отделка вентилируемыми плитами «Краспан». Обшивка дома обошлась примерно в миллион рублей, — говорит хозяйка усадьбы Татьяна, — цвет обшивки подбирали в каталоге автомобильных красок.

С тех пор в доме установился комфортный климат. Даже сейчас, во второй половине октября, хозяева ещё не топят котёл — не из экономии, просто тепло. Экономить особенно не на чем, платить нужно только за свет, полную охрану дома и участка (2 тысячи рублей в месяц) и примерно раз в полтора месяца — за вывоз канализации. Зимой подключаются расходы на дрова — каменный уголь показал себя не с лучшей стороны, но конверсионный котёл «Буржуй» расходует топливо аккуратно — одна загрузка на 8 часов. На территории усадьбы есть большой, аккуратный дровник.

Но давайте пройдём внутрь. Общая площадь основного, зимнего дома — 200 квадратных метров. За дверью — небольшая прихожая, из которой попадаешь в зал. Каминный зал, если точнее.

Фото: Ксения Зимина

В отделке и интерьере дома использовано много натурального дерева. Все деревянные элементы — от лестницы и мебели до плинтусов и декоративных элементов — ручная работа читинского мастера. В том числе и декор французского камина.

Фото: Ксения Зимина

Эта самая лестница ведёт на второй этаж, где расположен кабинет, атмосферу в котором задаёт витраж.

Фото: Ксения Зимина

По другую сторону лестницы — спальня. За откатными дверьми в ней прячется ванная комната.

Фото: Ксения Зимина

Вернёмся на первый этаж. Дизайн интерьера внутри дома делала дизайнер Анна Чижова. В него была вписана и итальянская кухня стоимостью 600 тысяч рублей.

Фото: Ксения Зимина

Из столовой можно пройти на веранду, которая особенно хороша в межсезонье.

Фото: Ксения Зимина

Кроме дома на территории усадьбы есть гаражный комплекс площадью 150 квадратных метров с кладовками и гаражом на три автомобиля.

Фото: Ксения Зимина

Ещё 150 квадратных метров занимает летний комплекс, в который входят баня, летний бассейн, летняя кухня и открытая веранда с зоной барбекю. К комплексу, как и к дому, проведены горячая вода и газ.

Фото: Ксения Зимина

Стол, кухня, лавки — всё сделано вручную.

Фото: Ксения Зимина

Территория усадьбы тоже тщательно спланирована. Выложенные плиткой дорожки пробегают мимо большой отапливаемой теплицы, выложенных керамической плиткой грядок, качелей, тандыра, искусственного водопада.

Фото: Ксения Зимина

За сток ливневых вод отвечает сухой ручей.

Фото: Ксения Зимина

На юго-западной стороне участка разбит сад, который в этом году начал приносить первые настоящие яблоки. Кроме них в саду посажены калина, смородина, жимолость, клён, бузина, рябина, ели, многолетние цветы.

Фото: Ксения Зимина

И летом всё это выглядит, конечно, иначе.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
дом за 15 миллионов летом
11

— Сейчас работы с домом почти нет, точнее, остались только приятные хлопоты. Например, вскопать и посадить летом грядки. Даже траву не нужно дёргать — всё это мы предусмотрели заранее. Если бы не отъезд из города, мы бы никогда и не подумали о продаже, — с сожалением говорит так много вложившая в усадьбу и влюблённая в неё Татьяна.

Одни только материальные вложения в дом и участок составили 15 миллионов рублей. Усадьба продавалась за 12 миллионов.

На правах рекламы
В подробность были внесены изменения: ранее заголовок выглядел «Дом на продажу»: Коттедж в Смоленке за 12 миллионов». Теперь он продан, о чём была сделана соответствующая пометка.