Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
Центр инноваций

Новая профессия за один год в Президентской академии

За один год забайкальцы с высшим образованием могут получить новую профессию по программам дополнительного профессионального образования «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Маркетинг», «Управление персоналом» и «Оценочная деятельность». Эту возможность предоставляет Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Получение дополнительного профессионального образования всего за один год возможно благодаря тому, что в учебную программу входят только специальные, профильные дисциплины и практические занятия, нет общих предметов и обширных теоретических курсов. Все педагоги – практики и преподносят студентам актуальные знания, нужные в той или иной сфере деятельности, учат применять их в деле.

«Наши преподаватели действительно знают, о чём говорят, и ручаются за то, что советуют. Нет такого, что педагог знаком со своим предметом только в теории. Все технологии и знания, которые даются нашим слушателям, во-первых, всегда актуальны – потому что это принцип академии в целом, и от филиалов жёстко требуют следить за новинками и изменениями в работе с территориями, рынком, людьми. Не случается, что на занятиях педагоги говорят об устаревших понятиях. Во-вторых, большинство того, что преподают у нас, педагоги сами применяют в своей работе. Мы фокусируемся именно на практическом аспекте занятий, слушатели и студенты всегда могут вступить в диалог со спикером и попросить привести примеры», — рассказывает замдиректора Читинского филиала РАНХиГС по стратегическому развитию и общим вопросам Екатерина Верхушина.

Слушатели программ дополнительного образования – это люди, которые хотят получить новые знания для повышения эффективности своей работы. Многие из них занимают ответственные должности и уже имеют репутацию в профессиональном сообществе, поэтому обучение в академии позволит слушателям завести полезные связи.

Рассказывая об особенностях программ, Екатерина Верхушина отмечает: «Мы не просто даём знания – вы можете почерпнуть их и в учебнике. Мы учим, что с ними делать на практике. Маркетологи, выпущенные Президентской академией – это аналитики, которые оценивают вкусы аудитории и тенденции рынка, они помогают продавать услуги и продукцию компании наиболее эффективно. На «Управлении персоналом» преподаватели учат кадровой работе, в которую входит документооборот, изучение законодательства, а также мотивация, сплочение и повышение эффективности сотрудников. Это уже более европейский подход».

В качестве финальных испытаний студенты сдают итоговый аттестационный экзамен, который включает теоретическую часть и практические задачи. Защищают свой проект, который прорабатывают в течение всего года.

Набор по направлениям дополнительного образования продолжается до середины ноября. Вступительных испытаний нет, для поступления достаточно предоставить документы. Учёба проходит без отрыва от работы – в вечернее время и по субботам.

Программы:

«Государственное и муниципальное управление»;
«Юриспруденция»;
«Маркетинг»;
«Управление персоналом»;
«Оценочная деятельность».

Профориентационный карьерный центр

В Читинском филиале РАНХиГС работает профориентационный центр. В нём можно подготовиться к прохождению конкурса на государственную службу, разработать профессиональную стратегию карьерного роста и определиться со сферой деятельности.

«Мы занимаемся подготовкой госслужащих, а им приходится проходить конкурсы при поступлении и прохождении службы. Сотрудники академии часто выступают независимыми экспертами в конкурсных и аттестационных комиссиях, поэтому процедура и проблемы участников нам знакомы изнутри. Есть расхожее мнение, что на госслужбу сложно попасть. Но часто бывает так, что кандидаты-соискатели со стороны просто не могут себя показать, путаются в законодательстве, в отличие от тех, кто уже имеет опыт госслужбы. Мы помогаем людям подготовиться и достойно выступить. Рассказываем, на что нужно обратить внимание, какие законы необходимо знать, как бороться со стрессом. Это полезно любому человеку, который стремится расти профессионально и построить успешную карьеру, независимо от сферы деятельности», — отмечает Екатерина.

Разработка профессиональной стратегии — это построение карьерной лестницы с учётом пожеланий человека. Сотрудники центра расскажут, как спланировать свою жизнь, чтобы достичь желаемой должности: какое образование получить, какими профессиональными и личными качествами овладеть, в каких направлениях соискатель будет более эффективен.

Тем, кто ещё не определился с желаемой сферой работы, могут порекомендовать направление после проведения профориентационной диагностики.

У карьерного центра есть свой банк конкурсов на госслужбу, сейчас идёт разработка базы данных по коммерческим предприятиям.

Подробную информацию о профессиональной переподготовке, карьерном центре и высшем образовании можно посмотреть на сайте филиала, в группе «ВКонтакте», а также по телефону: 26-52-40.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько стоит обучение на оценщика, какой документ выдаете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полная стоимость обучения - 33 000 рублей. Выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке РАНХиГС г.Москва.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Царская гимназия рулит! Нужно ещё больше понаплодить эффективных менеджеров и стартаповцев! Для поддержки Малого бизнеса в Крае!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно, Константин !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вам не тесно в этом помещении, в других вузах вон какие площади и кабинеты!Могли бы себе позволить! Поди царь оплатит для своих то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получите "Диплом о профессиональной переподготовке", что не равно диплому о высшем образовании по специальности. Никто не возьмет скажем на работу юриста с 500 прослушанными часами. Деньги на ветер. пригодится только тому, у кого пригрето тепленькое местечко и необходима корочка, чтобы соответствовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы, что диплом о профессиональной переподготовке - это не диплом о высшем образовании. И там, где требуется профильное базовое образование, его недостаточно. С теми, кто к нам приходит, мы говорим об этом. И в каждом конкретном случае при необходимости подбираем, какие программы и какой уровень образования будет целесообразным. Наши слушатели приходят, во-первых, за дополнительными знаниями и умениями. Согласитесь, иногда человеку, который, к примеру, работает в отделе кадров необходимо и знание юриспруденции.Наши программы профпереподготовки практикоориентированные: теоретические выкладки только через их практическую реализацию. Ну а кому-то, конечно, в соответствии с профстандартами (в связи с изменениями в ТК) нужны и "корочки" - тогда тоже поможет профпереподготовка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня такие корочки вполне устроили, реально получилось найти новую работу, главное-это те контакты и общение, которые дает общение в рамках обучения. Не секрет, что связи решают многое, ну не на вечеринках же взрослые люди знакомятся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна! Состав слушателей, которые приходят на обучение к нам в Президентскую академию, эта самая биржа контактов, которая позволяет установить сотрудничество, связи, зарекомендовать себя. И сам статус диплома, гарантирующий качество подготовки, тоже помогает строить карьеру. У нас есть слушатели, которые проходят последовательно несколько программ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все хорошо, вот только вопрос: неужели у нас в стране и даже в крае существует дефицит управленцев, маркетологов и юристов? Про оценщиков не знаю, но вот с вышеперечисленными, по-моему перебор уже? Нет? Кем управлять? Работающих предприятий по краю кот наплакал, юристов грамотных действительно мало, но вы и не даете юридического образования, т. е. с вашей корочкой "юрист" на самом деле им не является, для этого нужно заканчивать юридический вуз, у нас в Чите такой нет, ближайший находится в Иркутске и тот только филиал Российской правовой академии. Так для чего все это? Может я не прав, тогда поправьте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Долго думала над Вашим вопросом. И соглашусь, и не соглашусь) Согласна, что не мало уже людей с дипломами управленцев, юристов, экономистов. Но все же управленец управленцу рознь. Часто встречается так, что выпускник выходит с дипломом, с хорошей теоретической базой, но абсолютно не готов к реальности и практической деятельности. Отсюда, на мой взгляд, и низкая эффективность. В своих образовательных программах РАНХиГС делает ставку на практикоориентированность. Наши слушатели, студенты знают, что такое эффективность и успешность. Мы учимся и этому! Что касается юристов, корочек "юристов" и юридических вузов. Мы не даем базовое высшее образование по направлению "Юриспруденция". Мы даем определенные компетенции в этом направлении, знания и навыки. На профессиональную переподготовку, как правило, идут люди, которым необходимо именно это. В некоторых случаях, да! необходимо и подтверждение документом. В каждом конкретном случае надо разбираться, какое направление и какой уровень образования необходим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, что ответили! Вполне удовлетворен Вашим ответом и желаю успехов в работе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, маркетологов у нас в крае не просто не хватает, их просто нет! наш предприятие два года не может найти специалиста, причем нас интересует не рекламщик или продвиженец или продажник, а именно маркетолог, владеющий навыками аналитика

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

плюсуюсь! то же самое!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Одна из задач, которую решает предлагаемая нами программа, подготовка маркетологов с навыками аналитика. На сайте размещен учебный план, в который включены соответствующие дисциплины. У нас в крае, действительно, дефицит таких специалистов. Именно поэтому мы предлагаем в регионе направление "Маркетинг"