Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

«Выход в город»: Поглазеть на юмористов и на музыкантов со скотчем на ртах

Как у любителя юмора во всех его вариациях, первое, что всплывает в памяти, это предстоящее в субботу StandUp-шоу «Открытый микрофон», которое пройдёт в Mechanic Bar на улице Ленина, 156. Сбор гостей — в 19.00, начало — в 20.00. Вход для участников и зрителей свободный.

Журналисты «Чита.Ру» каждую пятницу собирают самые интересные события в городе в доходчивый и иллюстративный «Выход в город», чтобы читатели портала смогли эффективно и легко распланировать выходные.

Как говорит организатор уже пятого по счёту «микрофона» Антон Остерников, сказать, сколько будет выступающих невозможно, так как юморист может выйти на сцену без предварительной записи. Но обычно это около десятка человек, среди которых, к слову, бывают и девушки. В общем, шоу обещает быть интересным и смешным. А самый остроумный и артистичный может даже рассчитывать на небольшой денежный приз. Решающий фактор тут — бурные зрительские аплодисменты.

А чтобы начать улыбаться и получать положительные эмоции ещё днём, можно сходить в любой читинский кинотеатр, где со вчерашнего дня вовсю показывают мультфильм «Монстры на каникулах 2». Первую часть я смотрел и уверяю, что картина была отличная. Искренне смеялся, умилялся и даже, что уж скрывать, в какой-то момент прослезился. Продолжение должно быть нисколько не хуже оригинала. Об успехе ленты красноречиво говорит и оценка на «КиноПоиске» — почти восемь баллов, это много и хорошо. Вот трейлер, он тоже смешной.

И если на добрый мультик можно сходить в любой день и почти в любое время, то пьесу «Федя Питунин застрелился» в ближайшее время можно увидеть только в 18.00 в пятницу. Чтобы купить билет — время ещё есть, и это отнюдь не дорого — 200-300 рублей за целый театральный вечер. В афише сказано, что пьеса является «признанным шедевром отечественной драматургии. «В своей лучшей пьесе сценарист Николай Эрдман выявлял абсурд окружающей действительности, о которой один из персонажей говорил: «В настоящее время, гражданин Подсекальников, то, что может подумать живой, может высказать только мёртвый», — интригует аннотация. Любителям жанра строго рекомендуется.

И теперь о музыке, а, точнее, о музыкальных выступлениях, за которыми можно будет понаблюдать в выходные. Так сказать, дуплет интересных концертов предлагает Harat’s Pub на улице Ленинградской, 15а. «Выходные полны приездов крутых ребят!», — написано в группе паба в соцсети «ВКонтакте». В пятницу перед читинцами выступит легендарный солист из группы моего детства «Кирпичи» Вася Васин. Нас уверяют, что «сыграет душевно, а помогут ему The Махры». Сбор гостей в 20.30. Чтобы вспомнить, кто это, вот вам клип, Вася в главной роли.

В воскресенье 25 октября там же выступит екатеринбургская группа Around the world in 80 days. «Такого в нашем городе ещё не было никогда. Крутейшая и атмосферная музыка. Ребята посетят наш город в рамках мирового тура. Сбор гостей — в 19.00». К сожалению, до сего дня о группе я не слышал, но надо полагать, что по мировым турам абы кто не ездит. Кстати, вокала не ждите (на что в клипах указывает скотч на ртах участников группы), исключительно суровый инструментал.

Зато приятным женским вокалом зрителя может порадовать читинка Екатерина Долженкова. В субботу участница многочисленных конкурсов будет весь вечер с 21.00 выступать в «Виниловой сове» на Чкалова, 120а. Организаторы обещают тёплую уютную атмосферу, живую музыку и оригинальные коктейли.

Если на выходных всё же захочется побыть в тишине, непременно сходите на выставку «Холодное оружие и доспехи из фондов Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К. Кузнецова». Идёт она уже давно и продлится до конца 2015 года, но услышал я о ней совсем недавно. Ценители истории и холодного оружия, а это в основном мужчины, не должны пройти мимо этого события.

«Впервые в своей истории музей показывает полную коллекцию холодного оружия, одну из самых старых и ценных частей своего собрания. Она стала формироваться в музее с начала его существования и в настоящее время насчитывает более 300 единиц. Почти половину из них составляют предметы холодного оружия. Долгое время коллекция была практически закрыта для посетителей, оружие выставлялось эпизодично отдельными экземплярами в различных тематических выставках. На выставке представлено около 200 подлинников — предметов, охватывающих период от палеолита до первой половины ХХ века», — говорится в описании выставки.

Как провести выходные, каждый решает сам, мы же просто даём небольшие подсказки и делимся своим мнением. Если вы знаете о каком-либо ещё интересном событии, можете поделиться информацией с другими горожанами в комментариях.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Екатерины Долженковой афиша на английском. Интересно, сколько англоговорящих людей придут на ее концерт?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший понт дороже денег )))))

ОБСУЖДАЕМОЕ