Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Почему ради обучения в автошколе стоит ездить на КСК?

Хорошо, когда автошкола находится рядом с домом или работой — затраты по времени на дорогу минимальны. Но есть и такие школы, ради обучения в которых люди едут из другого конца города и даже из районов Забайкальского края. «Черновская автошкола» из их числа — свой автодром, новый автопарк, инструкторы с опытом работы более 20 лет и возможность оплаты обучения в рассрочку. Поэтому эта школа пользуется популярностью не только среди жителей КСК, но и у других читинцев.

«Мы работаем с 2007 года и за это время подготовили 4 тысячи водителей. Костяк преподавательского состава школы — бывшие сотрудники органов внутренних дел. Мы работали преподавателями и инструкторами в Читинской специальной средней школе милиции МВД РФ. Когда она была расформирована, открыли «Черновскую автошколу». Так что, можно сказать, что занимаемся обучением с 90-х годов», — рассказывает директор.

Студенты автошколы — жители КСК, других районов Читы и ближайших населённых пунктов. Многие приходят по рекомендации друзей, коллег и родственников. График обучения приспособлен для работающих людей — теоретические занятия начинаются в 19.00 и заканчиваются в 21.00. Есть несколько классов. Два на Назара Широких, 9, один — на Ярославского, 47 — в нём проходят устройство грузовых автомобилей, и ещё один на Красной звезды, 51 — для подготовки водителей категории B и лекций по оказанию первой помощи. Для правовой подготовки автошкола арендует аудиторию в Забайкальском институте предпринимательства.


Автопарк школы недавно обновили практически полностью, сейчас ученикам доступны 15 единиц учебного транспорта: легковые автомобили с механической и автоматической коробкой передач, автобус, грузовой транспорт, прицеп, мотоциклы.

«При покупке новых легковых автомобилей мы остановились на LADA Granta. Это очень удобные для обучения модели. У школы есть свой автодром, он расположен по адресу: Угданский проезд, 29. Он асфальтирован и огорожен, отвечает требованиям приказа Министерства образования России N 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». Занятия по вождению индивидуальны и идут в течение всего дня:с утра до вечера. Длительность занятий выгодно отличает нашу школу от многих — 120 минут, в то время как в некоторых школах занятия идут 90 минут. Сейчас мы работаем по четырём категориям: A, B, C, E, но планируем получить лицензию на категории D, M, A1», — отмечает Андрей Бадмаев.

Цены в автошколе поддерживают на приемлемом уровне, регулярно проводят антикризисные акции. Действует гибкая система оплаты — «Черновская автошкола» предлагает рассрочку, действующую во время всего обучения.

 
Черновская автошкола, ул. Назара Широких, 9
  • 8 924 375 1962
НазадВперёд