«Один день»: Твёрдые правила выпускника Кирилла
Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Твёрдые правила выпускника Кирилла

Человек и обществоКраснокаменск

Команда «Чита.Ру» желает стать ближе к читателям, а читателей — быть ближе друг к другу. Мы воспользовались популярным в соцсетях форматом «Один день», пригласив пользователей провести будни с шеф-редактором Иркутского портала «Ирсити» Андреем Затирко и журналистом читинской редакции Артёмом Стромиловым. Теперь таких дней на нашем портале будет больше — с компаниями, предприятиями и их руководителями, со студентами, спортсменами и директорами, любой профессии, любого пола и вероисповедания, читинцами и жителями других районов Забайкалья. Очередной выпуск — с одиннадцатиклассником из Краснокаменска Кириллом.

02.35

Да, 21 октября для меня начинается именно в такое время. Из-за разницы часового пояса с Москвой на +5 часов футбол чаще всего мне приходится смотреть поздним вечером. А так как сегодня матч Лиги Чемпионов, то и, вообще, ночью. Именно так проходят многие мои ночи.

02.40

Я не очень люблю смотреть футбол на телевизоре, поэтому предпочитаю делать именно так. Вместо дивана — кресло, а для удобства на кресле подушка, которая шла в комплекте с диваном. Так как я смотрю матчи только в прямой трансляции, то пропускать ещё один интересный матч Лиги Чемпионов не очень хочется. Для этого пришлось забрать у мамы планшет.

Так как я являюсь болельщиком футбольного клуба «Зенит», то на мониторе, конечно же, «Зенит» «Лион», на планшете — «Арсенал» — «Бавария».

03.15

Обычно во время футбола я заранее покупаю чипсы и какую-нибудь сладкую газировку, но, так как мама, возвращаясь с работы, купила «Чудо», а в холодильнике завалялось мороженое, я решил не ходить в магазин. К третьей части первого тайма самое время было достать всё это из холодильника.

Каждую ночь, когда я смотрю футбол, рядом со мной находится моя любимая кошка Алиса. Последние пять лет мои футбольные ночи проходят именно с ней.

3.35

Перерыв! Так как утром я буду явно не выспавшимся, а каждое утро я ещё и мою волосы, что уложить их именно так, как мне надо, то самое время побриться, чтобы не тратить на это время утром.

03.40

Также во время перерыва я успеваю сделать какие-то уроки. Например, решить задачку по физике или же просто прочитать какой-либо параграф.

Кстати, к концу первого тайма «Зенит» выигрывает у Лиона с отрывом в один мяч. Второй матч голами пока не отметился, но я-то знаю, что всё ещё впереди!

04.35

Матчи «Зенит» «Лион» (3:1) и «Арсенал» — «Бавария» (2:0) подошли к концу! Моя любимая команда одерживает третью победу кряду, а значит завтра, как минимум, я буду пребывать в хорошем настроении!

04.40

Чтобы не тратить время на сбор сумки в школу утром, я тоже предпочитаю сделать это ещё до того, как ложусь поспать перед школой.

Завтра мне предстоит достаточно тяжёлый день. Хотя, в принципе, все мои дни в последнее время проходят совершенно одинаково.

04.45

Алиса как бы намекает, что уже пора!
До подъёма в школу остаётся 2,5 часа.

07.20

Мой второй подъём. Алиса каждое утро после того, как услышит мой будильник, приходит ко мне удостовериться, встану ли я вовремя или продолжу валяться в кровати.
Также слышу, что мама уже готовит для меня на кухне завтрак.

07.50

Я уже вышел из дома, и у меня остаётся меньше 10 минут до начала первого урока.
Обычно время от квартиры до класса составляет у меня около 6 минут, так как мой дом находится достаточно близко с моей школой. Хотя в моём городе всё находится достаточно близко.

07.57

Три минуты до звонка, а в классе не так много человек.
Все всегда приходят в последний момент, включая меня.
Но сегодня я пришёл на 2 минуты раньше, потому что рассчитывал, что ещё же нужно будет сфотографировать класс, да.

08.25

Первый урок — география.
Тема сегодняшнего урока «Субрегионы и страны Зарубежной Европы».

09.00

За географией следует пара алгебры.
На которой я, кстати, успеваю доделывать физику, которую не успел сделать во время перерыва ночью.
В этом вся сущность обучения в физико-математическом классе.

09.35

Перемена после первого урока алгебры.

10.25

После третьего урока я всегда иду в столовую, чтобы пробить чек. Есть же я буду только после четвёртого урока. Покупать приходится на перемену раньше, дабы потом не стоять в очереди сначала на кассе, а потом на раздаче. Одна перемена — одна очередь.

10.30

Так как мой друг питается так же, как и я, то я покупаю еду на нас двоих. Таким образом, я снимаю с себя полномочия стоять в очереди на раздаче после четвёртого урока. Я покупаю еду, а он забирает. А чтобы не считать деньги, мы периодически пополняем наш общий с ним банк. Если считать на человека, то на питание в школе я трачу в среднем 70 рублей. На чеке сверху вниз пробиты котлета, картошка, кисель, хлеб.

10.35

Четвёртый урок физкультура. Мой класс ждёт, пока нас запустят в раздевалку. Кстати, в моём классе всего три девочки.

10.50

К моему приятному удивлению физкультура сегодня и следующую неделю уже будет проходить в зале. На самом деле сегодня мы должны были сдавать зачёт по кроссу на 3 км, но, кажется, наш учитель просто что-то перепутал, впрочем,вряд ли кого-то по-настоящему это интересует.

10.51

Другой класс всё-таки до конца четверти ещё будет заниматься на улице. А значит, до конца четверти будет бегать длинные дистанции. Не завидую я им.

11.00
Разминка перед началом работы с баскетбольным мячом.

11.20

Оставшееся время урока мы занимаемся работой с мячом в парах.
Так завершается мой четвёртый урок, а впереди меня ждёт обед в столовой.

11.30

А вот и та сама очередь в столовой на раздаче.
Как хорошо, что мой одноклассник берёт эту обязанность на себя.

11.32

А вот и мой самый что ни на есть стандартный школьный обед.
С незначительными изменениями, но так я питаюсь в школе 5 дней в неделю, кроме субботы, ибо в субботу столовая не работает.

11.50

Из уроков по расписанию осталась только пара физики, которая начинается с приятной оценки за вчерашнюю самостоятельную работу. На самом деле, несмотря на то что я учусь в физико-математическом классе, этот предмет является для меня самым трудным, и такие оценки по физике — редкость.

12:50

Всю пару мы занимаемся решениями различного уровня сложностей физических задач. Впрочем, ничего интересного.

После уроков меня ожидает элективный курс по информатике, которую совсем недавно я решил сдавать в форме Единого Государственного Экзамена.

14.25

Опять же самый простой элективный курс в то время, когда многие мои одноклассники уже в течение часа находятся дома и имеют возможность заниматься своими делами в законное свободное время.

15.00

Наконец-то я могу отправиться домой после относительного непростого дня, ведь я к тому же не спал какое-то время ночью, о чём периодически напоминают резкие головные боли.

15:02

Из школы после уроков, а также после курсов, я хожу со школы вместе с парой-тройкой своими друзьями, которые ходят на те же самые курсы. Мой дом, правда, расположен так, что в определённом месте мне приходится с ними прощаться, и доходить остаток пути в одиночестве. Следовательно и утром в школу хожу один, так как им не рационально делать крюк, чтобы заходить за мной.

15.20

Мой обед, приготовленный мамой вчерашним вечером. Салат оливье и довольно-таки приятная запеканка с фаршем и кабачком.

15.40

Мне уже пора возвращаться в школу. Через 20 минут начнутся курсы по математике. Алиса, как всегда, провожает меня, внимательно наблюдая за тем, как я собираюсь.

15.50

Так как сегодня ночью меня ждёт второй лигочемпионовский день, то к сегодняшним матчам я заранее покупаю свои любимые чипсы и бутылочку минеральной воды на курсы.

15.55

Не прошло и часа, как я уже возвращаюсь назад. Такое чувство, что я так же работаю, и мне так же выделяют час на обед, как и всем уже взрослым работающим людям.

16.00

Впрочем опять ничего, что бы привлекло ваше внимание. Но именно в школе я провожу около девяти часов своего времени каждый день. И даже в субботу, правда, меньше, пожалуй, на час-два.

17.05

Десятиминутный перерыв, которой положен нам, дабы морально и умственно отдохнуть от тяжёлой однообразной работы.

18.05

Так как курсы по математике ведёт наш классный руководитель, она и попросила нас остаться и покрыть лаком лавочку, которая предварительно было разрисована различными математическими формулами.

18:10

Вот такое завершение школьного дня. В этот момент чистое время, проведённое в школе, уже перевалило отметку в полных девять часов.

18.10

Последняя фотография в школе. Расписание завтрашнего дня. Подошёл, чтобы удостовериться, что завтра меня, как обычно, ждёт шесть уроков.

18.13

Из-за перевода времени и отсутствия достаточного освещения в городе, в шесть часов уже темно. Впереди меня ждут уроки, а ночью очередной футбольный матч.

18.20

Подходя к дому вижу, что на кухне горит свет, а значит, мама уже что-то приготовила и ждёт моего прихода. Ведь не ужинать же ей в одиночестве, иначе когда ещё мне с ней видеться?

18.22

Наконец-то я дома. У порога меня уже встречают. Если бы не моя кошка, то я бы по-настоящему чувствовал себя одиноким. Это правда.

18.30

Возможно, для кого-то скромный, но самый настоящий мой ужин. Главное на столе для меня, что может показаться странным, это сыр. Очень сильно люблю сыр, и поэтому каждый приём пищи для меня не обходится без него.

18.35

В это самое время мама уже готовит мой завтрашний завтрак.

18.47

Время, когда я наконец-таки могу сесть за компьютер. Как и любой современный человек зайти «ВКонтакте», пролистать свою спортивную новостную ленту, чтобы узнать последние футбольные новости, результаты других матчей, посмотреть краткие обзоры и красивые голы, забитые сегодня.

20.00

Время, когда уже пора заняться уроками. Читаю я обычно на том же месте, где и сплю.

21.55

Так как сегодняшней ночью я спал не так много, как хотелось бы, а этой ночью меня ожидает второй лигочемпионовский день, то до первого подъёма остаётся примерно 4,5 часа. А Алиса намекает, что уже пора.

23.30

Спустя полтора часа я до сих пор не могу уснуть в связи с сильными головными болями. Организм показывает, что ему не хватает сна, но заснуть уже не может. Мучаюсь, но, так как просмотр футбола — единственное, что доставляет мне удовольствие, приходится жертвовать своим здоровьем ради него. Вот такой самый обычный день самого обычного ученика 11 «А» класса средней общеобразовательной школы №7 города Краснокаменска.

Наверное, для кого-то скучный, но мой. Какой есть.

Принимайте участие в проекте «Один день» до наступления Нового года — рассказывайте свои истории, водите своими маршрутами, пишите свои новости на почту info@chita.ru с пометкой «Один день».

нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

«Один день»: Ученица автошколы «АБВ»   Специально для проекта «Один день» автошкола «АБВ» показала учебный день одной из своих учениц.

Новый год 2016

Где найти качественные одежду, обувь и бельё по доступным ценам?   Видели когда-нибудь превосходное праздничное платье за 1 тысячу рублей?

Новый год 2016

Кафе «Сальвадор Дали» в Чите проведёт банкеты по фиксированной цене - 1 500 рублей   Кафе «Сальвадор Дали» в Чите проведёт банкеты по фиксированной цене - 1 500 рублей и подарит полное оформление зала.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

ОБСУЖДЕНИЕ

А мне понравилось. Удачи Кирилл во всём!

Классический экземпляр тунеядца! Смотрит сутками футбол, компьютерные игры, гоняет балду дома, учиться не хочет! Хоть бы Малым бизнесом занялся что ли!

Согласна. У него жизнь скучнее, чем у меня))

поделись, какая у тебя была.

тоже всё понравилось. Всё такое настоящее, без вычурного гламура. Успехов вас, Кирилл

прям захотел в школьную столовку. Сейчас там поинтересней. А когда я учился у нас в поселке только пирожки с картошкой продавали. Но они были очень вкусные.

В ЖЖ-шном сообществе "один мой день" были несколько дней школьников 11-ых классов, и они несравненно хуже этого. Старшеклассники и правда зачастую не спят по ночам, или в игрушки в сети играют, или так же, как Кирилл - болельщики. Понравился день. И кошка. Береги здоровье, футбольных матчей будет ещё вагон и маленькая тележка. И удачи.

Да. Хороший день. Успехов, молодой человек. Маму берегите.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мама, мальчика в таком возрасте надо лучше кормить. Тем более из физико-математического класса.

Удачи тебе, Кирилл! =))) хороший день, и мне кажется, что и ты - хороший парень! Береги маму! и кошку! Никогда не переставай ценить такие семейные, для кого-то, может, и скучные вечера - когда тебя дома ждут мама, кошка и горячий ужин! К сожалению, так будет не всегда. Хороших учителей, школьных друзей! Всего тебе самого хорошего!

молодец! чипсы только не ешь - вредно)

да ладно)))

парень уже за ранее подготовлен к студенческой жизни без сна))))

"заранее" пишется слитно

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни о чем у меня в школе интереснее было.

это про один день, а не год

Тоже очень понравилось! Успехов, здоровья и удачи во всём Кириллу!)

Кирилл, успехов тебе! Хороший слог, интересно читать! Береги себя!

Да, читать интересно, и для современного школьника достаточно грамотно. Ошибки есть, конечно, но во многих статьях на разных ресурсах в интернете гораздо хуже!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, уже пора завести подружку, а не смотреть целыми сутками футбол? А где папа? Почему у мальчика розовая комната и чипсы по ночам? Он вообще куда поступать после школы хочет? Уедет ли из Краснокаменска? Есть ли цель в жизни. История умалчивает

Деточка, это про один день жизни, обычный день, без выпендрежа и декларирования высоких целей жизни. Печально, что вас не научили не лезть с расспросами о чужой личной жизни (я про подружку и отца). Это не ваше дело. Вы получили доступ к одному дню, а не ко всем интересам, мечтам, друзьям и т.д.

В связи с таким интересом я с удовольствием отвечу на ваши вопросы ;)

Нехватки общения с девушками как минимум не имею, но ведь посыл-то не в этом, да :)

Футбол — моё хобби. Разве это плохо, что у меня есть, что способно так меня порадовать и придать хорошее настроение? По крайней мере это многим лучше, чем играть в компьютерные игры, чем я, собственно, не занимаюсь :)

Воспитывает меня одна мама, так как отец погиб ещё в 2001 году. Именно поэтому моей маме, являющейся врачом, приходится работать на трёх работах, чтобы иметь возможность выучить и прокормить меня. Думаю, что это гораздо важнее, чем каждый вечер готовить мне новое блюдо на ужин.

Конкретно моя комната имеет довольно-таки приятные тона оранжевого цвета, который поднимает настроение и снимает депрессивное состояние.

Цели в жизни, конечно же, есть у каждого человека, но это, действительно, дело каждого. А вот поступать в планирую в Томский политехнический университет на нефтегазовое дело. Планирую поступить именно туда, потому что несмотря на то, что смотрю ночами футбол, всё равно учусь и даже претендую на серебряную медаль, что, думаю, очень даже хорошо.

Надеюсь, что удовлетворил ваше любопытство :)

Привет Кирилл,

Подумай о нефтегазовом еще раз серьезно. В идеале, ты получаешь профессию на многие года, и твоя работа как правило будет очень близко связана с образованием. На сколько ты оцениваешь актуальность нефте-газовой отрасли через 15-20 лет? Сейчас идет тенденция перехода на возобновляемые источники энергии. Топовые мировые страны идут в этом направлении.

Я бы посоветовал тебе подумать о специальности в области ИТ. Томск в этом, на сколько я слышал, очень не плох. И если идешь в Айти, можешь пойти и в Чите на ИВТ в ЧитГУ. Тебе дадут такой же диплом. А деньги которые ты сэкономишь за 5 лет на съеме жилья - пусти в дополнительные курсы, типо Coursera или языковые или купи образовательное железо и играй с ним или Cisco (в Чите тоже есть). В итоге, при дипломе, который ценится меньше (так у обывателей в головах) чем Томский, у тебя буду знания выше чем у них за счет самоорбразования. А когда будешь устраиваться на работу в хорошую компанию - всем пофиг какой у тебя диплом :) Тебя протестируют и скажут чего ты стоишь.

Это вовсе не критика! Я советую исключительно со своей ёлки и не знаю как у тебя дела идут. Мне проект и статья очень понравились :)

Молодец! :)

Кирилл, не обращай внимание на негативные комментарии. Ты молодец! Иди к своей цели и все у тебя получится! Удачи)

Достойно, Кирилл! Именно так и держать!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

«Царь-сумка» в Чите расширила ассортимент оригинальных качественных сумок   Салон «Царь-сумка» в преддверии пятилетия и в связи с наступлением осенне-зимнего сезона расширил ассортимент качественных оригинальных сумок и кожгалантереи.

Читинский ресторан «Гураныч» опубликовал новогоднее меню   Ресторан русской кухни «Гураныч» опубликовал на «Чита.Ру» праздничное меню предстоящих новогодних праздников.

Рождественская распродажа со скидками до 40% началась в магазине «Lilli Marleen» в Чите   Бутик итальянской женской одежды «Lilli Marleen» объявил о начале рождественской распродажи осенней коллекции со скидками до 40% и поступлении новогодних платьев.

Караоке-клуб «Запой» пригласил читинцев на предновогодние корпоративы и новогодние вечера   Караоке-клуб «Запой» пригласил жителей и гостей Читы отметить предновогодние, новогодние и рождественские праздники в неповторимой атмосфере современного клуба.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+