НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

«Один день»: Автомобильные будни компании «Standart»

Фото: Ксения Зимина

Расположенный на перекрёстке Ленина и Мостовой магазин автозапчастей «Standart» автолюбители знают очень хорошо. «Чита.Ру» предлагает взглянуть на один день из жизни компании «Standart», чтобы убедиться, магазин — лишь вершина айсберга. «Standart» гораздо больше, интереснее и полезнее для города, чем может показаться с первого взгляда. Всё, что может понадобиться автомобилисту, легко найти одним телефонным звонком.

Раннее утро, склады компании «Standart» неподалёку от центра города. В отличие от многих, «Standart» не экономит на складских помещениях и хранит товар при нормальной температуре и влажности. Благодаря правильному, тёплому хранению ни один аккумулятор, ни одна жидкость не потеряет заложенных производителем качеств. Сейчас здесь идёт утренняя погрузка тех запчастей и расходных материалов, которые сегодня нужно развести по СТО и в магазин компании.

Фото: Ксения Зимина

После погрузки грузовичок бодро бежит на Мостовую, в магазин, где успеет разгрузиться ещё до первых покупателей.

Фото: Ксения Зимина

Так начинается рабочее утро компании «Standart». Руководитель Игорь занят, но находит немного времени, чтобы коротко рассказать о любимом детище:

— Официально мы работаем с 1997 года, хотя на самом деле начали заниматься автомобилями раньше, работали по патентам с 1993 года. В этом помещении наш магазин располагается с 1998 года, до этого привозили товар под реализацию. После открытия магазина появилась возможность и необходимость покупки складов, затем по логике развития открыли СТО — здесь рядом, на Новопроточной, потом ещё одну станцию.

Сегодня «Standart» — это серьёзный и надёжный поставщик качественных сертифицированных автомобильных запчастей в Забайкалье. Централизованные закупки из Владивостока и Москвы позволяют устанавливать привлекательные цены, а правильное хранение, свидетелями которого мы стали раньше, гарантировать качество привозимого в регион товара.

Фото: Ксения Зимина

Покупатель может долго блуждать взглядом по прилавкам, но лучше сразу задать интересующий вопрос кому-то из продавцов. Грамотная и вежливая консультация — фирменный стиль магазина «Standart». Здесь ежедневно убеждаются в том, что нет нерешаемых проблем с автомобилем.

— Мы предлагаем практически всё, что может срочно понадобиться автомобилисту в повседневной жизни. И мы готовы привезти под заказ ту деталь, которой не оказалось у нас в наличии. Наш опыт позволяет быстро понять, что нужно человеку и предложить ему наиболее рациональное решение, чего, кстати, вы не получите ни в одном интернет-магазине. Нам очень важно быть реально полезными, а не просто продавать. Мы легко заменим по каким-то причинам не подошедшую деталь и уж точно никогда не предложим заведомо неподходящий вариант, — говорит владелец о главных принципах работы автомагазина.

Фото: Ксения Зимина

Стрелка часов перевалила за 9, а значит уже открылись станции технического обслуживания «Standart». Одна из них расположена на Шилова, 101, другая — совсем рядом с магазином, на Новопроточной, 1.

Фото: Ксения Зимина

СТО «Standart» — самое большое по числу задействованных работников подразделение. Есть свой небольшой магазин, зона отдыха для клиентов и десяток просторных боксов для практически всех видов ремонта. Важная деталь — здесь стремятся не только отремонтировать автомобиль, но и сделать так, чтобы клиент потратил при этом минимум нервов. Все расходные материалы можно купить здесь же; автозапчасти быстро будут доставлены из магазина, а если и там не окажется чего-то необходимого, в решение вопроса включится профессиональный снабженец компании. Таким образом, клиент может просто поставить машину в ремонт и максимально абстрагироваться, не тратя деньги на такси, время и нервы.

Фото: Ксения Зимина

Сейчас, на пороге зимы, многие приезжают заменить автомобильные жидкости. При покупке масла на СТО вам его заменят совершенно бесплатно. Взаимосвязь между СТО и магазином на Мостовой тесная — работники сервиса ручаются за магазин и его консультантов, которые никогда не продадут клиенту ненужную деталь, а в магазине уверены в качестве сервиса СТО.

Фото: Ксения Зимина

Поговорить на станции с кем-либо — задача трудная. Мастера может и рады пообщаться, но свободного времени попросту нет, поэтому нам остаётся только наблюдать. Вот, например, в одном из цехов регулируется развал-схождение. Тихо, спокойно, чисто — так и должен выглядеть современный автосервис.

Фото: Ксения Зимина

На улице прохладно, и нас приглашают в офис мастерской, где тепло, уютно, можно попить кофе и сразу, на месте, купить необходимые для ремонта расходные материалы.

Фото: Ксения Зимина

Рабочий день в разгаре, и для полноты картины мы перемещаемся на другую СТО — на Шилова. Этот сервис носит название «75 RUS» и находится практически напротив торгового центра «Макси».

Фото: Ксения Зимина

На входе нас встречает… робот. Мастера шутят, что самыми сложными ремонтами занимается именно он — гарантия качества железная.

Фото: Ксения Зимина

Шутки шутками, а изнутри СТО выглядит объёмнее и внушительнее, чем могло показаться снаружи. Тоже есть свой небольшой автомагазин и всё, чтобы привести автомобиль в порядок.

Фото: Ксения Зимина

Некоторые машины попадают сюда вот в таком плачевном виде.

Фото: Ксения Зимина

А уезжают, как новенькие, благодаря умению и профессионализму мастеров. Работа идёт полным ходом, и здесь возникает тоже ощущение уверенности в компетентности людей, ответственных за ремонт.

Фото: Ксения Зимина

Ещё одна сфера деятельности компании — услуги спецтехники. Позвонив по телефону 8-914-430-2233 или 8-924-277-2233, любой желающий может вызвать эвакуатор грузоподьёмностью 3,5 тонны, вышку на 15,5 метра или грузовик. Заявки оперативно принимает и обрабатывает диспетчер Анна.

Фото: Ксения Зимина

Таким образом выстраивается все цепочка услуг для автомобилиста. Даже в самой неприятной ситуации, когда автомобиль оказывается обездвиженным, любой читинский автомобилист может решить проблему, позвонив по единому диспетчерскому номеру 55-22-33. Максимум через 20 минут приедет автомобильный эвакуатор, который может отвезти машину куда угодно, в том числе и в тёплый бокс компании «Standart». Первые сутки нахождения на автостоянке бесплатны.

Фото: Ксения Зимина

После этого, по желанию клиента, автомобиль может оказаться в автосервисе, куда будут доставлены и все необходимые запчасти и расходники. Один звонок, и проблемы как ни бывало.

«Standart» занимается не только легковыми автомобилями, но и грузовиками. Эвакуация, хранение, ремонт — всё в силе и для этой категории техники.

Так выглядит и работает одна из опытнейших компаний, занимающаяся поставками и реализацией запчастей, ремонтом автомобилей и предлагающая услуги спецтехники. Более 20 лет «Standart» приходит на помощь автолюбителям, а если это необходимо, поможет и вам.

 

Стандарт

г. Чита, ул. Мостовая, 19
Показать филиалы