Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

«Выход в город»: Полуфиналы КВН под «Молока стакан»

Эти выходные, судя по афишам, будут лёгкими и непринуждённо весёлыми: событий огромного значения предвидится мало, поэтому сориентироваться между ними будет не сложно. Всё остальное время можно посвятить дизайну кухонь, прогулкам с семьёй, уютным дачным посиделкам с друзьями, и (зачёркнуто много раз) дивану с телевизором.

Шутки и органная музыка

«Мы начинаем КВН» — этот нехитрый гимн всемирно известной игры два дня будут звучать во Дворце молодёжи «Мегаполис». Всем весёлым и находчивым здесь 6 и 7 ноября в 19.00 будут открыты двери в вечера, что станут изюминкой, смакуя которую, можно будет прочувствовать и своё чувство юмора, и его же – у игроков и авторов шуток. В эти вечера обещаются выступления команд «Основной состав» — КВНщиков из «Дворца молодёжи», иркутской команды «Пластилин», сборной ВСГУТУ из Улан-Удэ. Игроки «Буревестника» из Могойтуя, «Крем-соды» из «Мегаполиса Спорт» и «Мальчишника» от Забайкальского государственного университета выйдут на сцену в субботу.

Для того, чтобы наполнить выходные силой ощущений от противоположностей, можно 8 ноября сходить на концерт британского органиста Колина Эндрюса, который будет выступать в забайкальской краевой филармонии.

Лично мне бы эта идея показалась едва ли не сумасшедшей, если бы этот текст я не писала под репетицию выступления Эндрюса. Это потрясающе.

Знаменитый музыкант накануне выступления в Чите в рамках проекта «Органисты шести континентов» уже дал концерт в Барнауле.

Родом из британского Бристоля, Эндрюс уже в 16 лет он поступил в Лондонскую Королевскую академию музыки. Он выступал на известнейших площадках мира – в лондонском Королевском Фестиваль-холле, в Кингз-колледже в Кембридже, в Сантори-холле в Токио, в Культурном центре Гонконга, в Московской государственной консерватории, соборе Парижской Богоматери, залах Новозеландской ассоциации органистов и Американской гильдии органистов, залах Йельского, Стэнфордского и Дьюкского университетов, залах крупнейших соборов Тайваня, Южной Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР и многих стран восточной и западной Европы.

Походы с послевкусием «Молока стакана»

Если уж мы заговорили о концертах, то невозможно пропустить концерт группы «Молока стакан», который начнётся 7 ноября в 21.00 в Harat's Pub. Это забайкальская группа, участники которой сегодня живут в Новосибирске. На родине они представят новый альбом «Камикадзе».

«Свой первый альбом, который так и называется «Молока стакан», был записан в 2004 году с помощью Александра Кириллова и Василия Смоленцева. Со второй пластинкой «Небо. Закат» всё получилось сложнее. К третьему альбому подходили намного проще и спокойнее – уже повзрослели, сыгрались, записали всё за несколько дней в средневековом замке — есть такое замечательное местечко на окраине Новосибирска, оно ещё сыграет свою роль в развитии сибирской музыки», рассказал «Чита.Ру» помощник в организации мероприятия Владимир Бабчук.

Концерт разделён на четыре отделения, в которых будут исполнены как новые, так и старые песни.

Закачав себе песни группы «Молока стакан», можно весело прогуляться по историческим местам Забайкалья, экскурсии каждые выходные организует краеведческий музей имени Кузнецова: «Юрское Забайкалье», «Каменный век под ногами» или «Великий мировой водораздел». Здесь и Черновские копи, и Яблоновый хребет, и Сухотино, и озеро Иргень.

С приятной усталостью, чтобы продлить терпкий вкус выходного дня, можно заглянуть в забайкальский ботанический сад, сотрудники которого готовы рассказать все тайны эфирных масел на экскурсии «Ароматерапия».

И в кино!

Быть может, это и не самая хорошая привычка, но любовь к кинотеатрам – одна из тех слабостей, которые позволяю себе время от времени. Когда время, простите за тавтологию, есть. Список фильмов, про которые бы я подумала на выходных, велик — едва ли не поселиться у экрана на весь день.

Краевая библиотека имени Пушкина предлагает 7 ноября поностальгировать и посмотреть фильм о Гражданской войне «Свадьба в Малиновке». Украина. В небольшую деревеньку врывается банда головорезов, которые грабят население. Освободить людей должен отряд красного командира. Сегодня этот фильм приобретает иное звучание, но его любимые моменты – любимыми и остаются.

Переключиться с гражданской войны на ужасы трудновато, но можно попробовать. Создатели «Паранормального явления» обещают, что пятый фильм станет эпилогом запугавшей всю планету истории. Но одна на 3D сеанс даже из любопытства я бы не пошла.

Спокойного кино на этой неделе ждать не приходится: фильм «Спектр», который с 6 ноября появится в «Центавре» и «Удокане», обещает динамику, смену планов и никак не пасторальные картинки деревенского спокойствия и гармонии. Джеймс Бонд Дэниэла Крейга, как всегда, великолепно стреляет, передвигается на суперсовременных машинах и, побеждая мировое зло, кружит голову очередной девушке.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас не до смеха!