Р!
14 МАЯ 2021

«Выход в город»: 8 способов провести зимний выходной

Оригинально и с толком провести выходные — подвиг. Серьёзно, с каждым отвалившемся от календаря листочком всё сложнее придумать, как провести следующий уик-энд. Мысль остаться дома в компании телевизора/планшета/телефона превращает нас в интровертов, не желающих покидать зону комфорта.

Может, оно к лучшему?

Способ 1. Провести выходной дома, как бы это ни звучало, хорошая идея. Можно посмотреть фильм, который давно откладывали, или познавательные передачи по телевизору. Я, например, давно хочу пересмотреть фильм «Территория» от Александра Мельника. Фильм длинный — 2,5 часа, поэтому его можно смело назвать отличным расслабляющим кино в атмосфере неспешной осени. Кутайтесь в одеяло, наслаждайтесь горными пейзажами и отличными съёмками.

Способ 2. Ещё дома запросто побаловать себя вкусностями и приготовить что-нибудь значительное. Например, ростбиф. Шеф-редактор Елена Романова рассказывала мне, что для такого простого в приготовлении, но бесконечно приятного блюда подойдёт небольшой кусочек говядины — самая мякоть. Купить его лучше у бурят, уж они-то знают толк. Дома возьмите любимую сковородку и поставьте на огонь — она должна раскалиться докрасна на печке. Далее кусок нужно натереть молотым перцем и солью и обжечь с двух сторон без добавления масла. Теперь приступаем к магии и готовим смесь: оливковое масло смешиваем с букетом любимых травушек, а можно купить готовый набор приправ в магазине.

Должна получиться густая ароматная масса, в которую мы опускаем говядину. Смазанный кусок бережно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, выставив слабую температуру, примерно 150 градусов. Важно не пережарить ростбиф — хорошо, если он выглядит розоватым и сочным. Думаю, 40 минут для запекания достаточно. В ансамбле с таким мясом лучше всего пойдёт картофель или овощи.

Способ 3. Если готовить вам лениво, закажите на дом что-то вкусное. Или экзотическое. Знаете ли вы, что в Чите холодной осенью можно найти свежий турецкий рахат-лукум? Можно! На самом деле, есть масса вариантов, чем побаловать себя, каждый выбирает свой.

Способ 4. Вариант не для слабонервных — навести порядок дома. Но не рутинно, как это обычно нам представляется, а с интересом. Например, заключите сделку с самим собой, чтобы мотивировать на результат – час работы в обмен на шоколадку, а потом ещё час потратить на сжигание калорий от этой же шоколадки. Или можно представлять, что вы занимаетесь фитнесом, поэтому нужно тянуть носки, вытирая пыль с самой высокой полки на шкафах. Главное, если станете разбирать документы или ещё хуже — фотографии, не пропадите в череде воспоминаний и ностальгии. Иначе от наполеоновских планов не останется и следа.

Прыжок из зоны комфорта

В долгожданные выходные далеко не всем по душе просиживать штаны дома. Поэтому существует немало идей, куда пойти, чтобы развеяться.

Способ 5. Вы знаете, что по-бурятски означает «милан»? Это традиционное празднование первого дня рождения малыша в семье. Говорят, первый год жизни считался самым трудным для ребёнка — дети в старину часто умирали из-за слабого здоровья, не доживая и до года. Поэтому буряты трепетно относились к младенцам. Вот и творческая группа О'МоG group, сформированная из участников команды КВН «Гураны» — преимущественно из Могойтуйского района Забайкальского края — подготовила праздничный концерт спустя год с момента создания.

«Месяц за месяцем, зимами и вёснами рос и креп O'MoG. И вот уже на подходе «Милангууд». Мы приготовили праздничный концерт и ждём всех друзей. От нас: самые весёлые угощения, вкусный юмор, горячительные песни и бурятский размах, от вас: хорошее настроение и барашек 5 месяцев от роду», — говорится в сообщении. Концерт состоится 14 ноября в 18.00 во Дворце молодёжи «Мегаполис». Уверена, будет весело и непривычно — часто вас зовут на первый день рождения по-бурятски?

Способ 6. Давно ли вы делали что-то благородное? Если нет, то появилась уникальная возможность исправиться. Директор зоопарка Читы Дмитрий Ларченко обратился к горожанам с просьбой помочь едой для животных, так как в 2015 году они приобрели зверей, на которых не был предусмотрен бюджет учреждения. Добровольцы решили участвовать в акции по сбору природных кормов: веток, опавшей листвы для зоопарка.

Итак, в воскресенье вас будет ждать автобус у здания администрации Забайкальского края, в 12.00. Одевайтесь тепло и захватите перчатки. Волонтёров повезут на Молоковку, где вы подышите свежим воздухом, поучаствуете в массовой акции и ощутите себя нужным миру.

Способ 7. Сходить в кино кажется заезженной идеей, но только не в случае, если картина читинская. Два года ребята снимали криминальную драму «Дети 90-х» о судьбе пятерых парней, столкнувшихся со сложной судьбой. Можно сколько угодно говорить, что кино в Сибири снимать не умеют, а криминальная романтика сидит в печёнках — я всё-таки рекомендую посмотреть. Хотя бы ради общего развития.

«Эта история начинается в далёком 98-м году, когда её главные герои были ещё детьми. Случайно оказавшись на месте расправы – они спасают жизнь человека. Спустя 15 лет после этого случая друзья вовлечены в опасную игру, на кону которой стоит жизнь, волею судьбы автором их неприятностей оказывается некогда спасённый ими мужчина», — говорится в описании фильма.

Способ 8. Устали от чернухи? Прикоснитесь к прекрасному. В Музейно-выставочном центре Забайкальского края на Чкалова, 120, открылась выставка забайкальских художников-графиков — Юрия Круглова, Владимира Пинигина и Николая Полянского. В экспозиции можно историю Забайкалья, запечатлённую в графике — гражданская война, строительство Байкало-Амурской магистрали или история декабризма. Эти 40 работ удивляют своей нетрадиционностью трактовки характеров.

Кстати, там же в музее открылась масштабная выставка картин художников нашего региона. Есть всё, что душе угодно. А вдруг вы найдёте здесь картину своей мечты, которая призвана украсить интерьер дома?

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пойду попрыгаю по утру лучше,прикоснусь к небу)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на лыжи на Арахлей, дорожку прокладывать по зимнему лесу. 12-00 у кафе "Робинзон".