Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Каким может быть один счастливый день в «Жемчужине Востока»?

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Гостиничный комплекс «Жемчужина Востока» — это хороший пар, настоящий китайский ресторан, современная гостиница с дизайнерскими номерами, детская игровая комната, приятные и доступные цены; другими словами — отличное место для встреч, свиданий, отдыха и развлечений. «Жемчужина Востока» открывает свои двери для проекта «Один день», чтобы мы могли убедиться — есть в этом городе уголок, где можно достойно и с комфортом провести холодный зимний вечер, а может быть, и действительно целый день.

«Посмотри на Китай в России» — этой короткой фразой из рекламы комплекса можно довольно точно описать всю «Жемчужину Востока». Чита — столица приграничного региона и свой небольшой кусочек Китая есть и здесь. Точнее, комплекс удачно сочетает то лучшее, что могут предложить для отдыха китайская и русская культуры.

Камень-аристократ

«Жемчужина Востока» встречает гостей новым, нарядным фасадом, который особенно эффектно выглядит в тёмное время суток, удобной парковкой и большим крыльцом с тонированными стеклянными дверями.

Фото: Ксения Зимина

Здесь может начаться один из ваших лучших дней в году. Первое, за что цепляется взгляд при входе в холл, это большое, жёлтое с переливами панно фантастического рисунка. Не постер, не пластик, не крашеное стекло — настоящий оникс породы Миеле, добытый в Пакистане, распиленный на кубы в Италии, разрезанный на пластины и отполированный на Урале. У этого камня есть персональный паспорт и даже имя. Скажем прямо, не каждая сибирская гостиница может похвастать такой визитной карточкой.

Фото: Ксения Зимина

Знакомиться целесообразно не только с камнем, но и с девушкой, сидящей перед ним, за стойкой ресепшен. Она предложит чашку превосходного кофе, расскажет обо всех возможностях комплекса и поможет организовать отдых так, чтобы желания и возможности совпали оптимальным образом. Здесь же можно приобрести всё, что забыли взять с собой — от тапочек и носков до шампуня и веника. Улыбка и готовность ответить на любой вопрос — круглые сутки.

Фото: Ксения Зимина

Два года назад в «Жемчужине Востока» начался глобальный ремонт, теперь он подходит к концу. На первом этаже появились совершенно новые сауны разной вместимости.

Пар и вода

Проходя в сауну гость увидит на стенах несколько вселяющих оптимизм и поднимающих настроение афоризмов.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Андрей Кречетов
Теперь в комплексе работает четыре сауны. Самая маленькая — с русским душем — стоит всего 500 рублей в час на четверых днём и 700 рублей вечером. Самая большая — с бассейном — обойдётся в 1 тысячу рублей в час днём и в 2 тысячи вечером. Это если компания не превышает восьми человек. За каждого человека свыше восьми есть небольшая доплата — 200 рублей в час. Дети до 10 лет всегда проходят в сауну бесплатно. Чистоту во всех помещениях комплекса, в том числе и в саунах, персонал «Жемчужины Востока» возвёл в один из главных критериев ежедневной работы.
Фото: Ксения Зимина

В парилке — аромат горячего дерева и полумрак, разбавляемый светом финской лампы с функцией цветотерапии, она успокаивает и настраивает сознание на положительную волну. Для счастья нужно совсем немного — поддать пара и вслушиваться в музыку шипящей на камнях воды.

Фото: Андрей Кречетов

Рядом с парилкой стоит крепкий стол из настоящего мрамора и главный, после парной, источник блаженства — небольшой, но вместительный бассейн с меняющейся подсветкой. Чистейшая вода, сбалансированная глубина, подходящая как детям, так и взрослым. Настоящим банщикам персонал гостиницы предлагает добавить прямо в чашу бассейна куски льда.

Фото: Андрей Кречетов

В каждой сауне есть своя комната отдыха, где можно даже вздремнуть — ещё одно редкое удовольствие. Рядом — просторная гостевая комната с большим столом, плетёными креслами, баром, телевизором, посудой. Сюда можно заказать всё, что предлагает ресторан «Жемчужина Востока», но о самом ресторане — чуть ниже.

Фото: Ксения Зимина

Карта гостя комплекса «Жемчужина Востока» — каждый шестой час в сауне — в подарок!

Вкус и аромат

Проведя в сауне ровно столько времени, сколько нужно, чтобы взбодриться и помолодеть душой и телом, можно подумать и о продолжении идеального дня. В «Жемчужине Востока» есть и такие, особые места, чтобы посидеть и подумать. Или, не думая ни о чём, посидеть какое-то время в состоянии блаженства после сауны.

Фото: Ксения Зимина

Почувствовав голод, поднимаемся выше, на второй этаж, к ресторану.

Фото: Ксения Зимина

После ремонта всё здесь свежо и по-новому. Первый зал отличается интерьером в китайском стиле и традиционными китайскими столами с круглыми вращающимися стёклами по центру.

Фото: Ксения Зимина

В углу сидит и блестит позолоченными доспехами китайский бог Бисямон. Китайские, да и русские гости кладут ему монеты, на которые богу покупаются свежие фрукты. Вечером он подсвечивается и присматривает за доброй и душевной атмосферой заведения.

Фото: Андрей Кречетов

Второй зал отличается по атмосфере, свету, цветовой гамме. Даже с бамбуком и сакурой в интерьере он получился более европейским и сдержанным.

Фото: Ксения Зимина

Описывать кухню «Жемчужины Востока» — дело неблагодарное. Но вы можете быть уверенны, что от неё в восторге и китайские, и русские гости заведения. Чтобы убедиться в этом немедленно, можно набрать телефон 71-18-18. «Жемчужина Востока» предлагает читинцам доставку китайской кухни по городу. В течение 40 минут вам доставят любое блюдо из меню ресторана, и вы без проблем и лишней беготни сможете устроить вечеринку или ужин в китайском стиле в любом месте — в офисе, дома, хоть в катающемся по городу лимузине.

Фото: Krechetov_Andrey_89243773030.

Пока родители в сауне или ресторане, дети, которым со взрослыми часто скучно, могут отдыхать по-своему в открытой недавно игровой комнате, где есть бассейн с шарами, игрушки, мультфильмы, мягкий пол и даже свой, похожий на домик гнома детский туалет.

Фото: Krechetov_Andrey_89243773030.

Карта гостя комплекса «Жемчужина Востока» — при каждом шестом посещение ресторана одно бесплатное блюдо на выбор.

Карта гостя комплекса «Жемчужина Востока» — при каждой шестой доставке одно из блюд на выбор в подарок.

Ресторан «Жемчужина Востока» приглашает читинцев и гостей города на предновогодние вечера с программой «Зимние каникулы кавказской пленницы». Праздничной атмосферой с вами поделятся не только работники ресторана, но и актёры драмтеатра, танцевальный коллектив, Дед Мороз и Снегурочка с конкурсами, призами и новогодней музыкой. Стоимость на одного человека — от 1,5 до 1,8 тысячи (без напитков).

Комфорт и уют

Поднимемся ещё выше? Там гостиничные номера по цене от 2 до 2,5 тысячи — персонал гостиницы шутит: это пять звёзд по цене двух.

Фото: Ксения Зимина

Самые интересные и необычные номера находятся на мансардном этаже, который появился здесь совсем недавно. Интересны они не только скошенными мансардными потолками, но и особыми «географическими» интерьерами — Африка, Прованс, номер для влюблённых. Вот она, мансарда. Сейчас мы на уровне бывшей крыши «Жемчужины Востока».

Фото: Ксения Зимина

Каждый номер — не просто кровать, душ и телевизор. Современный гостиничный подход — это удобная новая мебель, подчинённый какой-то одной логике интерьер с уникальным настроением и атмосферой, безупречная чистота и внимание к приятным мелочам, которые вдыхают в номер настоящую жизнь. Разумеется, в каждом номере есть мини-бар, а wi-fi доступен во всех уголках комплекса.

Фото: Ксения Зимина

А это номер для новобрачных. Каждая пара, играющая свадьбу в ресторане комплекса, получает ночь в этом номере в подарок.

Фото: Ксения Зимина

Впрочем, чтобы провести не только день, но и ночь в гостинице «Жемчужина Востока», не обязательно нужен такой большой повод, как свадьба. Скоро рождественские каникулы, и двери «Жемчужины Востока» открыты для всех читинцев и гостей города.

Более подробно — по телефону 20-28-74 или на сайте pearl.chita.ru.

 

www.pearl.chita.ruЖемчужина Востока

ул. Евгения Гаюсана, 25а
8(3022) 202874, 89248111818, 711818 /доставка/ (круглосуточно)
На правах рекламы
жемчужина востока,нг-2016-один,нг-2016

Новый год 2016

«Один день»: Автомобильные будни компании «Standart»   Сейчас здесь идёт утренняя погрузка тех запчастей, что нужно развести по СТО и в магазин компании. После погрузки грузовичок бодро бежит на Мостовую, в магазин, где успеет разгрузиться ещё до первых покупателей.

Новый год 2016

Российский трикотаж для всей семьи по приемлемым ценам   Магазин «Обувной каскад» известен в Чите благодаря качественной обуви от российских производителей и доступным ценам. Но это лишь половина ассортимента – здесь же расположен огромный отдел с отечественным трикотажем для всей семьи, домашним текстилем и галантереей.

Новый год 2016

В Новый год с красивой кожей - путеводитель по процедурам   Новое платье, туфли и украшения — это только вершина айсберга. Позаботиться о коже и теле помогут в «Александрии».

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

«Магеллан» опубликовал список новогодних туров во Вьетнам и Таиланд из Читы и Иркутска   Туристическая компания «Магеллан» подготовила список новогодних туров во Вьетнам и Таиланд с вылетом из Читы и Иркутска.

Отдел бижутерии Eclat в Чите предложит украшения с фианитом и австрийским хрусталём   Отдел бижутерии Eclat в Чите предложит ювелирную бижутерию с фианитом, австрийским хрусталём, натуральным кораллом и жемчугом.

Сеть оптик «Панацея» объявила о новом поступлении дизайнерских оправ в Чите   Сеть оптик «Панацея» объявила о новом поступлении дизайнерских оправ.

Караоке-клуб «Запой» пригласил читинцев на предновогодние корпоративы и новогодние вечера   Караоке-клуб «Запой» пригласил жителей и гостей Читы отметить предновогодние, новогодние и рождественские праздники в неповторимой атмосфере современного клуба.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+