Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
Автошкола АБВ

«Один день»: Ученица автошколы «АБВ»

Специально для проекта «Один день» автошкола «АБВ» показала учебный день одной из своих учениц.

На часах 7:30, как раз в это время начинается восход солнца и автошкола «АБВ» открывает двери для первых в этот учебный день учеников. В одной из утренних групп учится и героиня этого дня — Маша.

Эта жизнерадостная и ответственная девушка старается каждый день проводить с пользой и постоянно чему-то учится. Новым этапом саморазвития как раз стало обучение в автошколе. Перед Машей стоял выбор, какой тип обучения выбрать — дистанционный или очный? Выбор пал на очное обучение вождению на механической коробке передач. Каждый день в автошколе насыщен событиями, и первое сегодня — урок ПДД.

Урок проходит в одном из классов автошколы в центре города по адресу Бабушкина, 104, ведёт его Сергей Владимирович Горшунов — один из опытнейших преподавателей. Сергей Владимирович по-настоящему любит свой предмет и преподаёт его уже на протяжении 20 лет. В автошколе «АБВ» он работает с момента открытия в 2013 году.

Маша не видит в занятиях по теории ничего сложного и с лёгкостью учится следовать правилам дорожного движения, уверенно разбирается в сигналах регулировщика и множестве других нюансов. Кроме классических вопросов теории, в автошколе её учат быть психологически готовой к экстремальной ситуации на дороге. Преподаватель даёт необходимую информацию, а если возникают вопросы, Мария знает, что всегда может попросить его о помощи. Ещё на самом старте обучение ей объяснили, что индивидуальный подход к каждому ученику — золотое правило автошколы «АБВ».

Занятия идут с перерывами, на которых можно попить кофе вместе с одноклассниками — в каждом классе есть специальная зона для кофе-брейка.

Ещё 40 минут занятий, и с теоретической частью на сегодня покончено, можно перейти к самому интересному — вождению. Маша звонит своему инструктору Дмитрию Чернецкому — человеку собранному и пунктуальному. Он забирает свою ученицу в заранее оговорённом месте, откуда они отправляются на автодром.

Дмитрий Сергеевич подходит к подготовке учеников очень тщательно. За время работы инструктором, а это порядка 22 лет, он научил правильно управлять автомобилем десятки, если не сотни людей. Машина на площадке, и Марии пора садиться за руль. Это её пятое практическое занятие на механической коробке передач. Настроение хорошее, рабочее, в автошколе «АБВ» инструкторы не ругаются на своих учеников и ведут себя максимально корректно и вежливо. Все инструкторы проходят профессиональную подготовку, во время которой с ними работает психолог по специальной программе подготовки инструкторов.

Маша уже неплохо ориентируется на автодроме, вместе с инструктором она проходит змейку, габаритный дворик, гараж и железнодорожный переезд. Звучит просто, но сколько эмоций, когда только учишься управлять автомобилем весом более тонны.

Новая, большая площадка автошколы «АБВ» обладает всеми необходимыми элементами обучения. После занятия инструктор проводит работу над ошибками, наглядно объясняет Марии, как правильно выполнять поворот и параллельную парковку.

После площадки Дмитрий Сергеевич отвозит Машу ещё на одно занятие — теперь уже на тренажёрах. Автошкола безопасного вождения входит в состав Забайкальского центра высшего водительского мастерства «Пристегните ремни», поэтому стандартный курс обучения подразумевает несколько специальных дисциплин по подготовке водителя к экстремальной ситуации. Именно на такое занятие спешит Мария.

Сегодня у неё урок в классе контраварийной подготовки. Здесь Маша учится основам безопасности дорожного движения. Занятия включают в себя лекционный курс и тренажёры, на которых отрабатывается скоростная технология вращения рулевого колеса. Так развивается реакция водителя при заносе и экстренном объезде препятствия. Курс полезен и для начинающих водителей, и для автомобилистов со стажем.

В следующий раз у Маши будет занятие по оказанию медицинской помощи пострадавшим в различной ситуации, она научится сердечно-лёгочной реанимации и освоит правильные действие при переломах и травмах. Занятия включают теоретическую и практическую часть.

На часах 15.00, занятия для Маши закончились, ей пора отправляться на работу. Теперь это Мария Сергеевна — создатель и креативный директор сети магазинов женской одежды «Wonderland». При всей своей занятости, Мария легко находит время для занятий, а обучение в автошколе с каждым днём приближает её к большой цели — личному автомобилю и свободе передвижения.

Автошкола безопасного вождения «АБВ» входит в состав Центра высшего водительского мастерства и занимается подготовкой водителей на категории «А» и «В» с 2013 года. Учебные классы автошколы находятся в центре города и на КСК. У автошколы свой автодром, полностью соответствующий стандартам Министерства образования и науки РФ. Теорию ПДД ведут преподаватели с солидным стажем обучения. Инструкторы по вождению проходят жёсткий квалификационный отбор. Гибкое расписание занятий позволяет желающим обучиться в автошколе без отрыва от важных дел. С 2014 года автошкола АБВ начала обучение людей с ограниченными возможностями. Специально оборудованные автомобили и программа обучения делают процесс подготовки водителей более комфортным, а с 2015 года автошкола предлагает услуги дистанционного обучения. Предоставляется рассрочка оплаты. Постоянные акции позволяют ученикам получать права даже в условиях роста цен. После обучения в автошколе «АБВ» ученики могут дополнительно пройти программы по повышению водительского мастерства: парковка, управление автомобилем в критических ситуациях, защитное вождение и контраварийная подготовка. Также коллектив автошколы поддерживает своих выпускников и помогает с приобретением автомобиля, автозапчастей, ремонтом автомобиля. Среди основных ценностей школы: внимательное отношение к каждому курсанту, хорошее состояние автомобильного парка, чёткая организация учебного процесса. Миссия автошколы: «Безопасность жизни на дорогах». Запишитесь на обучение по телефону: 712-712.
 
АБВ Автошкола Безопасного Вождения, ул. Ленина, 127а (ТЦ Виктория, вход с торца, 4 этаж)
  • 8 (3022) 712-712
НазадВперёд