Углеводные «враги» и ад TRX

Углеводные «враги» и ад TRX

Новости компанийЧита
Фото: Вера Дутова
Фото: Вера Дутова

Мы уже писали о людях, преодолевающих вредные привычки и пробующих новые диеты. Сегодня — реальная история о человеке, для которого спорт и здоровое питание стали обычной частью жизни.

Я волевой человек. Если ставлю перед собой цель, то иду к ней. Такой выросла благодаря моему деду Виктору Сологубу, который всю жизнь занимался спортом. Это он привёл меня в 4 года на фигурное катание, я занималась им очень долго, были неплохие результаты. Потом ушла в конькобежный спорт, в школе ходила на шейпинг, после были эксперименты со стэп- и аква-аэробикой, а затем перерыв на 5 лет.

Возвращаться было очень тяжело. Начала с йоги, она повышает гибкость и силу, структурирует тело и разум. Но сначала занятия давались мне тяжело, вроде обычная статика, но сначала даже обычные позы делала с трудом. Это со стороны кажется, что асаны просты.

Результат стал заметен примерно через полгода. Тут важно, правда, понимать, что когда занимаешься спортом, надо смотреть не на весы, а на отражение в зеркале. Я стала выглядеть лучше. Это, конечно, результат не только тренировок, но и правильного питания.

Нашла своих «врагов» в еде. Это углеводы и жиры, все банально, как у всех. В принципе, я сладкое никогда особенно не любила, но поняла что нужно сводить к минимуму мучное и сладкое, а белок — это друг, ну и, конечно, почти все фрукты и овощи тоже записались в друзья. Ещё воду надо пить. Не чай, не кофе, а обычную воду.

Срывы бывают, но отношусь к ним философски. Иногда хочется наесться «врагов»… и я наедаюсь. Более того, я их ем с удовольствием — позволяю себе делать то, что хочу. Потом опять возвращаюсь к обычному образу жизни. Но сильных срывов не было уже давно и, благодаря тренировкам, съеденные «враги» на моём весе не отражаются.

На йогу ходила год. После того, как привыкла к нагрузкам, пошла заниматься в один городской фитнес-клуб. Тут я попала к инструктору хатха-йоги Оксане Холмогоровой и поняла, что раньше просто баловалась. В йоге важен грамотный учитель, кто научит верно выстраивать асаны. Научит технике дыхания. Вообще, доверие и симпатия очень важны именно в йоге. Йога дает гибкость телу и легкость мыслей. Забываешь о проблемах обыденной жизни. Посидел в лотосе и жизнь наладилась. Говорят, что можно просветлится, но и гибкость — это тоже неплохо. Хочешь собрать мысли и тело в кучу, иди на йогу. Тогда же начала посещать функциональные тренировки. Если честно, ненавидела поначалу, но человек такое существо, что ко всему привыкает. И я привыкла, сейчас получаю удовольствие. На занятиях TRX* умирала. Это дико сложно, хотя наш тренер Прохор Моторкин всегда успокаивал. Говорил: «Потом привыкнешь». От тренера очень многое зависит — идёшь к человеку, опыту и знаниям которого доверяешь. Первые занятия TRX были просто адом. Я так и отвечала тренеру, в шутку возмущалась, когда другие говорили, что чувствуют себя хорошо: «Они врут всё! Это ужасно». Говорила себе, что больше не пойду на это издевательство, но возвращалась.

Бывало такое, что я проезжала на машине мимо фитнес-центра, придумывая для себя дела поважнее. А если уезжала из города на несколько дней, потом очень сложно было заставить себя вернуться в зал. Нужна бесконечная мотивация. Сегодня мои обычные тренировки строятся так: 50 минут TRX или 1,5 часа йоги, затем кардио 40 минут. Смотивировало, конечно, и то, что сразу пришлось купить годовой абонемент.

Если хотите добиться результатов, ходите через силу, через не хочу в первое время. После трёх месяцев занятия входят в привычку и становятся частью жизни. И очень важно не перегибать палку, у меня такое бывало — выжимала себя полностью. Ходите не более четырёх раз в неделю, правильно распределяйте нагрузки, насчёт этого, конечно, лучше обратиться к тренеру.

*Занятие с использованием специальных петель и веса собственного тела. Развивает силу, гибкость, выносливость, координацию движений.

преодоление
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

Кабинет одновременного прохождения нарколога и психиатра открылся в Чите, 9

Давыдов: Кардиоожоговый центр в Чите готов на 95%, 13

Уроженец Забайкалья выиграл Кубок России по лёгкой атлетике в Подмосковье, 7

«Мотивация»: Полденсер, 13

Забайкальский протезно-ортопедический центр переехал в район ТЦ «Макси»,

Сергей Давыдов: ТМО – не догма, а новая идеология здравоохранения в районах, 24625

Как заработать на ненужной одежде?, 23 010

Здесь могли бы быть места отдыха, 242 965

Топ-5 нарушений антимонопольных законов Забайкалья, 32 003

Свежие яйца, молоко и 55 видов мясных полуфабрикатов от «Белоречья», 1 888

17-летний диджей из Дарасуна попросил помочь ему собрать 40 т. р. на дорогу до «Артека», 129

Путин запретил уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе, 50

ДНТ «Читинский сельский район», 51

Демонтаж подпорной стены на площади Декабристов подтвердил, что она из надгробий, 22

Скромность штаба Навального, 57

ОБСУЖДЕНИЕ

А разве TRX даёт существенную нагрузку?

А ты сходи на тренировку к Прохору Моторкину, вот тогда у тебя подобный вопрос отпадет раз и навсегда

Наверное надо писать Вы, если не знаете человека? Или этикету не научили?

И я ходил на тренировку в Иркутске, эффекта не почувствовал.

Может быть, у вас физподготовка просто выше.

Чё за ТРХ!? В телегу бы впряглась, толку больше былоб!

Реклама Оксаны, не?

Фрукты и овощи у вас в Забайкалье не могут быть друзьями,это типичный химический продукт из Китая и есть такие фрукты как квас просто нельзя и овощи в том числе!

Тренировки в петлях TRX направлены на развитие физических качеств( сила, выносливость, координационные способности ); укрепление суставно-связочного аппарата; развитие мышц стабилизаторов, а также укрепление мышц кора( прямая и косые мышцы живота, разгибатели позвоночника, поперечная мышца живота ). Упражнения выполняются с собственным весом, поэтому отсутствует осевая нагрузка на позвоночный столб - благодаря этому тренироваться могут и дети, и люди с травмами спины. Во всех упражнениях тело задействуется целиком, следовательно энергозатратность такой тренировки очень высока. Уровень сложности выполнения упражнений можно варьировать, как для новичков, так и для профессиональных спортсменов.

Фигня это все, нарциссизм. И фетишизм. Хоккей - вот это СПОРТ!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.