Углеводные «враги» и ад TRX

Новости компанийЧита
Фото: Вера Дутова
Фото: Вера Дутова

Мы уже писали о людях, преодолевающих вредные привычки и пробующих новые диеты. Сегодня — реальная история о человеке, для которого спорт и здоровое питание стали обычной частью жизни.

Я волевой человек. Если ставлю перед собой цель, то иду к ней. Такой выросла благодаря моему деду Виктору Сологубу, который всю жизнь занимался спортом. Это он привёл меня в 4 года на фигурное катание, я занималась им очень долго, были неплохие результаты. Потом ушла в конькобежный спорт, в школе ходила на шейпинг, после были эксперименты со стэп- и аква-аэробикой, а затем перерыв на 5 лет.

Возвращаться было очень тяжело. Начала с йоги, она повышает гибкость и силу, структурирует тело и разум. Но сначала занятия давались мне тяжело, вроде обычная статика, но сначала даже обычные позы делала с трудом. Это со стороны кажется, что асаны просты.

Результат стал заметен примерно через полгода. Тут важно, правда, понимать, что когда занимаешься спортом, надо смотреть не на весы, а на отражение в зеркале. Я стала выглядеть лучше. Это, конечно, результат не только тренировок, но и правильного питания.

Нашла своих «врагов» в еде. Это углеводы и жиры, все банально, как у всех. В принципе, я сладкое никогда особенно не любила, но поняла что нужно сводить к минимуму мучное и сладкое, а белок — это друг, ну и, конечно, почти все фрукты и овощи тоже записались в друзья. Ещё воду надо пить. Не чай, не кофе, а обычную воду.

Срывы бывают, но отношусь к ним философски. Иногда хочется наесться «врагов»… и я наедаюсь. Более того, я их ем с удовольствием — позволяю себе делать то, что хочу. Потом опять возвращаюсь к обычному образу жизни. Но сильных срывов не было уже давно и, благодаря тренировкам, съеденные «враги» на моём весе не отражаются.

На йогу ходила год. После того, как привыкла к нагрузкам, пошла заниматься в один городской фитнес-клуб. Тут я попала к инструктору хатха-йоги Оксане Холмогоровой и поняла, что раньше просто баловалась. В йоге важен грамотный учитель, кто научит верно выстраивать асаны. Научит технике дыхания. Вообще, доверие и симпатия очень важны именно в йоге. Йога дает гибкость телу и легкость мыслей. Забываешь о проблемах обыденной жизни. Посидел в лотосе и жизнь наладилась. Говорят, что можно просветлится, но и гибкость — это тоже неплохо. Хочешь собрать мысли и тело в кучу, иди на йогу. Тогда же начала посещать функциональные тренировки. Если честно, ненавидела поначалу, но человек такое существо, что ко всему привыкает. И я привыкла, сейчас получаю удовольствие. На занятиях TRX* умирала. Это дико сложно, хотя наш тренер Прохор Моторкин всегда успокаивал. Говорил: «Потом привыкнешь». От тренера очень многое зависит — идёшь к человеку, опыту и знаниям которого доверяешь. Первые занятия TRX были просто адом. Я так и отвечала тренеру, в шутку возмущалась, когда другие говорили, что чувствуют себя хорошо: «Они врут всё! Это ужасно». Говорила себе, что больше не пойду на это издевательство, но возвращалась.

Бывало такое, что я проезжала на машине мимо фитнес-центра, придумывая для себя дела поважнее. А если уезжала из города на несколько дней, потом очень сложно было заставить себя вернуться в зал. Нужна бесконечная мотивация. Сегодня мои обычные тренировки строятся так: 50 минут TRX или 1,5 часа йоги, затем кардио 40 минут. Смотивировало, конечно, и то, что сразу пришлось купить годовой абонемент.

Если хотите добиться результатов, ходите через силу, через не хочу в первое время. После трёх месяцев занятия входят в привычку и становятся частью жизни. И очень важно не перегибать палку, у меня такое бывало — выжимала себя полностью. Ходите не более четырёх раз в неделю, правильно распределяйте нагрузки, насчёт этого, конечно, лучше обратиться к тренеру.

*Занятие с использованием специальных петель и веса собственного тела. Развивает силу, гибкость, выносливость, координацию движений.

преодоление
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

Инновационные процедуры для кожи и волос,

Женский центр «Атмосфера» пригласил читинок на проект по снижению веса,

Новый танцевальный зал в центре Читы для взрослых и детей,

Чем уникален новый лечебно-профилактический центр «Линия здоровья»,

Редкий для России Центр когнитивного здоровья открылся в Чите, 7

#выборы2016чита — онлайн, 4110 629

Нужен город, который любят его жители — читинка о переезде в Калининград, 596 402

54% надежды, 415 702

Дмитрий Плюхин: При Гениатулине такого не было, 555 091

Либерально-демократическая победа «Единой России», 195 052

87% пользующихся льготами и пособиями в России в них не нуждаются — «Известия», 36

Правильная имплантация в «Дента Люкс» на Красноярской, 26

Трое жителей Сретенского района подали иски в суд к ЦРБ о компенсации вреда на 12 млн р., 17

Бюджетники 85 учреждений Забайкалья не могут получить зарплату из-за блокировки счетов, 31

Воткнувший нож в голову студенту несовершеннолетний забайкалец задержан в Чите, 48

ОБСУЖДЕНИЕ

А разве TRX даёт существенную нагрузку?

А ты сходи на тренировку к Прохору Моторкину, вот тогда у тебя подобный вопрос отпадет раз и навсегда

Наверное надо писать Вы, если не знаете человека? Или этикету не научили?

И я ходил на тренировку в Иркутске, эффекта не почувствовал.

Может быть, у вас физподготовка просто выше.

Чё за ТРХ!? В телегу бы впряглась, толку больше былоб!

Реклама Оксаны, не?

Фрукты и овощи у вас в Забайкалье не могут быть друзьями,это типичный химический продукт из Китая и есть такие фрукты как квас просто нельзя и овощи в том числе!

Тренировки в петлях TRX направлены на развитие физических качеств( сила, выносливость, координационные способности ); укрепление суставно-связочного аппарата; развитие мышц стабилизаторов, а также укрепление мышц кора( прямая и косые мышцы живота, разгибатели позвоночника, поперечная мышца живота ). Упражнения выполняются с собственным весом, поэтому отсутствует осевая нагрузка на позвоночный столб - благодаря этому тренироваться могут и дети, и люди с травмами спины. Во всех упражнениях тело задействуется целиком, следовательно энергозатратность такой тренировки очень высока. Уровень сложности выполнения упражнений можно варьировать, как для новичков, так и для профессиональных спортсменов.

Фигня это все, нарциссизм. И фетишизм. Хоккей - вот это СПОРТ!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.