НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

«Дом на продажу»: Коттедж с сауной и винным погребом за 7,7 миллиона рублей

«Дом на продажу» — это новый проект «Чита.Ру», родившийся на стыке работы редакции и «Доски объявлений» городского портала. Мы не просто расскажем о наиболее интересных предложениях этого сервиса, но и продемонстрируем, что же на самом деле предлагает покупателю автор того или иного интересного объявления. Сегодняшний герой — коттедж, находящийся в 10-15 минутах пути от центра Читы — в микрорайоне Кольцевой.

Фото: Александра Бабушкина

Высокий дом из светлого кирпича впечатляет размерами — 330 квадратных метра — под его крышей два жилых этажа, просторный подвал, чердак и тёплый гараж. На участке вокруг — немаленькая баня, которая на фоне коттеджа-гиганта кажется почти крошечной, большая теплица, несколько грядок, качели и бак для хранения воды.

Дом жилой — в таком хорошо растить детей, разбить огород и цветник, завести несколько кошек и вечерами слушать их мурлыканье, пока пьёшь чашку горячего чая. И всюду безмятежность и спокойствие, будто и нет оживлённой развязки и города под боком.

Отопление в доме централизованное, поэтому о дровах задумываются лишь тогда, когда хотят протопить добротную баню. Но это больше для души — чтобы после жара парилки посидеть в просторном предбаннике за большим столом, промочить горло и снова вернуться к водным процедурам.

Фото: Александра Бабушкина

Для будничного умывания в доме на втором этаже есть ванная комната с новенькой чистой сантехникой и блестящим кафелем. Водой коттедж обеспечивают две скважины: одна — для полива растений на улице, другая — для жильцов, в подвале дома находится водонагреватель, поэтому в любое время дня и суток можно рассчитывать на горячую воду.

Фото: Александра Бабушкина

Есть своя сауна — небольшая комната, отделанная деревянными панелями с двумя полками, на входе установлен механизм регулировки температуры. После прогрева можно ополоснуться под прохладными струями душа, находится он буквально в паре шагов от сауны.

Фото: Александра Бабушкина

На первом этаже, помимо сауны, расположена просторная кухня, интерьер которой выполнен в пастельных тонах. Стол небольшой — для семейных завтраков, обедов и ужинов, есть электрическая печь, кухонный гарнитур.

Фото: Александра Бабушкина

Праздники предпочитают отмечать в гостиной: вокруг овального стола — деревянные стулья с резными ножками и спинками. Здесь же расположен мягкий диван и кресло.

Фото: Александра Бабушкина

Обследовав первый этаж, спускаемся в подвал. Здесь расположена комната отопления, в которую выведены все трубы и счётчики, нужные для жизнеобеспечения дома, и винный погреб. В погребе хранят множество бутылок и ёмкостей разных размеров — внутри домашние наливки, изготовлением которых увлекается хозяин дома. Температура в помещении идеально подходит для хранения всего этого самодельного богатства.

Фото: Александра Бабушкина

Вернувшись из подвала, направляемся к высокой деревянной лестнице на второй этаж. В отделке интерьера использовано много натурального дерева, что делает пространство светлым, тёплым и особенно уютным. На втором этаже находятся две спальни: одна небольшая со светлым окном, выходящим во двор, другая просторная, по размеру больше иных квартир.

Фото: Александра Бабушкина

Есть своя гардеробная со шкафами и плечиками для одежды, просторную комнату, впрочем, легко будет переоборудовать в другое помещение. На втором этаже находится и ванная комната, о которой мы уже говорили раньше, и ещё один туалет.

За небольшой неприметной дверцей скрывается выход на солнечную лоджию. Здесь очень много света, а обзор, открывающийся из окна, делает это место идеальным для летних чаепитий и наблюдений за звёздами.

Фото: Александра Бабушкина

Ещё одно примечательное место второго этажа — кабинет с несколькими стеллажами, большим столом и компьютером. На полках стоят всякие безделушки, смягчающие строгую атмосферу.

Фото: Александра Бабушкина

За дверью в ванную комнату есть лестница, ведущая к неприметному люку на чердак. Он пока пустует, для хранения вещей хватает пространства в доме.

Фото: Александра Бабушкина

Если дом пришёлся по душе, звоните по телефонам 8914-520-42-23, 8924-271-49-89, вам непременно покажут каждую комнату и шкафчик. И, возможно, уже этот новый год вы встретите под крышей большого и тёплого дома.

На правах рекламы