Р!
28 ИЮЛЯ 2021

«Выход в город»: Почему нельзя оставаться дома с котом в выходные

Если вы по-прежнему думаете, что в Чите в выходные некуда сходить и лучше провести время с любимым котом, то ошибаетесь. А считаете вы так, скорее всего, потому что всё время сидите дома, и вам очень удобно полулежать, свернувшись калачиком в большом кресле, и тихо ненавидеть ноябрьские морозы и людей. Этого категорически нельзя делать.

Потому что есть то, что вы раньше не замечали

Каждое утро по дороге на работу или учёбу вы проходите мимо сотен зданий, городская архитектура приелась, перестала впечатлять и стала фоном вашего «дня сурка». Раньше, впервые увидев полуразвалившийся дом с деревянной резьбой, вы думали, что вечером приедете домой и обязательно узнаете, что за здание вы видели, но по возвращении быт захватывал вас и совершенно не давал обратиться к истории. Хорошо, что есть выходные. Можно прогуляться по Чите и вглядеться в то, что каждый день встречается на вашем пути или то, что скоро может бесследно исчезнуть с городского пейзажа. После прогулки можно зайти и выпить чашку горячего кофе.

Плюсы: узнать историю города и разобраться в объектах культурного наследия.

Потому что есть музыка, которую вы ещё не слышали

Живая музыка – это абсолютное волшебство, иной звук, мгновение, которое никогда не повторится. Бесконечно говорите всем вокруг, что вы меломан? Так вот, настоящий меломан не упустит возможности послушать живой концерт. Благо, почти каждые выходные такие возможности в Чите есть. Нужно только содрать себя с дивана и найти деньги, если их нет. А если есть, то вообще непонятно, чего дома сидите. Тёплый кот или добрый пёс с вами дома каждый день, а итальянский гитарист Лука Стриканьоли в Чите выступает не каждый, потому что он здесь не живёт и вообще, он звезда. Вот вам и повод дотянуться до звезды-музыканта, выступления которого, несмотря на его молодой возраст, считают виртуозными и на YouTube просматривают миллионы поклонников. Гастролирует Лука с тремя гитарами, с которыми не расстаётся никогда. Если вы ещё не придумали, как проведёте вечер 21 ноября, то вот вам идея – идти в 17.00 в драматический театр. А если не успеваете туда, то приходите в 20.00 в ресторан «Сопранно». Лука там тоже будет.

Если итальянские гитарные соло вам не по душе, а нравится музыка российская, годов 80-90-х, то субботний вечер точно не будет одиноким и томным. Давно ли вы слышали слово «квартирник»? Они возрождаются сегодня, эти замечательные творческие посиделки. Поэтому обязательно нужно сходить на квартирник «Рождённые в СССР» всего за 150 рублей и послушать, как музыканты будут исполнять хиты рок-групп, которые лет 20-30 назад были на пике славы. Вот вам ссылка на группу «Поребрик», которая всё это дело организует. Кстати, если вы музыкант и желаете выступить для горожан, то нужно отправить заявку организаторам Насте или Андрею.

Плюсы: посмотреть на других, себя показать, пополнить свой плей-лист.

Потому что есть запахи, которые вы ещё не чувствовали

Есть у нас в Чите Ботанический сад, это вы, наверняка, знаете. Были вы там хоть раз? Там такие растения и запахи, что голова закружится. Поэтому не забудьте заранее записаться на ароматерапию в субботу. А ещё там можно узнать о полезных свойствах тропических растений или купить комнатные, сделать фотосессию и просто полюбоваться на зелень. А если идти в сад не хочется, то можно сходить в магазин парфюмерии и пропасть там на два часа, выбирая себе аромат.

Плюсы: влюбиться в новый аромат, узнать названия цветов, которые вы десятки раз видели на картинках, украсить комнату растениями, научиться за ними ухаживать.

Потому что есть книги, которые вы ещё не читали

Почти всё можно найти в интернете сегодня, и это неоспоримый факт в пользу домашнего подвижничества. Но лучше не напрягать лишний раз уставшие за рабочую неделю глаза, вперившись взглядом в экран компьютера, а прийти в книжный магазин и среди десятков рядов с полками найти ту самую книгу, с первых страниц которой вы погрузитесь в историю, которая разбудит вашу фантазию и натолкнёт на размышления. Книгу можно выбрать случайно или искать произведение конкретного автора, но вряд ли удастся выбраться из книжного магазина быстро, в его лабиринтах столько всего интересного. У нас на "Чита.Ру" есть обзоры книжных новинок: Людмила Улицкая, или Эмир Кустурица, или Уинстон Черчилль.

Если вы давно не были в книжном, не пугайтесь ценников – любая хорошая книга стоит того, или пугайтесь, если это очередная фантастика о самосовершенствовании без усилий.

Плюсы: узнать новое и повысить уровень эрудиции.

Потому что есть места, которые могут вас вдохновить

Выход из зоны комфорта – дело не простое, но если вы постараетесь, то откроете для себя новое место, и, возможно, оно станет вашим любимым. И потом туда вы будете ездить отдыхать, медитировать и возить своих любимых. Можно прийти на вокзал и сесть на автобус до Атамановки или Дарасуна. Думаете, тем не на что глядеть? По дороге в Дарасун вы точно убедитесь, что есть. Это же Забайкальский край, здесь природа чудесная, стоит только выбрать направление, создать плей-лист с любимыми песнями, одеться потеплее, взять фотоаппарат, чтобы запечатлеть вашу поездку и отправиться в маленькое путешествие одному или в небольшой компании. Заодно пополните инстаграм, только не забудьте поставить к фото тег #красивоезабайкалье.

Плюсы: насладиться красотами своего края.

Потому что есть кино, которое вы ещё не смотрели

Да-да, кино. Тривиально, но можно попробовать. Чего сидеть и пялиться дома в экран телевизора или компьютера, когда на большом экране можно посмотреть «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» или «007: Спектр». Кинематографисты же не зря стараются, делают спецэффекты, нанимают именитых сценаристов и скрупулёзно подбирают актёров, тратя миллионы зелёных денег. А вы потом смотрите их фильмы на мониторе компьютера. Знаете, что вы теряете при этом? Возможность оценить визуальный размах картин, качество звука, да и просто повод выбраться из дома в ноябрьский вечер.

Плюсы: кино, друзья, любимые, хруст попкорна и дорога домой под впечатлением.

Потому что вы уже сто лет живёте в Чите, но так ни разу и не сходили в драмтеатр

Смотрите афишу драмтеатра и думаете: «Когда-нибудь точно туда пойду»? Пора собраться, надеть платье или костюм и совершить-таки культурное паломничество 22 ноября в 18.30. Тем более, что в Читу приедет труппа из Москвы со спектаклем «Сотворение легенды», который представят Александр Мохов, Ярослав Бойко, Дмитрий Исаев и Ирина Огородник. «Сотворение легенды» — это истинная история о том, как создаются киношедевры «фабрики грёз» на лучшей киностудии мира. Костюмы, музыкальное сопровождение и оформление спектакля перенесёт вас в золотую эпоху Голливуда, где однажды собрались вместе продюсер, режиссёр, сценарист и сексапильная секретарша и создали фильм, который вскоре стал кинолегендой.

Плюсы: стать культурнее.

Потому что вы ещё не купили подарки к Новому году

Уже пора, правда. Прогуляться по магазинам, приметить интересные штуки и необходимые вещи для близких и себя, запланировать, что покупать к празднику и понять, на чём придётся сэкономить сегодня, чтобы через месяц с небольшим встретить 2016 год так, чтобы подарки и шампанское не заканчивались до конца праздничных выходных. Ещё можно побродить по магазинам, поискать что-нибудь для рукоделия и самим сотворить волшебство для родных.

Плюсы: всё продумать заранее, и быть готовым к встрече года Красной обезьяны.

Потому что вы давно хотели изменить имидж, но не решались

Если вы увидели где-то интересную причёску и всё никак не можете решиться сходить в парикмахерскую, то пора. Обновить облик и в понедельник прийти на работу или учёбу в новом образе, поразив коллег или одноклассников-однокурсников. Почему нет? Если всё же не осмелитесь на кардинальную смену причёски, то купите себе красивое украшение или сари на выставке-ярмарке индийских товаров в выставочном центре на Ленина, 1. Действует выставка до 22 ноября.

Плюсы: стать самым популярным у себя на работе.

Потому что вы мечтаете о красивой фотосессии

Социальные сети заполнены профессиональными фотографиями ваших друзей, знакомых и незнакомых вам людей, а у вас так ничего и нет. Если вам очень хочется увидеть себя или вашу с любимым человеком «лав стори» на фоне забайкальских закатов и деревьев в снежных шубках, то нужно непременно воплотить такое желание в реальность. А если денег на профессионального фотографа нет, то продумайте образ и локацию сами, берите фотоаппарат, друга, который как раз очень хочет быть фотографом и делайте народные сеты. Заодно будет причина, наконец, освоить Adobe Photoshop, чтобы потом обработать фото и завершить свой гештальт.

Плюсы: у вас всё-таки появятся крутые фотографии.

Потому что есть добрые дела, которые вы ещё не сделали

Если хорошо порыться в шкафу, можно найти свитер или брюки, которые вы купили год назад, но не стали носить, потому что они перестали нравиться, или шарфы и шапки, которые члены вашей семьи уже точно не наденут. Для этого потребуется: порыться в шкафах, рассортировать вещи, постирать то, что необходимо, сложить в пакеты и отнести в благотворительный фонд, церковь или социальный магазин.

Плюсы: в шкафу появится много свободного места; благодаря вам кому-то не придётся переживать, что у него нет тёплого свитера на зиму.

Потому что вы давно не ходили в гости к своим друзьям

Хорошая компания в выходные – это гарантия отличного настроения и заряда на следующую рабочую неделю. Купите вкусный травяной чай, к нему лимон или лайм, а лучше испеките торт по новому рецепту, который вы увидели давно, но так и не попробовали сделать, украсьте листочком мяты и ягодами, и вперёд – удивлять своих друзей.

Плюсы: узнаете, что новенького у друзей, поднимите философские, религиозные, политические темы, получите житейские рекомендации и жизненные советы, откроете для себя новые книги, фильмы и музыку.

Потому что есть вещи, которые могут изменить вашу жизнь

В выходные вы, скорее всего, не будете отрываться безостановочно и это не плохо. Найдите два часа для себя. Научитесь планировать свой день, неделю. Поймите, чего вы хотите по-настоящему и решитесь изменить свою жизнь. И не обязательно начинать менять всё с понедельника.

Плюсы: придумать пути осуществления своих желаний и приступить к реализации планов, перестать расстраиваться и плакать, уткнувшись в сонного уставшего от ваших сомнений кота.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пивной квадрат рулит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за дискриминация котэ? в Чите ничего лучше клубочком с хозяином у камина с пивком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Котэ-это свято!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я на выходные на Канары сматываюсь! Делать мне тут нечего, только сопли морозить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще можно наварить каши и покормить бездомных собак,что я и делаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Толсто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитал, всё как-то натянуто и не убедительно в итоге вывод даже не знаю какой, но возможно, - Кира Деревцова офисный планктон, которой нельзя оставаться с котом дома, чтобы не прослыть одинокой кошатницей. Так чтоле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы вчера с мужем сходили в Дом Офицеров на пьесу " Семейные узы". Такой фигни в своей жизни я еще не видела! Лучше бы с кошкой вечер провели.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

посмотрев этот спектакль, вы рисковали стать адептами секты Радостея, спектакль этот ставится по книге основательницы секты - Евдокии Марковой, а постановкой занимается ее дочь. Не знаю кто разрешил этот спектакль показывать в доме офицеров, но он очень деструктивно влияет на психику

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К счастью, мы посмотрели всего 15-20 мин и ушли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете. главное даже не то, что предложила Кира. Главное - это посыл: хватит лежать на диване, сделайте уже что-нибудь для себя. Для своей культуры, красоты, жизни в целом. Ведь пока кто-то лежит с котом в обнимку на диване, жизнь проходит мимо. А вокруг столько простых радостей.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ