Р!
06 МАРТА 2021

«Хороший динозавр»: Малыш и неандерталец

Тяжело быть Pixar – от тебя все время хотят шедевра, даже если ты его выпускаешь раз в пять лет, а до этого вообще раз в год. Чёрт, да весь Голливуд так не может! И тем не менее, стоит из недр Pixar выбраться какому-нибудь мультфильму уровнем чуть ниже заоблачного, как критики начинают в голос стонать, что он не торт, а корзиночка с кремом. Такая работа. Так что быстренько исполним профессиональный долг: восхищённо покосимся в сторону «Головоломки», томно вздохнём – и с воплями побежим обнимать за шею зелёного динозавра Арло.

Как мы знаем из ролика, случилось невероятное: астероид пролетел мимо земли, динозавры выжили, эволюционировали и создали что-то вроде аграрной культуры, где хищники разводят скот, а травоядные пашут землю. Людям до этого ещё расти и расти. Так что когда маленький неудачник из большой зелёной фермерской семьи попадает волей случая чёрт знает куда, его другом становится маленький неандерталец, дикий, но симпатичный, и вот они вместе из чёрт знает куда возвращаются к скале Три Когтя через фантастические красоты и опасности природы Среднего Запада. Который тогда, конечно, ещё не был Средним Западом, но эти пейзажи нельзя не узнать. Во-первых, они не выглядят нарисованными, а выглядят один в один как в документальных фильмах (то есть великолепно). Во-вторых, взрослый любитель вестернов не может не опознать родные места.

Взрослый любитель вестернов вообще будет безмерно счастлив на «Хорошем динозавре», который представляет собою гибрид «Короля-льва» и классических фильмов Джона Форда и иже с ним. Просто взрослый зритель тоже будет доволен жизнью: как всё у Pixar, «Хороший динозавр» сделан так, что не засмеётся и не заплачет там разве что очень холодное сердце. Детям же наверняка понравится добрый бестолковый Арло и уж тем более Дружок, который, если честно, своим обаянием способен затмить даже фотографическую красоту природы. Нестандартная идея, безупречная техническая реализация, множество сильных и смешных сцен делают новый мультик легендарной студии прямо-таки обязательным к просмотру всей семьёй.

Единственное, в чём проблема – это возрастной рейтинг. Мы, конечно, привыкли к странным решениям в этой области: первый «Хоббит» во всём его ужасе шёл с рейтингом 6+, зато «Хороший динозавр» рекомендован исключительно подросткам. Тому есть причины: крик «Буря-кормилица!», красные глаза птеродактилей и особенно короткометражка, идущая перед фильмом, вообще-то способны серьёзно напугать шестилеток. Так что прежде чем вести малыша в кино, родителям хорошо бы прикинуть, что именно он смотрит без проблем. Если «Пиратов Карибского моря» — всё в порядке.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ходила с детьми 5 и 7 лет, ни капли ничего не испугались, наоборот были в восторге от мультфильма! Всем советую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я - не советую.

Может быть, стоит подумать, прежде чем показывать детям динозавров, монстров, и т.п. , пусть даже округлых и с большими глазами? Тем более, что продукция изготовлена в Голливуде, а там деньги считать умеют. И вовсе не расположены тратить их на воспитание и развлечение ВАШИХ детей.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ