Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
Динозаврия

Как рождаются праздники

Идея любого праздника возникает в тайне от чужих глаз, в перешёптываниях и хитрых улыбках заговорщиков. Пока именинник не видит, друзья украшают его комнату гирляндами, лентами, притаскивают большой торт с положенным количеством свечек. Пока ребёнок спит, родители крадутся в зал и прячут под пушистой ёлкой подарки. Пока в тематическом парке развлечений ещё никого нет, девушки в ярких футболках с динозавриками сидят за столом, хохочут, делают праздничные колпаки и придумывают развлекательную программу.

В детстве все мы хотим подглядеть за Дедом Морозом: как он, кряхтя, залезает через окно, чуть не налетает на ёлку, комично крадётся, тащит за собой огромный мешок и, покопавшись в нём, достаёт повязанный ярким бантом подарок. Солнечные девушки и юноши из «Динозаврии», конечно, не носят красные в снежинку шубы и не опираются на сверкающий посох, но всё равно очень похожи на коллегу по цеху. Точь-в-точь как Дед Мороз, они дарят детям радость, вызывают у них улыбки и звонкий, заливистый смех.

Если пробраться в парк до открытия, можно своими глазами увидеть, как рождается праздник. Всё начинается с двух слов: «А может…» — за ними следуют самые невероятные идеи и предложения, сомнения и бурные обсуждения.

Секрет кроется даже не в тщательности подготовки, а в том, кто продумывает детали. Каждый взрослый – просто большой ребёнок, каждый помнит счастье от новогоднего сюрприза, удовольствие прыгать по диванам и креслам, крича о разлитой на полу лаве. Великовозрастные мальчишки и девчонки откровенно веселятся, сочиняя план мероприятий и представляя, как дети обнимут динозаврика Даньку и доброго Пападактиля, захлопают в ладошки при виде мыльных пузырей и с открытыми ртами посмотрят в планетарии новый фильм «Закат эпохи динозавров».

Для хохочущих молодых людей швеи всё равно, что мамы – степенные, с добродушной улыбкой и «гусиными лапками» в уголках глаз. Лишь изредка они шутливо грозятся уколоть разговорчивых, вечно куда-то спешащих артисток, но куда чаще понимающе качают головой – сами ведь были такими же. Да и до сих пор остались, иначе бы вместо ярких нарядов для пчёлок и принцесс шили модные, но такие скучные брюки и платья.

Своя примерка ждёт и ростовых кукол. Чтобы освоиться в объёмных костюмах, они чуть пританцовывают на месте, но быстро входят в раж – и вот уже динозаврик Данька лихо отплясывает брейк-данс. Рядом с ним Пападактиль выглядит серьёзным и взрослым, несмотря на легкомысленный зелёный цвет жилетки. Всё впечатление портит довольный смех и сбившаяся набок «бабочка» у длинной шеи, которую, впрочем, быстро ставят на место.

«Первое, что говорят новичку в «Динозаврии»: «Мы должны быть благодарны родителям и детям, ведь с их помощью мы растём». Мы стараемся для них, постоянно придумываем новое, сочиняем оригинальные сценарии. Раньше трудно было рождать идеи, но с каждым праздником становится легче. Ты просто ставишь себя на место ребёнка, представляешь, что бы ты восьмилетний хотел увидеть в парке развлечений, и осуществляешь детскую мечту», — рассказывает сотрудница тематического парка Анастасия, примеряя созданный своими руками дино-колпак.

Без улыбки на нарядившихся динозаврами хохотушек не взглянешь. Да они и сами от души веселятся: придумывают себе сказочные имена, сочиняют квест «По следам динозавров», собирают фигурки из воздушных шаров и выбирают сладкий Candy Bar ко дню рождения.

Готовый план праздника записывают на ватмане цветными карандашами и фломастерами – после увиденного я уже и не удивляюсь. В таком месте всё должно быть ярким: и список мероприятий, и аниматоры, и куклы, и день рождения в целом. А в последнем можно не сомневаться: когда праздник для детей создают такие же дети, он точно станет незабываемым. В этом можно убедиться лично — приводите своих маленьких динозавриков 6 декабря в 10.00. Подробная программа мероприятия размещена в рубрике «Афиша».

 
  • 8 914 502 0820
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ