НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Зимняя симфония французского меню

Радовать своих гостей новым сезонным меню, для Franc Cafe стало доброй традицией. Календарная зима распечаталась первым снежным месяцем, и шеф-повар единственного ресторана французской кухни в Чите, спешит предложить новую плеяду вкуснейших блюд, десертов и коктейлей.

Отличительной чертой резко-континентального климата является сильный мороз, и на борьбу с суровыми холодами брошены максимальные кулинарные силы. В авангарде свода предложений, расположились сразу три тёплых салата: лёгкий диетический «Жаклин» с брокколи и песто, сочный салат с лососем и изысканное сочетание куриного филе с шампиньонами.

Основные блюда, по доброй традиции, аналогично распределились между мясным направлением, рыбным, и блюдами из птицы. Догматичный рецепт мяса по-бургундски заиграл новыми вкусами в зимнем меню. В обновленном виде, шеф приготовит для вас индейку и лосось в лимонной цедре. Особенного внимания в линейке основных блюд, заслуживает венский шницель с жульеном, по сути, два блюда, которые хозяин кухни объединил в одно. Такого рода соседство является звездой ужина и просто необходимо для тщательной дегустации гурманами.

Десертная карта зимнего меню от Franc Cafe – это настоящая сезонная симфония. Творожные аккорды развивают мелодию вкуса наряду с морковно-ореховой фугой, шоколадным настроением и финалом, навеянным погодными контрастами. Действительно, хоть что-то должно быть холодным! В случае с зимним меню, ноткой холода обозначено нежнейшее мягкое мороженое собственного приготовления.

Бар тоже не оставлен без внимания в новом сезонном меню. Символ европейской зимы – глинтвейн имеет целый ряд вкусных особенностей. Во-первых, он подается в безалкогольной вариации, во-вторых имеет несколько таинственных ингредиентов, которые вам вряд ли удастся попробовать где-то ещё. Любимый Карлом Великим сидр так же имеет место быть в своей безалкогольной ипостаси. Напиток «по-горячее» присутствует и в зимнем предложении. На этот раз – сангрия, преисполненная нотками граната, фруктов и имбирного сиропа.

Оценить по достоинству зимнее меню от Franc Cafe вы по прежнему можете ежедневно с 9 утра и до 1 часа ночи.

По будням мы с радостью приготовим для вас деловой обед, а по утрам накормим классическим французским завтраком с уникально приготовленным яйцом «Бенедикт» и прочими радостями французов, живущих в суровом резко-континентальном климате Забайкальского края.

Ждём вас на Бутина, 123. О новинках узнавайте в соцсетях: vk.com, facebook.com, ok.ru, instagram.com.

Добавить отзыв