НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Зимняя симфония французского меню

Радовать своих гостей новым сезонным меню, для Franc Cafe стало доброй традицией. Календарная зима распечаталась первым снежным месяцем, и шеф-повар единственного ресторана французской кухни в Чите, спешит предложить новую плеяду вкуснейших блюд, десертов и коктейлей.

Отличительной чертой резко-континентального климата является сильный мороз, и на борьбу с суровыми холодами брошены максимальные кулинарные силы. В авангарде свода предложений, расположились сразу три тёплых салата: лёгкий диетический «Жаклин» с брокколи и песто, сочный салат с лососем и изысканное сочетание куриного филе с шампиньонами.

Основные блюда, по доброй традиции, аналогично распределились между мясным направлением, рыбным, и блюдами из птицы. Догматичный рецепт мяса по-бургундски заиграл новыми вкусами в зимнем меню. В обновленном виде, шеф приготовит для вас индейку и лосось в лимонной цедре. Особенного внимания в линейке основных блюд, заслуживает венский шницель с жульеном, по сути, два блюда, которые хозяин кухни объединил в одно. Такого рода соседство является звездой ужина и просто необходимо для тщательной дегустации гурманами.

Десертная карта зимнего меню от Franc Cafe – это настоящая сезонная симфония. Творожные аккорды развивают мелодию вкуса наряду с морковно-ореховой фугой, шоколадным настроением и финалом, навеянным погодными контрастами. Действительно, хоть что-то должно быть холодным! В случае с зимним меню, ноткой холода обозначено нежнейшее мягкое мороженое собственного приготовления.

Бар тоже не оставлен без внимания в новом сезонном меню. Символ европейской зимы – глинтвейн имеет целый ряд вкусных особенностей. Во-первых, он подается в безалкогольной вариации, во-вторых имеет несколько таинственных ингредиентов, которые вам вряд ли удастся попробовать где-то ещё. Любимый Карлом Великим сидр так же имеет место быть в своей безалкогольной ипостаси. Напиток «по-горячее» присутствует и в зимнем предложении. На этот раз – сангрия, преисполненная нотками граната, фруктов и имбирного сиропа.

Оценить по достоинству зимнее меню от Franc Cafe вы по прежнему можете ежедневно с 9 утра и до 1 часа ночи.

По будням мы с радостью приготовим для вас деловой обед, а по утрам накормим классическим французским завтраком с уникально приготовленным яйцом «Бенедикт» и прочими радостями французов, живущих в суровом резко-континентальном климате Забайкальского края.

Ждём вас на Бутина, 123. О новинках узнавайте в соцсетях: vk.com, facebook.com, ok.ru, instagram.com.

 

Franc Cafe, кафе-ресторан

г. Чита, ул. Бутина, 123