Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

«Центральный»: Теперь не рынок, а торговый комплекс

По доброй советской традиции, к которой нас приучили родители, — свежее и недорогое нужно брать на рынке. Так легко планировать семейный или холостяцкий бюджет, закупая мяса, рыбы, овощей впрок, выбрать сапожки под шубу или туфли под костюм, да мало ли что!

Впрочем, Центральный рынок Читы уже давно стал торговым комплексом, сохранив при этом лучшее — огромный выбор товаров и продуктов, приятные и более, чем приятные цены. И качество, потому что оно теперь возведено в культ.

Тому подтверждение — государственная лаборатория, в которой проходит проверку привозимое от местных производителей и соседей из Бурятии мясо. Под тщательное исследование попадает не только внешний вид туш и документация поставщика: эксперты лаборатории проводят биохимический анализ мяса, чтобы предотвратить появление на прилавках несвежей или заражённой мясной продукции. Что не проходит проверку — немедленно утилизируется, и в продажу поступает только высококачественный продукт. А каков он!

Торговые мясные развалы, что ломятся от мяса на любой вкус — свинина, говядина, баранина, птица. И уже на месяц можно расписать меню — наварить борщей, лагманов с суповыми наборами, лёгких бульонов с фрикадельками или грудкой, наготовить плов с чесноком и барбарисом, запечь рёбрышек в духовке, нажарить котлет, а, может, чем чёрт не шутит, дерзнуть и состряпать ростбиф из нежнейшей вырезки. А в выходные с детьми или бабулей накрутить пирогов с ливером или блинов, которые, конечно, обжарить на сале, чтобы было особенно вкусно и аутентично.

Следом за мясом — рыбные деликатесы: лососёвые стейки, теши и ленты благородной красной рыбы, икра, разумеется, пролетарская селёдка, что лоснится крутыми подсолёными боками, вяленый лещ намекает на славный вечер с друзьями, даже лотки с крупноголовыми креветками раздражают воображение — шашлычки на деревянных шпажках, паста с морепродуктами, в салат под соус тартар или тирияки, да и к яичнице по утру будут кстати.

Ну, и разве представите вы себе тот же плов или салатную заправку без душистых приправ. Такого выбора специй, как в Центральном торговом комплексе, — по Чите поискать. Закончить с гастрономической темой невозможно, не коснувшись прилавков со свежими овощами и зеленью, фруктовых развалов с гранатами, дынями и хурмой в любое время года. Или ящики фиников размером с большой палец ладони. Или ровные ряды инжира — этой волшебной ягоды. Плюс домашние соленья — экологически чистый, домашний продукт.

И даже в заготовках в торговом комплексе отыскалась экзотика — в магазине «Дары Армении» ждут покупателей маринованные овощи, консервированные фрукты и редкие продукты из солнечной страны.

Но довольно. Вернёмся с небес на землю, а на ней зима и чуть больше 20 дней до Нового года. Готовы ли вы к нему? Куплены ли у вас подарки? Торговый комплекс «Центральный» к главному празднику года готов во всеоружии. Для детей в магазинах комплекса отыщутся игрушки мягкие и развивающие, конструкторы, наборы для опытов и рукоделия, для мальчиков и для девочек, малышей, дошколят и подростков. Ювелирный отдел призывно манит мягким блеском золотых и серебряных украшений, которые, упакованные в велюровые футляры, станут достойным подарком для любимых. Их можно дарить и без повода, как цветы, которые — что? — совершенно верно, тоже продаются в Центральном!

Более 100 бутиков мужской, женской и детской одежды расположились на двух этажах торгового комплекса. Повседневная одежда на все сезоны, вечерние наряды для торжественных мероприятий, интригующее нижнее бельё и удобная одежда для будущих мам, пуховики, шубы, дублёнки и спецодежда — где такое разнообразие встретить в одном месте? Притом к любому выбранному наряду здесь же можно подобрать обувь и аксессуары.

Ну а когда вы устанете ходить по магазинам и найдёте, всё, что искали, присядьте пообедать в одном из уютных кафе, которые находятся на первом этаже торгового комплекса, и отведайте до чёртиков вкусные версии блюд европейской, русской, кавказской, вьетнамской и китайской кухонь. За последнюю, кстати, отвечает истинный носитель всех кулинарных секретов. Порции традиционно впечатляют.

Ждём вас ежедневно с 9.00 до 19.00 по адресу ул. Бабушкина, 157.

 
  • 8 (3022) 260-712
НазадВперёд