Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Что такое «#ЕдуДоЧиты» и как этим пользоваться?

Проект «#ЕдуДоЧиты» Забайкальского регионального молодёжного движения «Антей» и информационного агентства «Чита.Ру» стартовал 30 ноября и призван привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, а ещё закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны. Хотим, чтоб от нас не уезжали, а к нам ехали.

Так что это такое?

Проект молодёжного движения и информационного агентства с призовым фондом в 250 тысяч рублей. Хотим, чтобы в Читу приезжали люди, снимали заодно дорожные приключения, рассказывали о них всему миру и получали за это деньги.

Можно когда угодно приезжать?

Нет, лучше успеть до 31 января, а то действие проекта закончится.

Имеет значение цель поездки в Читу?

Нет. Можно возвращаться из отпуска, можно ехать в Читу по работе или учёбе, проведать родителей или друзей, погулять по новогоднему городу или покатать на горе Светлой, посмотреть на Церковь декабристов или прославиться в Youtube — организаторам без разницы.

А важно, на чём ты добираешься до Читы?

Тоже нет. Можно ехать на поезде, автомобиле, автостопом, электричкой, лететь на самолёте, шагать пешком, менять транспорт, если вы собираетесь прибыть в забайкальскую столицу издалека. Важно, как ты добираешься.

Что имеется в виду под «как ты добираешься»?

Победитель проекта будет определяться количеством просмотров его путешествия на Youtube. Смотреть будут интересные, насыщенные, смешные или лиричные путешествия — это же логично. Видео про скучные поездки смотреть не будут.

Значит, если я снял видео, мне нужно выложить его на Youtube?

Нет, его нужно отправить организаторам на почту triptochita@gmal.com. Каждое видео будет монтироваться в обзорный выпуск с красивой заставкой проекта, как тут, и сопровождаться «Азбукой Читы», которую для нас записал голос программы СТС «Галилео» Борис Репетур.

Что значит, обзорный выпуск?

Такие выпуски нужны для того, чтобы условия для победы у всех участников были равными и справедливости ради. Иначе у тех, кто выехал раньше и появился со своим видео в сети шансов набрать больше просмотров больше, чем у тех, кто отправился в Читу позже. А так организаторы запускают обзорный выпуск и засекают ровно две недели на то, чтобы путешественники могли распространить свой ролик и набрать много просмотров. Спустя две недели делают принтскрин страницы на Youtube и объявляют результаты.

А что такое «Азбука Читы»?

Это короткие байки из истории и настоящего города. Абсолютно честные и весёлые. Чтобы путешественники не обманули своих ожиданий от центра региона, а зрители понимали, куда же все так хотят попасть.

Положим, желание участвовать уже есть. Что делать дальше?

Отправить заявку организаторам на ту же почту — triptochita@gmal.com. Они вышлют положение и договор об участии и всё подробно расскажут, ответят на все вопросы, разжуют, если хотите, любой пункт положения.

Выше сказано, что призовой фонд — 250 тысяч рублей. Все деньги достанутся победителю?

Победитель проекта, чей ролик о путешествии соберёт больше всех просмотров, получит 100 тысяч рублей. 75 тысяч заберёт серебряный призёр, 50 — тот, кто занял третье место, это, кстати, может быть забайкалец, путешествующий внутри региона. И ещё 25 тысяч рублей организаторы оставили на премию, судьба которой будет решена к моменту окончания проекта.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И чё, а кто будет рассказывать про места отсидки Декабристов, природу и другие достопримечательности ЗК! А то понимаешь прилетел из Вьетнама или Питера на самолёте, снял невнятный ролик и получил 200 штук! Пусть по краю лучше едут, а не по Вьетнамам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересные проект! какой-то предновогодний такой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может заодно снимут ролик, как тут живется интересно, как за жалобы на задержки зарплат неадекватно реагируют власть имущие, как землю китайцам сдают в аренду за копейки, а нашим в тридорого, как солнце украли у нас, как ветеранские недоплачивают, как бюджетные деньги растворяются в никуда. Вот это захватывающее видео получилось бы. А то в обсуждениях в соцсетях описываешь ситуацию, а народ западный не верит, он на ВВП молится. Вот и увидели бы наконец то правду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемые коммунисты)) не делайте из этого проекта политический пиар)) давайте соблюдать этику