Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Выход в город: Сделать себя немного лучше

Когда, как ни на выходных, можно заняться работой над собой? Стать чуть-чуть более эрудированным, улучшить физическое состояние, сделаться немного счастливее, разностороннее, довольнее. Что угодно, лишь бы не валяние на диване перед телевизором. Предстоящие суббота и воскресенье в Чите отлично подходят для сбора этих самых плюсиков, а я просто подскажу, где их найти.

Позаниматься спортом, вдохновиться спортсменами

Два выходных подряд в спорткомплексе «Олимпиец» на Ленинградской, 106, читинские волейболисты «ЗабГУ-Динамо» будут сражаться с гостями из Барнаула — командой «Университет», пока что лидирующей в турнирной таблице чемпионата России высшей лиги «Б» зоны «Сибирь». Забайкальская команда выиграла все последние домашние матчи, ребята заряжены, значит, смогут зарядить и зрителей. Любители волейбола получат безусловное удовольствие, особенно если победят земляки, а кто-то наверняка вдохновится, захочет найти зал и поиграть с друзьями в одну из самых популярных игр, знакомую всем ещё со школы. Начало матчей — в 16.00.

Желающих не только наблюдать, но и состязаться в субботу ждут на Высокогорье на открытом первенстве Читы по лыжным гонкам. Нужно только взять с собой спортивный инвентарь, справку от врача, паспорт, страховой полис. Ещё 100 рублей, но при условии, что вам не меньше 18 лет и вы не старше 60. Более подробная информация есть вот в этой новости. Как по мне, то тут важно просто получить удовольствие от катания на лыжах, а победить — это по возможности. Да и погода обещает не подвести. Как говорят синоптики, всю ближайшую неделю в крае температура воздуха будет выше нормы на 5 градусов, поэтому успеваем наслаждаться зимним «теплом» и зимними же видами спорта.

К слову, вот-вот должен открыться горнолыжный комплекс «Гора Светлая», что напротив Сухотино. Официальная дата запуска была отложена из-за поломки оборудования, необходимого для работы снежных пушек, но, как рассказал мне 11 декабря предприниматель Сергей Рогов, эту проблему уже удалось решить и пушки работают на полную мощность.

«Снег нам осталось сыпать часов 14, то есть по плану всё нормально, сегодня весь день будем сыпать, завтра до обеда, а в воскресенье мы, возможно, уже запустим подъёмник. Это план такой. А что будет по факту — покажет жизнь», — пояснил Рогов.

Надеюсь, всё получится и в Чите на постоянной основе заработает ещё одно место, где можно увлекательно и с пользой провести время. Правильно поётся в одной песне: «Бросай курить, вставай на лыжи».

Послушать песни под гитару

Читинский автор-исполнитель, бард Андрей Сальников 13 декабря устраивает сольный акустический концерт. Начнётся мероприятие в 12.00 в зале молодёжного центра «Искра». Организаторы гарантируют хорошее настроение, а я от себя добавлю, что живые выступления под гитару это, как правило, всегда здорово и душевно. Люди, знакомые с творчеством Сальникова, точно знают, что их ждёт сплошное удовольствие, разве что не будет запаха костра. Да и время концерта выбрано удачно, после его окончания можно будет успеть переделать ещё немало дел, но уже совсем с другим настроением.

Проникнуться Востоком и узнать о нём чуть больше

В субботу студия танца «Гюлистан» в честь своего десятилетнего юбилея в 18.00 даст концерт в Забайкальской краевой филармонии. Названный в честь закавказского села и одноимённой крепости коллектив обещает погрузить зрителя в «загадочный мир восточного базара, красота и чувственность которого тысячелетиями покоряют сердца миллионов людей». Прочувствовать атмосферу Востока на забайкальской земле да ещё и через язык танца — редкая удача для эстетов. Гостями концерта заявлены студия танца «Зарин» и группа «Четверг».

Сэкономить денег, купить полезных продуктов

Обожаю ярмарки, на которых можно словить ощущение какой-то старины, традиционного русского базара. Но если смотреть на это с прагматичной стороны, то ярмарка выходного дня, которая в 10.00 в субботу запестреет обилием товаров в районе Забайкальского института предпринимательства, это место, где можно дешевле, чем в магазине, прикупить мясо и другие продукты, причём сугубо натуральные и, так сказать, импортзамещающие. Говорят, гостей ярмарки в помещении столовой ЗИПа будут ждать блины и горячий чай, но количество их ограничено. Лучше прийти в числе первых.

Получить пользу от геймерства

Многим знакома игра Mortal Kombat? В детстве мы рубились в неё не жалея пальцев и джойстиков. На самом деле игра, хоть и видоизменённая, актуальна и сейчас. В магазине Hardstore в торговом центре «Фортуна» в воскресенье 13 декабря фанаты «мортала» смогут не только выявить, кто из них самый умелый и сильный, но выиграть «кучу призов». Победить, да ещё и получить подарок за участие — отличный профицит. Плюс эмоции, азарт. Может быть, не все поймут, но причастные точно оценят.

Удивить близких

Ещё не слышали, а в Чите появилась новая услуга — салют из живых тропических бабочек. «Красивая подарочная коробка, в которой уютно располагаются живые тропические бабочки (и большие, и маленькие) в ожидании возможности удивить и обрадовать своим полётом. После прекрасные создания будут располагаться на шторах, мебели и периодически перелетать с места на место, садиться на яркую одежду людей». Воспользоваться таким чудо-подарком можно не только в выходные, место для радостных эмоций можно найти и в другие дни.

Экспериментировать на кухне

А ещё выходной день можно использовать как повод для занятий кулинарными экспериментами, чем и я периодически увлекаюсь. Необязательно следовать каким-либо советам и рецептам, вычитанным в интернете, можно просто творить. Да, может не получиться, а, может, ваше новое блюдо станет среди ваших друзей и родственников фирменным. Последний раз в холодильнике я нашёл свежемороженые грибы, пакетик брокколи и несколько аккуратных кусочков свинины. Мясо достаточно было просто пожарить на сковороде, сдобрив его перцем и базиликом. Гарнир же готовился в мультиварке — сначала грибы, тушёные в 20-процентных сливках, плюс добавленные к ним мелко нарезанный лук и нетронутая брокколи. Соль, специи, приправы по вкусу. На самом деле никакого изящества и изысканности, всё очень просто, но главное — вкусно.

Ключевое слово здесь — эксперимент. Не надо его бояться, не надо делать всё по заранее определённому сценарию. Так и во всём. Только движение, попытки узнавать что-то новое, примерять на себя новые эмоции через нестандартность своих поступков — это лишь некоторые инструменты, чтобы сделать себя немного лучше. Можно оглянуться вокруг, увидеть то, о чём ещё и не слышал, и с пользой провести выходные, чего вам и желаю.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Артём, ты молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где можно поиграть в настольный теннис (можно и платно)?

Что бы можно было прийти в любое удобное для тебя, а не для "хозяина" спортзала время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Элементе был теннис, сейчас не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за элемент? Адреса, пароли, явки, расписание, цены, плиииз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно, про фитнес клуб на Балябина (пересечение с Богомягкова) речь идёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда потом девать этих бабочек со штор и мебели? Или они сами помрут вскорости? Жалко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что что но по поводу полезности колбасы и компъютерных игр я глубоко сомневаюсь!

ПОПУЛЯРНОЕ