ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПРО ДОСКУ

 

Доска объявлений, приносящая счастье

Мой городЧитаФото: businesspskov.ru

У россиян есть такая традиция – забивать шкафы ненужными вещами. Нет, не так. У россиян есть традиция забивать шкафы вещами, которые, как им кажется, могут пригодиться в будущей жизни, перейти по наследству детям-внукам. Часто люди перед Новым годом разводят на день генеральную уборку, во время которой выясняется, что в половине секций и ящиков лежит то, что никто из членов семьи не носит или не использует. Вот, кстати, вторая традиция россиян – покупать и не носить. Все по-разному распоряжаются тем, что забыто в шкафах. Кто-то относит в социальный магазин или церковь, кто-то раздаёт знакомым, кто-то, не исключение, начинает вновь носить или использовать вещи.

Я выбираю другой вариант – продать, потому что настали тяжёлые времена, пришла зима и близится Новый год. Деньги сейчас нужны особенно.

Прошлась по квартире и выбрала несколько вещей, попробую их продать с помощью доски объявлений «Чита.Ру». В нашей редакции так решила сделать не только я, но и Ира Халецкая, у неё-то iPhone 4, бесхозный лежит, скучает. Кстати, на нём было написано много знатных новостей для «Чита.Ру».

Что можно продать?

Да всё, что хочется. Растения, животных, автомобили, услуги, одежду, квартиру, оборудование, телефоны, бытовую технику, музыкальные инструменты. Что перечислять? Смотрите сами. Может, глянете и уже сейчас придумаете, что продать или вспомните, куда дели старую гитару, на которой мечтали научиться играть. Вы уже вряд ли вернётесь к этой идее, так почему бы не опубликовать объявление и подарить мгновенье счастья четырнадцатилетнему школьнику, помешанному на рок музыке? Вдруг он окажется упорнее вас, научится таки играть, а через несколько лет окажется у нас в обзоре музыкальных новинок с дебютным альбомом? Мало ли, какие чудеса случаются.

Мой же выбор пал на новый волшебный пиджак, прелестную сумку, старый нетбук и пару древних телефонов.

Подать объявление — дело трёх минут. На сайте удобная навигация и инструкция на каждом шагу — ошибиться невозможно. Перед этим не забудьте зарегистрироваться на портале, получите преимущества в виде возможности управлять списком своих объявлений, редактировать их и продвигать. Если вы этого не сделали и сразу подали объявление, то паниковать и рвать на себе волосы нет нужды. Потому что личный кабинет создаётся автоматически. Чтобы удостовериться в этом, просто проверьте свою электронную почту​, в которой уже ждёт письмо об автоматической регистрации с логином и паролем.

Главное, внимательно читать всё, что выделено красным цветом, потому что на самом деле, это важные примечания, которые сведут к минимуму количество ваших действий на сайте.

После того, как вы заполнили все необходимые графы, сохраняйте объявление, а потом сможете отредактировать его аж 50 раз — такой вот невиданный лимит. Но помните, что в некоторых рубриках не все поля разрешено редактировать.

Для каждой вещи есть свои разделы, вы это знаете. Достаточно удобно, позволяет экономить время продавцу, и покупателю — выбрал необходимый и видишь только то, что нужно. Плюс фильтры — «куплю», «продам», «сдам» и так далее.

Акции и продвижение

Для объявления можно выбрать спецразмещение — относительно недорогой, но очень эффективный инструмент, который способствует тому, чтобы оно сработало максимально быстро. Спецразмещение — это когда ваше объявление висит на самом верху странички и мозолит всем глаза. Зато вероятность клика увеличивается сразу. Есть смысл его подключить, если у вас дорогая вещь, которой нельзя пропасть в пучине объявлений.

Ещё здесь бывают акции — можно сэкономить на продвижении. Например, купить закрепление и выделение и заплатить за всё вместо привычных 100 рублей 80. Это особенно выгодно для тех, кто подаёт много объявлений, и все их продвигает, стараясь быстрее продать свои вещи.

Текст

Тут я решила поэкспериментировать. Где-то написала слишком странно и, как мне кажется, забавно. Где-то привычно, без лирики. Придумала пиджаку название — Жак. Так и написала, что продаю пиджак Жак. Вы так не делайте, это явно отпугивает людей. Не стала править текст, но если у вас где-то есть подобный моему «юмор», исправьте на вменяемые предложения. Это хоть и не ускорит продажу, но точно не замедлит.

Можно ещё почитать требования по содержанию объявлений. Нет, нужно на самом деле.

Номер телефона как точка невозврата и плохие фотографии

Важно писать понятно и всегда давать точные данные. Это касается, в первую очередь, номера телефона. Всегда указывайте актуальный номер, ваш, а не мужа/мамы/брата. Я сама попадала на такие объявления. Звонишь, просишь адрес, уточняешь – а тебе в ответ: «Ой, это моя жена подавала. Вы перезвоните ей, но она сейчас на работе. Лучше вечером». В таких случаях 50 на 50 – либо догонишь то, в чём нуждаешься, либо нет. Ровно как и продашь.

Ещё один фактор, который существенно влияет на продажу — качество фото. Мы же все это понимаем — качественное, красивое изображение в разы увеличивает количество просмотров. Важно, когда видно всё чётко, без размытости и вспышек, засвечивающих половину фото. Мне вот помогла наш фотограф Ксения Зимина, за что ей огромное спасибо.

Помощь

У нас в «Чита.Ру» работают замечательные контент-менеджеры Лидия и Дарья. Девушки всегда помогут вам, если вы что-то не поняли или упустили. Можете оставить обращение на портале и вам ответят в течение 72 часов. Только не забудьте указать контакты, чтобы служба поддержки при необходимости с вам связалась. И обязательно указывайте ссылку на объявление, с которым возникла проблема. Так всем будет проще жить.

Но на самом деле, до звонка Даше или Лиде дело может и не дойти, если вы внимательно всё прочитаете. Попробуйте, это работает.

Результат в первый же день

Теперь немного о том, получилось ли у меня что-нибудь продать. Да! И очень быстро. Вы уже прочитали про пиджак и всё остальное и понимаете, то это, ну, скажем прямо, не самые ходовые товары. Сразу скажу, что одежду продать сложнее, чем технику, и это тоже нужно учитывать, в том числе назначая цену. Но опять же, всегда можно поднять объявление, выделить его цветом, и сделать всё для того, чтобы большее количество посетителей портала увидели его.

Я так не делала и просто подала объявление о продаже нетбука поздно вечером, а утром мне позвонили 3 человека, после обеда — ещё один. В итоге продала свой старый маленький компьютер спустя 14 часов после публикации. Чуть позже забрали два телефона.

Купивший нетбук мужчина прислал фото.

Выручила я не так уж и много, но это всяко лучше, чем если бы всё так и осталось пылиться дома. Объявление Иры добавила только вчера, но уверена, что долго ждать ей не придётся. А вы смело отправляйтесь на поиски вещей, которые можно продать, доска объявлений «Чита.Ру» поможет в этом. И будет вам счастье.


доска объявлений,доска,дети,девушка

Про доску

Колл-центр «Чита.Ру» начал приём объявлений на Доску городского портала по телефону   Возможность подать объявление на Доску Читинского городского портала без подключения к интернету появилась у пользователей «Чита.Ру».

Про доску

Компании и бригады, ремонтирующие сантехнику   В сегодняшнем обзоре мы собрали объявления из раздела «Услуги по ремонту», владельцы которых чинят сантехнику.

Про доску

Платежи в Доске объявлений через «Робокассу» стали недоступны для абонентов «Билайна»   Мобильные платежи в Доске объявлений «Чита.Ру» через «Робокассу» стали временно недоступны для абонентов «Билайна».

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Еще бы редакция реагировала на конструктивную критику. Не разделов нужных ни фильтров, одни обещания сделать. Поиск отстой.

Поиск будет переделан в течение двух месяцев. Про разделы предложения можно писать сюда или на почту мне. Про фильтры не понятно - говорите, какие нужны, будем смотреть, что можно сделать.

Сказ про белого бычка.

Примерно год назад Д.Клименко "в грудь себе била", что все перечисленные косяки, фильтры будут рассмотрены. Прошел год, измениний не произошло. К сожалению, поиск на столько кривой, что не могу найти ту статью, под которой велась эта переписка, статья была о том что на Ирсити неплохие позиции по цитируемости, о том что усиленно набиваются статьи. А воз и ныне там.

И еще подскажите, у вас новые модераторы? Подавал несколько месяцев объявление в рубрику "Для Бизнеса/Прочее" объявления успешно публиковались и ни куда не переносились. Сегодня же модератором объявление было пересено в совершенно не подходящий для этого моего объявления раздел, при этом объяснение этому переносу достаточно глупое.

Я не знаю, кто такой или такая Клименко, к сожалению. Про поиск говорю как есть - в плане работы переработка поиска в течение двух месяцев. Про "Ирсити" я не понял, что имеется в виду. Про конкретное объявление - всё от ситуации зависит, лучше написать мне на электронку - a.kozlov@chita.ru. Спасибо.

Под статьей про Ирсити было обсуждение недостатков доски объявлений и там в комментариях отвечала Клименко (с фамилей возможно ошибаюсь) в общем кто то из представителей Читару, писала что все описанные недостатки, предложения будут рассмотрены. В том числе было предложение по разделению дач, домов, земельных участков. Воз, как видно и ныне там.

Поищу отдельно, хотя не помню чего-то статьи про "Ирсити" на "Чита.Ру". Но поищу. Про дачи, дома и земельные участки - забрал. В пятницу обсудим, я напишу, до чего договорились.

Ну дал я идею про фильтры. С картинками. И где они?

Согласна. Когда было интервью с Лидией - писала что очень неудобно когда дома дачи участки идут все вместе, просила разделить. По нежилым помещениям тоже самое. Тоже хорошо бы их разделить для удобства поиска. Но воз и ныне там.

Я об этом же писал примерно год назад. Реакции ноль. А с момента интервью с Лидией прошло то "всего" четыре месяца.

Можно разбираться, кому писали. Но лучше предложения отдать мне или здесь, или в почту - a.kozlov@chita.ru. Я заберу в работу и либо аргументированно откажу, либо скажу сроки, когда будет реализовано. Спасибо.

Она обещала разделить и не разделила? Я к тому, что Лида не могла обещать, она могла забрать в работу. Разделение дач и участков на несколько подразделов - понятный запрос, я его обсужу с коллегами в пятницу и скажу, до чего договорились.

Под статьей с Лидией есть мой комментарий - прочитайте его, пожалуйста, я там предлагаю тоже самое -разделить разделы на подразделы.

Не обещала разделить (откуда Вы вообще взяли про обещала, я такого не писала), но предложение видела и наверняка к сведению приняла. Только вот подвижек никаких за это время не было

Сейчас прочитал статью об отмене лимита объявлений в некоторых разделах. Для Читару это даже не шажок, это целый подвиг, изменить то, что не было ни какой необходимости вводить ))) У меня прямо шок, Читару впервые перешагнули через упрямство )))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: