Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Из жизни обычной домохозяйки

Человек и обществоЧитаФото: предоставлены автором

Как правило, многие ошибочно полагают, что если женщина не работает и сидит дома, то она может спать до полудня. Как бы не так.

В 7.30 утра разрываются на все голоса масса будильников. Я — соня, поэтому звенят с тремя повторами через минуту мой телефон (с мелодией казачьей песни «Ойся, ты, ойся»), телефон мужа (новомодный и выносящий мозг deep house) и обычный китайский, мерзко пищащий будильник.

Фото: предоставлены автором

Надо собрать мужа на работу. Пока он оккупировал ванную, готовлю ему форму и собираю на стол. Мы приверженцы правильного питания, поэтому на завтрак свежесваренная каша, творог, батон с маслом. А к чаю у нас свежеиспеченные блины, оладушки и слойки с вареньем.

Спроваживаю мужа на службу.

Фото: предоставлены автором
Фото: предоставлены автором

Пора и мне раскачаться. В нашей квартире живёт ещё один мужчина — наглый, самодовольный и весьма эгоистичный кот Люсь. Очень привередлив в еде. Но по совету ветеринара насильно переведённый с заводских кормов на натуральную пищу тоже вкушает завтрак — каша с маслом.

11.00

Итак, все накормлены, спроважены кто куда: муж — на службу, кот — на диван. Пора подумать и о себе. Умываюсь, привожу себя в порядок.

Фото: предоставлены автором

Те, кто думает, что домохозяйка смотрит весь день сериалы — ошибаются. На сегодня у меня масса дел. Они, конечно, не такие интересные, но очень нужные.

11.30-13.00

Для начала — уборка. Я — Дева, перфекционистка, поэтому любое пятнышко на моём глянцевом кухонном уголке незамедлительно убирается. Начинается рутина: стирка, уборка вещей по местам, пропылесосить и помыть полы, почистить сантехнику. И, наконец, оставить слабую надежду на то, что ещё будет тепло, и убрать-таки осенние вещи.

Уверена, нет любителей это делать. Но под любимые хиты 80-х и 90-х дело идёт гораздо быстрее.

Фото: предоставлены автором

13.30

Настаёт пора готовить обед. Делаю всё одновременно, чтобы побыстрее разделаться с делами. Обед — обязательно суп. Любим борщ, рассольник, бухлёр или куриный. Сегодня решаю сварить сборную солянку.

Фото: предоставлены автором

15.00

Теперь пора съездить в город по делам. Надо закупить продуктов, ведь скоро устраиваем дома вечер с друзьями, будем играть в покер. Естественно, не на деньги. Также заезжаю к родителям: мама посолила капусту, надо забрать. Хотя водительский стаж у меня уже 5 лет, всё равно зимой езжу с опаской. Поэтому 40 километров в час — самое то, да простят меня торопливые водители.

Фото: предоставлены автором

16.00

Весной на свою голову всем подъездом прикормили собаку. Построили ей будку, и вот недавно заработала программа «ипотека для молодой собачьей семьи» — она принесла нам подарок аж семь щенят. Пока они маленькие, но уже активно их раздаём в хорошие руки.

Фото: предоставлены автором

Раз взяли на себя ответственность, то и несём её. Иду кормить собачье семейство. Отвариваю самую простую кашу. Лопают с удовольствием.

Фото: предоставлены автором

16.30

Благодаря нашим депутатам уже и темнеет. Захожу домой. Время до прихода мужа ещё есть, решаю провести его с пользой. Поскольку скоро в нашем семействе прибавление, осваиваю новую информацию на форуме молодых мам. Я только готовлюсь ею стать, всё очень интересно и волнительно. Раньше в это время я занималась фитнесом. Но теперь придётся немного оставить это дело.

Фото: предоставлены автором

17.00

Наконец, муж приходит со службы. Кормлю его, он постепенно добреет.

18.00

Спокойный тихий зимний вечер. Скоро мой любимый праздник — Новый год. В планах украсить подъезд. Поэтому сажусь делать украшения: вырезаю снежинки, клею аппликации и заканчиваю свою картину, которую необходимо раскрашивать по номерам. Завтра пойду украшать подъезд.

Фото: предоставлены автором

21.00

Присоединяюсь к мужу, и оба углубляемся в увлекательный мир сериала «Клан Сопрано».

Фото: предоставлены автором

Супруг его очень любит, я же смотрю краем глаза, попутно составляя список подарков на Новый год. Тут главное — индивидуальный подход. И совсем необязательно тратить много денег. К примеру, моя подруга поттероманка. Да и я, признаться, тоже. Поэтому на Новый год под ёлочкой она обнаружит большую красивую кружку с гербом Хогвартса.

23.00

Укладываемся спать. Перед сном люблю почитать. Сейчас в очередной раз перечитываю Гарри Поттера.

Фото: предоставлены автором

Примерно так проходит мой обычный будний день. Думаю, многие домохозяйки Читы со мной солидарны. Всем спасибо и побольше вкусняшек.

нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

Что у читинцев под одеждой   Зима – ещё не повод перестать думать о том, что у вас под одеждой!

Новый год 2016

«Один день»: Высокотехнологичный юбиляр «С-Телеком»   Компания «С-Телеком» показала «Чита.Ру» один будний день своей жизни.

Новый год 2016

«Один день»: Прогрессив металл учителя иностранных языков   Тренировка. Я трепетно отношусь к посещениям тренажёрного зала — в большинстве случаев это настоящий праздник. В основном я занимаюсь днём, поскольку в это время зал почти пуст.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

ОБСУЖДЕНИЕ

кому вообще это интересно?

Жена военного живёт неплохо! А где дети!? И почему аноним, где лицо!? А вот кто диких собак плодит!

Знаешь, человек с раздвоением личности, бывает так, что у людей нет детей, по каким либо нас не волнующим причинам! В данном случае, автор пишет, что находится в положении!

Когда же тебя заблокируют!

Тогда вопрос с прикормом бродячих собак остаётся открытым!?

Теперь я понял, кто меня покусал. Обычно бабуси полоумные псов разводят, а здесь молодежь пакостит.

Мда, скучно быть замужем, да еще и домохозяйкой

ну это смотря как воспринимать. Я например увидела завтрак с любимым и вечер с ним же, ужин, кино, свидание получается. чем таким в этот день порадовала бы себя она же, но свободная

О хоспади, такие "свободные женщины" сидят в офисах с 9-6 за 15 тыщ и мечтают о мужике. Или своего видят два часа перед сном. Вот уж счастье.

"поттероманка", я думала таких уже нет! Радует, что не только я перечитываю эти книги на несколько раз))) Действительно обычный день домохозяйки, каждый день дел невпроворот!

Водительский стаж УЖЕ 5 лет.ВСЕГО 5 лет! это будет правильней. С такой скоростью лучше бы пешком ходила

И это масса дел? А что же будет, если Вас еще и работать отправить?

ага, работать и ляльку

"Мы приверженцы правильного питания" - Только правильным питанием там и не пахнет,- ни на завтрак, ни на обед, к сожалению! Если автор еще и в положении, наверно, надо заменить повторное чтение Гарри Поттера на книгу о правильном питание!

Что ж у нас все стеснительные такие. Ну вы же выставляете свои фото в соцсетях, почему здесь боитесь? А так, да, обычный день сурка домохозяйки. Ну и антиреклама из-за позавчерашней неудачной покупки таких же огурцов, как на фото. Никому не рекомендую покупать такие, они невкусные, как вареные, не хрустят. Мож на солянку и сойдут за неимением лучшего, а так - гадость.

У этой девушки и в ВК нет ни одной фотографии, кроме собачек в конуре!)))

домохозяйка это тоже труд, порой думала скорее бы на работу.

Дел конечно невпроворот, но складывается впечатление, что эти дела вы сами себе придумали, что бы не было скучно. Объясню что я имею в виду; с 11.30 до 13.00 я так поняла, вы занимаетесь уборкой, стиркой и т.д. Неужели вы действительно стираете, пылесосите и чистите сантехнику каждый день? Я конечно тоже люблю чистоту, но провожу генеральную уборку и стирку раз в неделю и считаю что этого вполне достаточно, а что бы протереть пыль, времени много не надо. Кроме покупок и готовки, все остальные дела не являются постоянными, они являются разовыми и связаны с определенным событием; встреча с друзьями, засолка мамой капусты, приближение нового года, даже собак которых вы кормите, рано или поздно разберут. Постоянными вашими делами остаются уборка и готовка. А вообще в наше время не очень умно быть домохозяйкой, чувства зачастую проходят и люди разводятся, а вы уже отвыкли работать, если конечно когда нибудь работали и вам очень тяжело придется в жизни, нужно иметь определенную независимость от своего мужчины.

Наталья Юрьевна, опишите, пожалуйста, свой день! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

Боюсь мои будничные дни не менее рутины как и у большинства участников этого проекта, и вряд ли это будет кому нибудь интересно, да и выставлять свою жизнь напоказ, тоже не очень хочется.

Ну как бы большинство жён военных, которые являются домохозяйками, просто вынужденно приехали сюда, потому что мужа в Читу сослали. Сперва мыкаются в поисках работы, потом беременеют и сидят дома. Предлагаете ей во время беременности работу поискать? Несмотря на то, что считаю автора дня троллем (слишком много в кучку - неправильное "правильное питание", ну и ещё некоторые моменты, включая отсутствие фото автора), все ж никак не вам давать ей советы, грязнуля, убирающаяся и стирающая раз в неделю.

Вряд ли автор приезжая - мама-то здесь проживает.

Почему вы решили что я грязнуля? То что я делаю генеральную уборку и стираю раз в неделю, не говорит о том, что у меня грязно. Есть уборка текущая, где то вытереть пыль, где то пол протереть, подмести, а есть уборка о которой пишет автор статьи, что малейшее пятнышко оттирает до блеска и сантехнику чистит, но при этом кстати, до сих пор не может убрать осенние вещи и это в середине декабря. Да и вообще, чисто не там где каждый день убирают, а там где не мусорят, нужно быть чистоплотным человеком, тогда и не придется каждый день стирать и генералить. По поводу того что девушка не местная, я с вами тоже не согласна, ее родители живут здесь, как верно подмечено выше, да и не стала бы она местных депутатов называть "нашими".

Да не смешите, металлические краны в ванной, в раковинах будут заляпаны, если их не протирать ежедневно, то же самое касается холодильников с как бы стеклянной поверхностью, зеркал, шкафчиков в кухне, полированной мебели. Если одна живёте, то может и достаточно уборки да стирки как у вас, с семьёй такой номер не прокатит. А если есть дети, то уборка становится непрекращающейся. Хорошо, что девочка привыкла так убираться, дитё родится, чуть подрастёт и откуда только пятна, грязь и мусор браться будут. Да даже если она местная, чего до беременной с работой доколупалась? И с хозяйственными советами?

Бред какой то) Большая часть женщин работать успевает, и утром детей в школу, вечером из школы. Еще ужин приготовить, уроки проверить и собраться. И т.д. и т.п.

Скоро некогда будет на форумах просиживать)))) Все, что расписано, это капля в море повседневных дел, и никого этим не удивишь).

ну оччччень хочется планшет

Все такие советчики прям. Все знают, как надо и как правильно. Ну как всегда в общем. Особо доставляет фраза "вам очень тяжело придется в жизни", наши люди очень любят ее употреблять. Но по чесноку, влезу тоже, ага - правильного питания, простите, нет. Обилие колбасы и мучное, даже каша не спасает. Овощи где?

А я думал правильное питание это не китайская трава, а изделия из свежего мяса.

Встают в 7,30. Мужик со службы уже в 17,00 дома. Хорошая служба.

Я тоже удивилась сильно,муж уже в 17-00 дома!В А У! моему бы сыночку такую службу!Потому что раньше 21-00 не приходит!

Когда я служил. Дома редко появлялся. И платили копейки.

Нормальный восьмичасовой рабочий день - с 8.00 до 17.00.

А кому сколько платили - уже не наше дело.

В 17.00 он еще должен быть на службе, а не дома.

Ну ка юристы, за ранний уход с работы что грозит?

Желаю домохозяйке, чтобы такая жизнь спокойная и размеренная длилась подольше, а трудности всегда успеют наступить. Научится и больший объем работы выполнять и правильно питаться.

Радует что есть еще семьи, в которые могут позволить жене не работать. Не уточняется - домохозяйство временное или постоянное? И да, уж простите автор большинство ваших дел придуманы Вами для того чтобы забить долгий день. Ну правда, стираете каждый день? Каждый день полируете кухонный уголок до глянцевого блеска? Каждый день закупаете продукты (сходить в магазин за хлебом не в счет,это не долго). Вы конечно молодец что каждый день кормите семью свежесваренным супчиком, но остальное я считаю от нечего делать.Уж. простите, мне Ваш день не показался трудным. Даже легкое недоумение возникло - масса дел?

Тебе лишь бы не работать.

Люди, вы меня поражаете! Что вы пристали со своей "домохозяйкой"! Подумайте, девушка в положении, наверняка в декрете сидит и поэтому стала домохозяйкой! Или вы в декрете тоже умудряетесь работать?

Сомневаюсь, автор статьи пишет, что сейчас она читает форумы про материнство, а раньше в это время она посещала фитнесс клуб и это в пятом часу вечера. Хотя работы у всех разные, тут не угадаешь.

Поэтому я и спросила "Не уточняется - домохозяйство временное или постоянное?"

А домохозяйкой я ее назвала, потому что статья так и называется "Один день: из жизни обычной домохозяйки"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

«Мой стоматолог» в Чите подарит скидку 35% на ультразвуковую чистку   Клиника «Мой стоматолог» подарит скидку 35% на ультразвуковую чистку и скидку 10% на отбеливание зубов и радиоволновое удаление папиллом на лице, шее с обязательным гистологическим исследованием.

Сеть оптик «Панацея» объявила о новом поступлении дизайнерских оправ в Чите   Сеть оптик «Панацея» объявила о новом поступлении дизайнерских оправ.

Российский трикотаж для всей семьи по приемлемым ценам   Магазин «Обувной каскад» известен в Чите благодаря качественной обуви от российских производителей и доступным ценам. Но это лишь половина ассортимента – здесь же расположен огромный отдел с отечественным трикотажем для всей семьи, домашним текстилем и галантереей.

Беспроигрышный новогодний подарок   Статуэтки, мягкие игрушки, часы привнесут в дом уют, фарфоровые сервизы сделают ужин торжественным, а футболки с рисунком окажутся отличным знаком внимания.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+