ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сергей Михайлов: «Единая Россия» будет бороться по-мужски

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

В преддверии выборов в Государственную Думу России журналисты «Чита.Ру» пытаются разобраться в том, какой борьбы ждать забайкальцам в ближайшие 9 месяцев до единого дня голосования. Мы уже успели узнать общие правила предвыборной гонки и расспросить о планах предполагаемого лидера регионального списка от «Справедливой России» Федота Тумусова. Сегодня о том, как себя поведёт партия власти «Единая Россия», рассказывает председатель фракции в заксобрании Забайкальского края Сергей Михайлов.

«Немного буржуйское слово»

— Партия «Единая Россия» подходит к выборам уверенно, с известными кандидатурами, либо с ними пока не определились?

— Уверенно подходим к выборам, это точно. Я имею в виду, что мы будем участвовать. Причём в 2016 году для нас будут два очень важных момента: выборы депутатов Госдумы и выборы органов местного самоуправления, где мы всегда активно участвуем. Мы и самовыдвиженцы, другие партии поменьше участвуют. Но, думаю, они тоже активизируются, потому что эти выборы будут одновременно с выборами в Госдуму проходить.

Что касается конкретно кандидатов, то у нас пока нет их. Да и не может быть, потому что мы – единственная политическая партия, которая проводит внутрипартийное голосование.

— Праймериз?

— Праймериз – это немножко буржуйское слово. Мы говорим, это внутрипартийное голосование. Есть проект положения о порядке его проведения. Слово «праймериз» там нигде не звучит, это уже обиходное придумали по аналогии с западом. Я считаю, что это не совсем правильно.

Здесь наши коллеги, члены партии, сторонники «Единой России», могут быть беспартийные, попробуют себя в состязании друг с другом. Мы хотим спросить у жителей Забайкальского края, кому нам доверить возможность бороться за мандат от «Единой России». У нас будут два одномандатных округа и будут, безусловно, списки.

Каждая политическая партия будет в этом участвовать, особенно парламентские партии. По-моему, у справедливороссов мы уже видим кандидатов.

Мы же хотим посоветоваться с земляками. Если раньше мы проводили внутрипартийное голосование внутри однопартийцев произвольно, то сейчас будет единый день голосования — 22 мая, когда по всей стране во всех регионах будут определяться кандидаты от «Единой России».

— Что для этого необходимо?

— Кандидаты должны быть членами партии, сторонниками либо беспартийными. Члены других партий в нашем внутрипартийном голосовании не имеют права участвовать. Обязательным будут участие кандидатов в дебатах между собой.

— Это новый момент?

— Да. Каждый кандидат должен будет говорить о том, над чем он будет работать в случае избрания, какие моменты он считает наиболее болезненными и как их нужно преодолевать в экономике, в социальной сфере, в других областях.

«Не костерить в хвост и в гриву»

— Возможна ли в дебатах «Единой России» западная модель, когда кандидаты провоцируют конкурентов, критикуют их?

— Нет, это одно из условий. Уважаемые коллеги, вы не должны говорить, кто здесь из ваших соперников плохой. Вы должны говорить о том, как вы хорошо отстроите свою работу, как вы знаете проблемы, как вы над ними будете работать. Понятно, что в разных районах есть общие, а есть специфические проблемы. Такие, как проблемы, связанные с горнорудной промышленностью в Каларском районе, или проблемы аграрного сектора в Приаргунском районе. Красный Чикой, Хилок – проблемы лесопользования. Мы посмотрим, как кандидат знает эти проблемы и предлагает их решить, а не как он своих соперников костерит в хвост и в гриву. Это не правильно. Это не по-мужски.

Кандидаты без судимостей и имущества за границей

— Дебаты начнутся примерно с конца февраля. У нас будет съезд, где проект о порядке проведения будет окончательно утверждён. Кстати, ещё одним очень жёстким условием будет то, что человек никогда не должен быть судим. Даже если по молодости совершил хулиганский поступок или получал условное наказание. Нет, мы считаем, что в Государственную думу должны идти полностью чистые люди. Было – иди ищи другую работу, но в Госдуму не надо.

— Даже со снятой судимостью?

— Даже со снятой судимостью – нет. И ещё один момент: не должно быть активов и имущества за границей.

— Только у кандидата или у его семьи тоже?

— У него, у супруги, у ближайших родственников. Мы об этом говорим, потому что особенно сейчас ты должен быть государственником. Если какие-то обязательства у тебя возникают в других странах, ты уже не сможешь проявить ту твёрдость, которую проявил бы, когда у тебя нет этого имущества или обязательств финансового характера.

Пожалуйста, продавайте имущество и выходите на внутрипартийное голосование. Возникают вопросы о том, что вот выиграю я голосование, тогда имущество сдам. Нет. Правила игры для всех одинаковы должны быть. Сначала избавляйся, потом заявление на участие во внутрипартийном голосовании. Думаю, что это правильно. Чёткие позиции должны быть, мы избираем лучших людей в Государственную Думу. Эти люди – политики федерального масштаба. Сейчас приходится очень быстро решать вопросы, связанные с международной обстановкой, экономическим и политическим кризисами.

У нас будут люди по одному одномандатному округу состязаться, по второму, и будет общий список.

— То есть вы закрываете все три направления?

— Да. По персоналиям сейчас говорить смысла нет, потому что кто из них одержит победу? Более-менее мы сможем называть фамилии участников с февраля—марта. Да, сейчас люди подходят, интересуются. По крайней мере двое, не буду называть фамилии, спрашивали, как написать заявление.

Кто-то точно уже заявлял, что он точно идёт на выборы от вашей партии?

— Двое заявляли, но это просто люди хотят попробовать.

«Мы не смотрим кошельки»

— О возможном участии в выборах говорил действующий депутат Госдумы Николай Говорин.

— Это логично. Николай Васильевич работает там немного. Наверное, нужно продолжать. Но мы понимаем, что, если он пожелает идти от политической партии «Единая Россия», он должен участвовать во внутрипартийном голосовании и дебатах. Никаких преференций для кого-то делаться не будет.

— Если вдруг Равиль Гениатулин решит баллотироваться от «Единой России»?

— Почему нет, ради бога. Если есть желание. Но обязательны участие в дебатах и в предварительном голосовании. Думаю, Равиль Фаритович – человек открытый, и спокойно может дебатировать по любой теме.

Когда в Москве обсуждали необходимость дебатов, прозвучало, что в каком-то регионе есть хороший руководитель, но говорить не может. Ребята, мы избираем 450 депутатов Государственной Думы, 450 политиков! Если человек мощный руководитель, то пусть идёт в исполнительную власть либо пусть разговаривает! Политик должен уметь говорить с любым населением, должен их понимать, убеждать, быть с ними на равных. Кандидат не должен бояться выходить к народу, даже если против него агрессивно все настроены. И должен уметь признавать свои ошибки, если они у него были. Не допускает ошибок тот, кто ничего не делает.

— В списке возможных кандидатов от «Единой России» «с кошельком», имеющих серьёзную материальную основу, называют депутата Александра Филонича. Можно ли определённо говорить, что он будет участвовать?

— Определённо сказать не могу. Если у него такое желание будет, он должен идти на внутрипартийное голосование, и там доказывать.

Мы не смотрим кошельки, мы смотрим состоятельность человека в политическом плане и доверие к нему населения. Население определит нашего кандидата.

Кстати, и в избирательных комиссиях по подсчёту голосов могут быть представители от каждого кандидата. Это будет некая модель избирательной кампании. Кандидата могут выдвинуть и общественные организации.

Без «локомотива»

«Локомотива» как такового нет у нас. Да, лидеры партийного списка вырисуются позже, и они будут. Но они тоже должны будут определиться в процессе прохождения внутрипартийного предварительного голосования. Это для нас установка, и мы должны её выдержать. Сделать это будет непросто.

— Сколько участков «Единая Россия» откроет в Забайкальском крае во время выбора кандидатов в депутаты?

— Порядка 20% избирательных участков будут открыты. Понятно, что не в каждом селе это будет, но в районных центрах откроем. Люди смогут приехать и высказать своё мнение.

— Кого вы можете назвать сильными кандидатами от других партий?

— Представители от всех других парламентских партий – сильные соперники. Это доказано историей выборов. Мы видим, что и ЛДПР, и КПРФ, и «Справедливая Россия» выставляют достойных кандидатов, с которыми расслабляться нельзя, нужно доказывать свою правоту в устной борьбе. От других политических партий, наверное, кто-то будет, но там будут единицы, точечно: на одном округе один, на другом – кто-то другой, возможно, проявится. Вообще 14 политических партий имеют право выдвигаться без сбора подписей, поэтому конкуренция возрастает. Мы к этому готовы. Не бывает чистой дороги в избирательной кампании.

«Кандидаты прозрачны и честны»

— Какой будет эта предвыборная кампания? Ваш прогноз?

— Со стороны нашей политической партии будет корректность в выборах. Активность и корректность. Мы будем активно доказывать свою состоятельность и будем корректны по отношению к кандидатам от других политических партий. От них мне хотелось бы тоже ждать этого.

Мы сказали, что не по-мужски, когда наши кандидаты друг на друга будут что-то говорить. Будет ли это со стороны других политических партий? Не хотелось бы, но подозреваю, что такое возможно. На протяжении последних 15 лет мы видим, что такое происходит, льют необоснованную грязь. В 90% случаях это не правда. Как правило, это ложь.

Для этого мы и ведём внутрипартийную борьбу, чтобы наши кандидаты были наиболее прозрачны и честны, чтобы за них не могли «зацепиться». Правила игры у нас должны быть открытыми и честными, сейчас не та обстановка в стране и в мире, чтобы мы перегрызлись здесь в Забайкалье.

Эта территория всегда была непростая, тяжёлая. К сожалению, мы пока остаёмся такой. А если мы внутри перегрызёмся, населению от этого будет хорошо? Нет, конечно. Надо объединяться.

В законодательном собрании мы, единороссы, сделали к этому шаг: у нас зампредседателя есть и от коммунистов, и от ЛДПР, и от «Справедливой России». Мне кажется, сейчас настало время собирать камни, а не разбрасывать их. Мы должны объединяться для решения общих проблем. Нужно, чтобы было меньше популизма. Тяжёлая и кропотливая работа предстоит каждому депутату Госдумы.

«Справедливая Россия» в своём партийном списке объединит несколько регионов. У «Единой России» каким будет краевой список?

— Мы будем от Забайкальcкого края, а затем уже определится окончательно. По всем последним выборам мы уж точно одного депутата получаем по спискам. Хотя не возбраняется приехать какому-нибудь Иванову Иван Иванычу с Пензы и попробовать посостязаться во внутрипартийном голосовании с нашими земляками. Хотя было бы забавно.

В феврале я вам уже более подробно смогу рассказать, как будет строиться само голосование, в каких районах будут открываться участки и всё остальное.


сергей михайлов
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

По-мужски им бы всем мандаты сдать. Да перед народом покаяться.

Золотые слова.За единоросов голосовать,себя не уважать.Довели страну до ручки.Страна третьего мира.

Ой Любо! Какие сладкие и лестные слова! Уже идёт делёжка насиженных мест Царского тёплого гнезда!

Будете бороться за повышение цен, не выплаты зарплат, повышение штрафов за всякую ерунду, повышение тарифоф за ЖКХ, за плату за дроги, за сбор денег на капремонт, который многие не дождутся и помрут, за безработицу, за повышение зарплаты главе "Роснефти" Сечину в несколько миллиардов за год, за бездарного губернатора, выходца из МШГП (США), разваливающего регион и т.д.? Помолчите, совести-то видимо нет совсем.

"Единая Россия" вообще-то "она"

оно

Не верю!

На будущих выборах есть реальная возможность отодвинуть жуликов и воров от кормушки. Люди, проявите гражданскую активность, так дальше жить нельзя, нас задушит власть чиновников и олигархов.

Реальная возможность? Вы о чем? Неужели вы и впрямь верите в весь этот фарс? Слышали выражение Марка Твена, дословно не помню, но суть такая, что если бы на выборах реально что-то решалось, нам бы не дали в них участвовать. У нас избирком тысячи сотрудников. тысячи. идейных тетушек которые за 1000 рублей каруселить и вбрасывать будут тоннами. Реальная возможность это регистрироваться наблюдателем, идти и дежурить с 6 утра там. Снимать. Бороться.

Есть же регионы где в этом году победила не единая россия. Вот если просто напросто все пойдут и принципиально используют свой голос, тогда картина будет реальная. Другой вопрос если вас там не нашли в списках, тогда надо принципиально писать офиц.жалобы об украденном голосе. Тогда будет хорошо видно где жульничают. Понятно что от этого вы ничего не получите и может не добьетесь, но если это сделает каждый, то результат будет СОВСЕМ другой. Сходите на выборы хотя бы ради чистой совести, для себя, чтобы сказать - я сделал то что от меня зависело.

Не пристало ОПС себя с мужиками сравнивать, да, фартовые?

Да какие они мужики со своим то голубым флагом. Партия Дулина.

Вот посмотрите всеравно они выйдут первыми!

Есть еще люди, верящие в честность "Единой России"?

Выбирай, не выбирай, все равно пройдут люди, которые нужны верхушке. Вспоминаем ситуацию с Ждановой.

Бороться по мужски - покупать всех и вся вместе с потрохами.

В каких районах, за исключением Агинского округа, побывали депутаты ГД ЕР с отчетами, встречам с населением, в настоящий период? Как только депутаты стали назначаться партиями, так они сразу забыли о избирателях. Что сделало руководство ЕР, видя такое неуважение, со стороны депутатов, к жителям края?

Надо идти на выборы и голосовать против кандидатов от ЕР.

Под руководством сей партии уже все что можно распродали, разрушили, разорили.

Они живут в ДРУГОЙ стране,а мы в России!Так что голосуем только--"ПРОТИВ!"

Считаю, если все пройдет так как говорит Михайлов, то есть шанс избрать нашего земляка, человека, который будет представлять Забайкалье и будет подотчетный избирателям т.к. местный и должен понимать, что он ответственность несет за регион,а если понаедут всякие с Якутии или с московии, тогда все. Вообще не важно от ЕР, СР, КПРФ будет человек, главное, чтобы был земляк уважаемый и деятельный, а какая партия все это политические игры. Выбирать в любом случаи нужно.

Это вы не о Чупине ли?

Его нам как раз и не надо.

не не не

А знаете в чем фокус рассказывать о том, что вы сделаете а не "костерть своих соперников в хвост и в гриву"? Врать о будущем ЕдРосам равных нет, а вот компромата и воровства на них как на собаке блох. Вот именно поэтому - давайте соревноваться в том, кто круче соврет о своих будущих успехах но не будем вспоминать о прошлом.

Давайте будем голосовать за э*серов!

Кокос из Справедливой России, результат деятельности отражается на всех забайкальцах! Все дело в людях!

даже не дочитала, бла бла , я знаю ваше 22 мая, административный ресурс включите деток петь нагоните и мужа (полицейского) весь день дома не будет, вас он охранять будет. Придет человек 30 а скажите 400 пришло. Балаболы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: