Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Свадьба без криков «горько» под музыку из телефона

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: предоставлены автором

Как говорил Толстой: «Все счастливые семьи счастливы одинаково…», думаю, что будни и даже праздники в среднестатистических молодых семьях проходят одинаково, а вот самый главный день — день рождения семьи у каждой ячейки общества свой, особенный.

Начать стоит с того, что я никогда не любила свадьбы с их бесконечными конкурсами, назойливыми ведущими и слезами родителей. В детстве мечтала, что моя свадьба будет не такой, как принято. Я сфотографируюсь в платье, а потом сниму его и буду праздновать без большого стола и приглашённых. Ведь семейное счастье, не зависит от стоимости свадебного застолья…

С мужем мы познакомились в 2013 году, спасибо Интернету. Через полгода стали жить вместе. Ближе к лету 2014 года суженый ненавязчиво сделал мне предложение: «Блин, я в ЗАГСе был, там на июль уже мало свободных дней». Так мы решили, что поженимся в июле. Нашим праздничным днём стало 1-е число, это был вторник, обычный будничный день, который отличался лишь тем, что это был первый день моего отпуска.

7.00

Подъём был ранним, несмотря на то, что накануне мы до поздней ночи встречали из Красноярска и знакомились с родной сестрой мужа. Он родом из Омской области, и ни с кем из его родственников я не была знакома до свадьбы.

10.00

Приехала мама с 6-летним племянником (они живут в Карымском районе). Папа решил остаться дома «на хозяйстве». Я в это время побежала в парикмахерскую, мой будущий муж, вместе с сестрой, поехал закупать продукты для праздничного стола. Регистрация у нас была назначена на 12 часов. При подаче заявления нас предупредили, что мы зайдём в кабинет вдвоём, поставим подписи без речей и прочих торжественных атрибутов.

11.30

В ЗАГС мы приехали с женихом не вместе. Меня, маму и племянника забрал мой друг, а будущий муж с сестрой поехали на такси, по пути заехав в цветочный магазин, чтобы забрать мой свадебный букет. К ЗАГСу он явился не только с букетом, но ещё и с бутоньеркой для себя, про неё мы накануне не подумали. Мой букет оказался каким-то огромным и неуклюжим, но это было уже неважно.

Фото: предоставлены автором

12.00

Мы стояли перед кабинетом регистратора, которая, вопреки обещанному, впустила вместе с нами не только фотографа, но и всех кто был. Не знаю почему, но речь торжественная всё же была озвучена, в результате чего мама разревелась, а племяш всю церемонию простоял с закрытыми ушами. Наш первый документ вручён, кольца на безымянных пальцах, теперь я жена с непривычной фамилией Фурманова.

Фото: предоставлены автором

12.20

На улице мы немного пофотографировались, выпили шампанское. Был ли в нашей жизни ритуал с разбитием бокалов — не можем вспомнить, но предполагаем, что бокалы мы пожалели и не разбили. Спустя минут 20 после регистрации мы поехали прокатиться… на Титовскую сопку, она единственная пришла нам на ум. Там мы снова сфотографировались, уморились от жары и решили, что торжественная часть нашего праздника на этом закончилась.

Фото: предоставлены автором

13.30

Быстро домчавшись до дома, как я и мечтала в детстве, мы переоделись в удобную летнюю одежду, хотя моё свадебное платье было вполне сносным, без корсетов и длинных юбок, оперативно собрали вещи и поехали на Арахлей. У нас на руках были путёвки на одну из недавно открывшихся баз отдыха, с комфортными номерами, санузлом и песчаным пляжем. Ноющий ребёнок, который собственно приехал на свадьбу к своей няне (именно так он с рождения меня называет), чтобы купаться в озере, а также стоявшая июльская жара торопили нас поскорее загрузиться в маленький Fit и отправиться к воде.

Фото: предоставлены автором

16.00

Вот мы и на Арахлее. Разместили в номере пакеты с едой, посудой и прочим, ознакомились с пляжем, опробовали воду, нашли место для мангала. И всё бы хорошо, но началась гроза: с жутким ливнем, порывами ветра и отключением электричества. Говорят, что дождь на свадьбу хорошая примета, может быть, поэтому настроение нам не испортило даже то, что стало прохладно, купаться было уже нельзя, а номер с удобствами, оказывается, бывает удобным только при наличии электричества. Без света не было даже воды.

Фото: предоставлены автором

18.00

Под шум дождя, на веранде, наша компания из пяти самых близких и родных людей, уселась за праздничный стол с вкуснейшим шашлыком, приготовленным мужем. Поели, кстати, мы в первый раз за день. Ближе к ночи дождь прекратился, однако, электричество так и не включили. В итоге с наступлением темноты все отдыхающие спрятались по домикам, воцарилась тишина. Но у нас всё-таки свадьба! Мы включили музыку на телефоне, зажгли фонарик и продолжили праздновать. В районе полуночи кто-то произнёс: «Горько», и мы поняли, что ни разу сегодня не слышали этого слова.

Фото: предоставлены автором

04.00

Время пролетело незаметно. Начинался рассвет, мы собрались спать. Сложили сиденья всё в той же Honda Fit, расстелили спальный мешок и вырубились мертвецким сном.
Так родилась наша семья. Считаем, что день бракосочетания задал ритм всей нашей жизни, потому что с тех пор мы все делаем «бегом», куда-то спешим, мчимся, быстро принимаем решения и несмотря ни на что очень счастливы.

Фото: предоставлены автором

Наверное, бокалы всё же нужно разбить… на ближайшую годовщину.

P.S. Время в памяти восстановлено приблизительно — после полудня на часы мы уже не смотрели.

нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

Зимняя скидка 35% на чистку зубов появилась в клинике «Профи» в Чите   Стоматология «Профи» объявила о начале предновогодней акции со скидкой 35% на профессиональную чистку зубов.

Новый год 2016

Можно ли купить новогодний подарок в «Городе мастеров»?   «Город мастеров» - неисчерпаемый источник идей для новогодних подарков.

Новый год 2016

Кафе «Сальвадор Дали» в Чите проведёт банкеты по фиксированной цене - 1 500 рублей   Кафе «Сальвадор Дали» в Чите проведёт банкеты по фиксированной цене - 1 500 рублей и подарит полное оформление зала.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

ОБСУЖДЕНИЕ

Весь текст не читал, а концепция - норм. А не "как у всех" с 20 пьяными рожами из каждой форточки автомобиля

Дёшево и сердито!

Клёвый день, свадьба и люди! Счастья и поменьше бытовой суеты!

Молодцы, ребята.

По моему мнению, это самый милый и душевный "один день" вполне достойный победы. Тоже не люблю традиционные свадьбы с тамадой, катанием и бесконечными криками "горько".

Я считала концепция конкурса подразумевает описание одного дня, который происходит в настоящее для автора время, а не воспоминание о прошлом. Хоть и событие приятное, и свадьба очень милая, отдаленность событий не пошла в плюс истории. Тут помню-тут не помню. Этот момент не понравился очень.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не день, а колхоз какой-то.

держите своё мнение "при себе"!Каждому своё!Кому как нравится тот так и отмечает "рождение" своей семьи

Киса либо пошутил, либо и впрямь - куку.

Да отмечать-то каждый может как хочет. Но ощущения, что посмотрел один день, не возникает. Примерно по памяти восстановленное время. Мало фото. Ну вот даже если это день свадьбы, то примерно это должно выглядеть так: я проснулась, ещё не сделала макияж, вот фото, часы рядом; я накрасилась-оделась, смотрите какая невеста, вот фото. Ну и так далее. Не знаю, может кому-то нормально, мне не хватает таких мелочей. Понятно, что это дорогие семье воспоминания, но все ж обычно для одного дня специально фото снимают, с подтверждением времени на фото.

а ты думаешь противоположность не колхоз? Кредиты и долги на свадьбу, пьяные уже к обеду друзья-подруги, арендованное-авто-лимузин-кафе. Орущие из окон авто. Фотограф думающий, что он талант. Но чо. Зато всё как у людей. А пара -молодцы. Не стали начинать жизнь с долгов и родне не обязаны.Пригласили родственников и будет. А кормить толпу халявщиков- псевдодрузей. Но тебе этого не понять. Ты ж кушаешь доширак но у тебя Эппл.

дело не в деньгах. Мы тоже просто расписались, поужинали с родителями, прогулялись по городу и валялись до утра в обнимку. При этом свадьбу позволить себе могли .Просто кому-то нужны театральные представления, а кому-то нет.Недавно были на традиционной свадьбе, дороХО-бохАТО -пьянющие гости, пошлые и глупые конкурсы. Еле-еле дождались фейерверка ,чтоб свалить из этого "праздника"

такое ощущение, что здесь подобные отзывы оставляет автор статьи, очень агрессивно нападаете на критиков

А почему спать-то легли в машине?

ну вы даете! Конечно, чтобы остаться двоим, наедине.

Все нормально, ничего лишнего, все понравилось.

Я считаю, что так и надо праздновать (как сам хочешь, а не как все) здорово! До сих пор вспоминаю как меня поразил один случай бракосочетания- молодые пошли со свидетелями гулять по городу пешком. Она в лёгком летнем белом платье с венком на голове он в светлой рубашке и брюках.Они шли по городу весело улыбаясь и прохожие замедляли шаг улыбались им в ответ. Было это в 1982 году в г.Хабаровске. Очень необычно и красиво.

Чита.РУ, а до какого числа конкурс?

все это,конечно, очень мило, и нравится намного больше пьяных 300 родственников и старой тетки -тамады. Однако, немного романтики хотя бы в момент предложения руки и сердца как-то не хватает, что ли.

Трогательно.

Хочется заранее попросить, пожалуйста, не пишите ничего гадкого под этой публикацией. Человек сокровенным поделился.

А под другими разве можно? Да под любой публикацией гадить не стоит. Вы же не думаете, что дети их мамам менее дороги, чем этой девушке день свадьбы. Критика не должна быть озлобленной и свысока, это ненормально, непрошеные советы ненормальны. Ну а некоторый негатив - он же всегда присутствует, чоужтам.

не переворачивайте с ног на голову. Я писала только об этой конкретной публикации. и за детишек вступаюсь, если требуется.

"Наверное, бокалы всё же нужно разбить… на ближайшую годовщину." Вообще-то это советский обычай, когда молодожены показывали людям чистоту и девственность невесты до свадьбы.. А в древности - посуду специально не разбивали. "Посуду бить - горю быть". А если случалось нечаянно сломать что-то - говорили "к счастью" -Чтобы беда прошла стороной.А так чтобы специально бить бокалы современным невестам, у которых даже дети к свадьбе имеются.- пошлость какая-то.

Пошлость какая то свадьбу играть с детьми! белый цвет платья невесты символизирует девственность и чистоту! Сейчас вообще никому нельзя свадьбу справлять если честно

Да! "Невеста" - означает "невинность". Свадьба - "сводиться". Свадьбы - играют. Конечно, играть свадьбы нужно, но с некоторыми правдивыми элементами. Детная женщина не может считаться невестой и надевать белое. Она может расписаться в торжественной обстановке, с кольцами и создать праздник. Праздник можно организовать очень красивый и незабываемый, исключив все эти традиции, относящиеся к невесте.Главное, подойти творчески и с душой. Так что смысл свадьбы - не в гулянке-пьянке, а торжественный факт "свестись с человеком", законным браком, желательно на всю долгую и счастливую жизнь.

"Детная женщина не может считаться невестой и надевать белое". Да ладно. Это лишь ваши заморочки. Если женщина с детьми захочет свадьбу в белом платье, то так и будет. И называть её будут невестой. А то сядут на лавке и будут трясти своими традициями да обзывать неположенным или пошлым то, что им не по вкусу. Свадьбы разные нужны - и просто роспись в джинсах и тапках, и шикарные в белых и любых других платьях, и неважно, есть дети или нет. Это исключительно дело жениха и невесты, а не кумушек, рассуждающих о том, что куда положено.

Для зануды. Это не придумки, а вековые традиции, погуглите на просторах инета, хотя бы. Если уж умную книгу нельзя прочесть. Для самообразования. Конечно, чванливые и наденут белое платье и на огромный живот и с детьми.Но это только показывает о глупости "невесты", а не большом уме.Смешны такие невесты. Родила кучу детей, девственность вновь пришила и напялила белое платье, так что ли? Так что не путайте глупость и придурь с красотой. " Если женщина с детьми захочет свадьбу в белом платье, то так и будет. И называть её будут невестой. " Конечно, пусть надевает, и пусть называет себя невестой, кто ж мешает, только пусть не удивляется, что над ней смеются. Видела сотни раз. Даже жалко становится глупую "невесту". Она-то думает - все любуются.бедняжка.А это потом всё отражается на дальнейшей жизни, ведь мысли и слова - материальны.Так что это нужно не столько для гостей, сколько для самой невесты. Ей ведь жить, начав жизнь с кривды. Она же врет всему миру, богу, любимому и себе, а потом плачет и требует справедливости. Жизнь -Бумеранг. Что кинешь, то и вернется. Это не занудство. Это приглашение серьёзней подходить к своей свадьбе. Со свадьбы всё и начинается. Что посеешь - то и пожнешь. А жизнь прожить хочется долгую и счастливую? Так вот не надо начинать с позора и лжи. Себе дороже.

Ты откуда свалилась, занудень зануденьевна? Давно ль на свадьбе невинных невест видала? Белое платье на свадьбе уже давным давно ни у кого, кроме таких зануд, как ты, не ассоциируется с невинностью. "Она же врет всему миру" - это про надевание белого платья? Вам уже абсолютно точно требуется помощь толкового психиатра, поскольку вы выпали из реальности и живёте в мире символов.

Если и кому-то нужен психиатр, то это ВАМ! А ещё: хороший воспитатель, чтобы научилась вести себя правильно. Такие как Вы и нарушаете принципы и мораль. Всё подвергли грязи, извратили СВЯТОЕ! Перешли на личности. А как же ж? Самолюбие больное задели! Кстати, хамки всегда оправдываются фразами: "завидуешь?" "к психиатру пора". Не удивила! Низкая самооценка, комплексы, необразованность, ущербность, агрессивность, не умение вести диалог, непринятие человеческих ценностей и иного мнения и, - всё это в совокупности выражается у таких людей в нескольких грубых фразах. Бедняжка! Тут не надо быть и психологом, чтобы понять: голова у таких- только ЕСТЬ (кушать)!

Эк вас понесло))). Не, я вашим психиатром не буду, не надейтесь. Сливайте свою неудовлетворенность жизнью на родных, близких или того, кто будет терпеть истерики, ханжество и морализаторство, навязывание религиозных и других убеждений, да плюс ещё явный неадекват.

Я удовлетворена! Всё же, заставила Вас, открыться! Что и требовалось доказать! :-)) К сведению: психиатр - это врач, лечащий психические расстройства. А вот психолог- это "неудовлетворенность жизнью на родных, близких или того, кто будет терпеть истерики, ханжество и морализаторство, навязывание религиозных и других убеждений".Ну, а теперь - пока, голубушка! Скучно с Вами стало. Ничего нового и удивительного уже от Вас не снизойдет.Исчерпали Вы свои неграмотные, узколобые, ограниченные познания жизни. D.S. ясен.

Ну а что вам ещё остаётся? Только удовлетворяться в интернете, больше негде))). И да, вам к обоим-двум указанным врачам. Сначала к первому. Не перепутайте. Прощевай, болезная, ага.

Там русским по белому написано - дитё это племяш. Купите новые глаза и букварь для первого класса, чо докопались до людей?

"самый главный день — день рождения семьи у каждой ячейки общества свой, особенный."

Да ладно, особенный. В основном только однообразные стандартные процедуры.

Аленушка! вы оба - молодцы! удачи и успеха во всем!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

«Виолина» пригласила читинцев на предновогодние корпоративы по цене от 500 рублей   Кафе «Виолина» открыло бронирование столиков на предновогодние вечера по минимальной цене 500 рублей.

«Мой стоматолог» в Чите подарит скидку 35% на ультразвуковую чистку   Клиника «Мой стоматолог» подарит скидку 35% на ультразвуковую чистку и скидку 10% на отбеливание зубов и радиоволновое удаление папиллом на лице, шее с обязательным гистологическим исследованием.

Отдел бижутерии Eclat в Чите предложит украшения с фианитом и австрийским хрусталём   Отдел бижутерии Eclat в Чите предложит ювелирную бижутерию с фианитом, австрийским хрусталём, натуральным кораллом и жемчугом.

Сеть оптик «Панацея» объявила о новом поступлении дизайнерских оправ в Чите   Сеть оптик «Панацея» объявила о новом поступлении дизайнерских оправ.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+