ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Куда пропала мука «Даурская»?

Новости компанийЧита
Фото: Daria Meladze
Фото: Daria Meladze

Мука «Даурская» — настоящая гордость Забайкалья. Ни в маленьких магазинчиках, ни на огромных складах она никогда не залёживалась — слишком хороши качества забайкальской муки при её доступной цене. «Даурскую» полюбили домохозяйки, пекари, повара, торговые представители, но осенью 2015 года люди перестали обнаруживать на прилавках то хорошее, к чему успели привыкнуть. Куда исчезла мука?

На этот вопрос отвечает Юрий Адамов, директор ООО «Читаснаб», входящего в агропромышленный холдинг «ЗабайкалАгро»:

Засуха 2015 года нанесла нам очень серьёзный удар, но мукой заниматься мы не прекратили. Масштабы в этом году, конечно, не те, что раньше. Мука «Даурская» появится на прилавках после Нового года — мы поняли, что нельзя пропадать из вида покупателей на целый год. Пусть мы будем испытывать некоторые трудности, но мука, которую знают и постоянно спрашивают, должна быть в продаже. Это наше лицо, наш узнаваемый бренд, который обязательно вернётся на рынок в ближайшее время.

Не имеющая в составе никаких добавок и улучшителей, мука «Даурская» хороша именно своей естественностью. Главными в её составе были и будут солнце, плодородная почва юго-востока Забакалья, труд приаргунских хлеборобов и знания агротехников компании «ЗабайкалАгро». Итак, мука со дня на день вернётся на наши прилавки. Но чем живёт компания сегодня? Как выживает и как готовится к новой посевной кампании после жуткой засухи этого года?

— Если фасованная мука — это наш бренд, который нужно спасать, то главное орудие спасения — это сельскохозяйственные корма. Одна из торговых точек, где можно приобрести практически любой корм для животных, находится в 5 минутах езды от центра города, на улице Лазо, — объясняет Юрий.

Здесь можно приобрести зерно, корма, прикормки и витамины для всех видов животных и птиц, которых разводят в Забайкалье. Большую часть продукции «ЗабайкалАгро» сейчас завозит с Алтая, но при этом имеет хорошее конкурентное преимущество — компания очень тщательно отбирает поставщиков и устанавливает минимальную наценку на товар. Поэтому многие покупатели предпочитают закупать корма именно здесь.

На торговых точках «ЗабайкалАгро» можно найти корм любой ценовой категории, но большую часть ассортимента всё-таки составляют сорта эконом-класса — именно они пользуются наибольшим спросом. Хотя, например, улётовский «Итерагро» покупает на корм животным продовольственную пшеницу.

Кстати, продовольственную пшеницу закупают и небольшие частные мельницы, поэтому мука «Даурская» фактически никуда не исчезала, просто она появляется, продаётся и покупается не в традиционных полосатых пакетах, а в обычных мешках.

Основные и постоянные покупатели «ЗабайкалАгро» — это частные подсобные хозяйства и фермеры, занимающиеся животноводством и птицеводством в промышленных масштабах. В Забайкалье производство кормов для скота и птицы развито слабовато, после неудачного сезона основная масса кормов завозится в регион извне, в частности, с Алтайского края. «ЗабайкалАгро» очень плотно сотрудничает с алтайскими производителями, поставляя в край качественные корма без посредников по выгодной цене. Ещё одно преимущество торговых точек «ЗабайкалАгро» — большой ассортимент и постоянный хороший товарный запас. Покупатель никогда не уйдёт с пустыми руками, а найдёт именно то, что нужно.

Торговых точек у «ЗабайкалАгро» достаточно — в районе школы №17 в Чите, две в Борзе, одна в Нерчинске. Но самая известная и большая расположена в Кадале, по пути в читинский аэропорт.

Здесь самые серьёзные объёмы и самые серьёзные, крупные покупатели, приобретающие зерно и корма не мешками, а целыми грузовиками. Для оптовых клиентов компания предлагает бесплатную доставку по краю, и для этого выделен целый парк автомобилей.

Кроме доставки, покупатели больших партий получают и своего выделенного менеджера, который поможет оформить заказ по телефону, без необходимости приезжать на базу. Один звонок, и машина с партией кормов или зерна подъезжает куда надо — расчёт на месте.

— Честно говоря, самая важная задача для нас сегодня — подойти к посевной кампании без потерь — выплачивать зарплаты, налоги, кредиты, — добавляет в конце разговора собеседник, — «ЗабайкалАгро» был и остаётся крупнейшим промышленным агропроизводителем региона, и в мае мы посеем зерно, которое даст, будем надеяться, богатые всходы. Но до этого момента осталось ещё целых 5 месяцев, выжить в которые нам помогут именно покупатели кормов и зерна. Именно благодаря им мука «Даурская» обязательно вернётся на прилавки в прежних масштабах.

ЗабайкалАгро

ул. Гайдара, 13, 8(3022) 391357, 391211 (09.00-18.00, перерыв 12.30-13.30, выходные суббота, воскресенье)

  • с. Смоленка, ул. Шоссейная, 1 (ТЦ Смоленская Слобода), 8 (924) 500-07-79 (09.00-17.00, без перерыва и выходных)
  • ул. Береговая, 80/11, 8 (30242) 50066
    8 (30242) 50255
  • ул. Матросова, 2, 8 (30243) 31073
    8 (30243) 31385

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

забайкалагро,ззк
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: