Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Вакансия недели: Требуются чародеи

Если вы сейчас находитесь в поисках работы, то знаете, что читинский рынок труда – сказка. Не из тех, что всегда заканчиваются плясками-весельем. Из других, пострашнее.

Мы собрали для вас небольшой обзор вакансий за прошедшую неделю. Одни могут вас заинтересовать как минимум своими названиями, другие просто успокоят душу – тяжело сегодня по обе стороны биржи труда. Работодатели тоже тяготятся поисками сотрудника своей мечты и в стремлении понятнее выразить свои мысли почему-то достигают совершенно противоположного эффекта.

Читинские компании отличаются особым подходом к написанию объявлений, в особенности, к заголовкам с названиями должностей. Вот принципы, которые заложены в основу этих непристойных предложений.

Грамотность

Требуется Кочегор, истопник

Страусиная ферма ищет кочегора. Требования: «Образование — основное общее». Всё. А что ещё нужно? Главное, не забыть после 9 классов, как пишутся слова. Всегда нужно быть внимательным. Зарплата — 1 тысяча рублей за смену. Итого в месяц — 15 тысяч рублей. Зато на страусов можно смотреть.

Эффектность

Требуется Агент по сбыту энергии

Мне вот сразу «Битва экстрасенсов» на ум пришла. Завернули-то ли лихо. А вот такие требования у «Читаэнергосбыт»: «Высшее экономическое образование, знание exel, 1 С, умение работать с цифрами». Зарплата — 18 тысяч рублей.

Подробность

Требуется бухгалтер в единственном лице

Понятно, что имеется в виду. Но звучит странно. Требования: «Высшее профильное образование, опыт работы в розничной, оптовой торговле, знание всех участков бухгалтерского и налогового учета, практические знания всех систем налогообложения, ПК-опытный пользователь, Excel,1:С 8, внимательность, ответственность». Зарплата от 25 тысяч рублей.

Мультизадачность

То ли чтобы сэкономить на оплате труда, то ли чтобы создать человека Х, предприятие ООО решило создать новую профессию: Курьер-упаковщик-менеджер. Это как три кита, на которых держится мир доставки. Внимание, требования и зарплата: «Желательно с л/а, но не обязательно. Знание 1С УТ 11 и офисных программ. Без знания 1С и компьютера не беспокоить! Любителям соц. сетей не беспокоить! Работа с клиентами, упаковка и отправление посылок с заказами. Процесс печати адресов и бланков на почту автоматизирован. Официальное трудоустройство. Карьерный рост. Материальная ответственность». Всё это удовольствие за зарплату в 15 тысяч рублей.

Знаете, что в этом объявлении не так? Карьерный рост, пожалуй. Просто наши работодатели, как и большинство соискателей не понимают значения слова «менеджер» и функционала, который предполагает эта профессия. Обратимся к всезнающей Википедии: Менеджер (от англ. manage «управлять») или управленец — руководитель, управляющий, начальник, директор.

Куда расти курьеру-упаковщику-менеджеру? До бога?
И почему таинственное ООО не жалует любителей социальных сетей?

Умение создавать большие семантические ядра

А вот список вакансий с менее странными названиями, но более интересными требованиями. Такое не каждый день увидишь.

Требуется Директолог и SEO специалист

Знаете, а ведь это объявление от того же таинственного ООО. Только теперь они подписались «Интернет-магазин». В требованиях пугающие сочетания слов: «Знание парсеров, Excell, директ-коммандер, analitics, метрика и все что касается этого.
Понимание РСЯ. Умение создавать большие семантические ядра. Требуется глубокий парсинг ключевиков для множества ниш интернет магазина. Математический склад ума.
Зарплата по результатам собеседования. Если вы начинающий специалист, не стесняйтесь, пишите!».

Главное, чтобы вы не были любителем социальных сетей.

Требуется Web-разработчик в компанию «Чита. Ру»

«Чита.Ру» тоже требуется чудо-человек с такими навыками: «Уверенное знание PHP (процедурное, ООП), MySQL, HTML, CSS, JavaScript, AJAX, умение разбираться в чужом коде, английский технический». Зарплата хороша — от 30 тысяч рублей. Если вы поняли, что написано в требованиях, и знаете, как это нужно делать, звоните смело. Можете и постесняться, но всё равно позвонить.

Оп!

Детей, которые плохо учатся, пугают дворниками обычно. Теперь появится новая страшилка — сортировщик мусора. Недавно у нас открылся мусоросортировочный завод, где люди сортируют мусор. За 15 тысяч рублей в две смены. На открытии был губернатор Забайкальского края, глава администрации города Владимир Забелин, всё происходило в атмосфере беспричинного счастья, мусорная пыль кружилась в воздухе. И казалось тогда, что люди, сортирующие мусор, были рады. Или за масками просто не было видно выражений их лиц. Но, видимо, не всем по силам такая работа. Это гиперсложно не технически, но психологически и физически. И вот теперь читинцам предлагают заполнить брешь в стройном ряду сортировщиков. На этом всём лежит налёт философии и горечи — люди сами тоннами выбрасывают произведённый ими же мусор и потом сами его же сортируют. Такой цикл.

Новогодние вакансии

Если вы профессиональный Дед Мороз, то ваше время настало уже неделю как минимум: «Эй! Все сюда! нужен дед мороз для работы по садикам с нашей программой. Оплата сдельная от 500 до 1 тысячи рублей за елку. От вас ответственность, артистичность, харизматичность, хороший голос. Звонить строго во второй половине дня».

Ещё есть вакансия продавца ёлок. В американских романтических рождественских комедиях продавцы ёлок на улице кажутся счастливыми, и на эту вакансию отклики найдутся. Только одевайтесь тепло-тепло, валенки берите и термос с чаем. Вчера видела, как в 22.00 на Шилова торговал мужчина, вот это выдержка.

Удачи вам в поисках!

НазадВперёд
16 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедолаги за пятнарик ковыряются руками в человеческих отходах! Вот цена нанотехнологий Чубайса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем что характерно, гордое название "мусоросортировочный завод" носит линия по ручной сортировке мусора.

Скорее всего, на самом деле было так: Денег было выделено на полноценный автоматизированный завод, но после их освоения дефективными манагерами, денег осталось только на линию ручной сортировки мусора! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаэнерго и Читаэнергосбыт разные компании!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ненавязчивый пиар имеющихся вакансий на чита.ру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объявления стоит модерировать - это необходимость.

Как и делать обязательные поля для заполнения, без которых объявление просто не опубликуется. Могу дать развёрнутую консультацию по этому вопросу. Проанализировать сайт и написать список доработок, чтобы раздел объявлений, наконец, стал удобным для пользователей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда на автозаправочную станцию требуется оператор с высшим образованием, всегда хочется уточнить: - Вам филолог или архитектор предпочтительнее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да) и резюме это автозаправочная станция будет рассматривать только при наличии высшего образования и фото (ладно требование фото можно понять, т.к. работа с клиентами), но жесткое требование в/о, по моему это слишком, при том что эта работа предполагает выполнение простых однотипных операций.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не понимаю, ну рассортируют мусор, и что дальше? Сортированный он или нет, какая разница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно будет "мусоросортировочная мануфактура" (так как ручной труд), но видимо постыдились признаться. Зато не постыдились врать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята, во всех цивилизованных странах люди давным давно сами сортируют свой домашний мусор: стекло, картон, бумага, пластик, пищевые отходы.когда ж мы до того дорастем, неужели нужны просто рабочие места создать, не проще ящики поставить под определенные виды отходов. То же самое с опасными бытовыми отходами: лампы люминисцентные, дневного света и батарейки. Люди! не выбрасывайте батарейки в мусорный контейнер, их нужно утилизировать иначе - на тех же заводах по их производству. В тех же цивилизациях в доступных местах находятся специальные контейнеры для сбора негодных батареек.Одна выброшенная батарейка отравляет около 4х квадратных метров почвы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор верно подметил момент - что всем нужен чудо мастер и волшебник и всем нужна одна кнопка на которой будет надпись - ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ!

В данное время все верят (поколения 60г.) что придет мальчик такой умный умный после института и будет прокачан и скилов по 1С программированию, системному администрированию(Wndows-Linux), знать Cisco, уметь объяснить бывалым бухгалтерам, которые в панике от того что после обновления конфигурации появилась лишняя кнопка, иметь знания по 44 ФЗ, и много много чего еще не стал все перечислять.

Учитесь, развивайтесь, познавайте новое и переосмысливайте старое, не бойтесь идти в перед!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно подмечено, больше всего поражают требования по образованию и по возрасту. Например - уборщица с ВО (это не шутка). Или фасовщица в супермаркет до 35 лет. Откуда взяты такие требования спрашивать наверное бессмысленно. Было объявление, где требовалась девушка на должность менеджера строго от 22 до 27 лет. Еще смешнее: не помню должность, но требования запомнились - до 25 лет, ВО, опыт работы по специальности не менее 5 лет. Это как? Человек должен получить профильное ВО в 20 лет, где-то поработать ровно 5 и скорее бежать к данному работодателю, пока не исполнилось 26? Или учиться на заочном и параллельно работать с неоконченным ВО? Притом, что ВО и опыт работы требуют практически везде. Если везде будут работать люди с опытом, то рано или поздно они неизбежно закончатся, и что потом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что не так с объявлением: "Уверенное знание PHP (процедурное, ООП), MySQL, HTML, CSS, JavaScript, AJAX, умение разбираться в чужом коде, английский технический». Зарплата хороша — от 30 тысяч рублей. Если вы поняли, что написано в требованиях, и знаете, как это нужно делать, звоните смело."? Это вполне стандартные запросы на веб-программиста и даже веб-дизайнера. Ничего космического в этом нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вывод: Нормальную работу, где будешь работать в соответствии с трудовым законодательством, а не пахать круглосуточно, совмещая все возможные должности, и получать з/п в размере не ниже нашего прожиточного минимума(он у нас не менее 23 тыс., а не столько, сколько выдумала Москва), в настоящее время найти не возможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поражающие русские роботы: Обязанности: ночью-сторожить, днём работа на территории автосервиса(убирать, копать, красить, месить, пилить. работа найдётся!

ОБСУЖДАЕМОЕ