Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Влюблённая в город и книги

Человек и обществоЧита

Кому это может быть интересно? Молодым мамам, скучающим всю рабочую неделю офисным сотрудникам или кому-нибудь, кто считает, что в Чите нечем заняться в выходные.

Ну, или, например, тому, кто, как и я, не работает по субботам, но встаёт в 7.00. Тому, кто, открывая холодильник в 7.05, быстро придумывает, что приготовить из обнаруженных в нём продуктов, чтобы угодить любимому чаду. В эту прекрасную субботу мне удачно встретились два банана, молоко, яйца и мука, так что довольный третьеклассник был накормлен банановыми блинчиками и бодро ушагал в школу.

Кстати, сахар в эту чудо-выпечку можно не добавлять, сладость придаёт вмешанный в тесто банан, а если не хватает муки, что иногда случается, можно добавить манки или геркулеса, и вот так, экспромтом, побаловать себя блюдом из модного «ПП».

Несмотря на ранний подъём, я люблю субботу больше, чем воскресенье. Целый выходной день впереди, можно запланировать и реализовать миллион дел, летом – велосипед, берег Кенона, СибВО, зимой — лыжи, коньки, и в любое время года — книги. Тихие утренние часы, пока дети в школе, идеально подходят для чтения (или вязания). Хотя можно, конечно же, посвятить субботу генеральной уборке семейного гнезда, но я отодвинула этот процесс на вечер воскресенья.

А что же было сделано в эту субботу?

В 10.20 и я отправилась по следам сына – в школу. Взаимодействию учителя и родителей, родителей и школы уделяется в нашем классе много времени и внимания. Приятно то, что большинство мам и, что особенно радует, пап общаются друг с другом не только в рамках школьных собраний, но и за пределами школы. И каждый из нас с удовольствием откликается на предложения классного руководителя о какой-либо помощи либо об участии в мероприятиях.

И вот в этот день мы украшали класс. Невероятно весёлый процесс, который помог мне почувствовать приближение Нового года и окунуться в детство, и, конечно же, провести замечательные минуты с сыном. Думаю, эта мелочь станет одним из ярких воспоминаний его детства.

Художник я, бесспорно, от слова «худо», но снеговики получились милые, а вот маме Юли за нарисованного ею Деда Мороза я бы вручила приз за лучший рисунок на окне. Ну а ёлочка моего сына – самая прекрасная оконная иллюстрация в мире.

И утро динамично перетекло в день. Дальше все, как всегда, и цитируя великих: война войной, а обед по расписанию. Минутка милости: овсяный смайлик для сына и любимые сосиски в тесте, приготовление которых за кадром, ибо не относятся к описываемому дню.

На улице прекрасная погода, несмотря на туман, скрывающий солнце, и, пока мы ждём звонка от друзей, готовых провести с нами часть субботы, – наступает время чтения.
Меня иногда спрашивают, как приучить ребёнка читать. У меня есть два ответа на этот вопрос: первый — читать самим. В нашем доме книги повсюду (и для закрепления эффекта нет телевизора, а ноутбук используется для выполнения домашнего задания), и я посвящаю чтению каждую свободную минуту. И второй, если ваше чадо не испытывает удовольствия от чтения, нужно дождаться встречи ребёнка с его книгой. Для Романа этой книжкой стала «Путешествие Алисы» Кира Булычева, которую он читает с удовольствием.

Ну и, конечно же, я не делаю из мальчика ботаника. Мы вместе богатеем и разоряемся в «Монополии» или строим «Дженгу», чаще всего Роман играет в лего и танки, но завалы его в комнате так велики, что я не решилась запечатлеть на фото творческий хаос в уголке сына и осталась один на один с кофе и своей книгой.

А вот в 14.00 мы погрузились в такси (лыжи, сын, подруга) и отправились на Высокогорье, где как оказалось, проходили чемпионат и открытое первенство города по лыжным гонкам. Восторгаюсь всеми этими спортсменами-любителями, которые мастерски бежали по трассе мимо нас.

Я очень люблю Высокогорье. За чистый воздух, за снег, за красоту. За сказку – снег превращает лес в волшебные декорации, как из фильма «Морозко», и, кажется, что если ты упадёшь на каком-то из пригорков лыжни, то руку помощи тебе протянет Дед Мороз. Порадовало и то, что в этот день работала точка продажи горячего кофе и пирожков, хотя у нас собой всегда есть чай с чабрецом и мёдом в термосе.

Пока мы катались на Высокогорье, дома испёкся хлебушек. Я очень люблю готовить, но иногда позволяю себе немножко лентяйничать и делегировать замешивание теста и выпечку профессионалу своего дела – хлебопечке. Приходишь домой, а тебя ждёт уютный аромат свежего хлебушка, запах детства.

А день медленно превращался в вечер. Сынулик отправился в гости к дедушке: там есть кот, компьютер, кабельное телевидение и лучший друг, с которым можно поиграть в любимую войнушку во дворе. Ну, а у меня по плану поход на концерт замечательной читинской группы «Паzzzlы».

ДК Железнодорожников порадовал новогодними огнями и знакомыми лицами. И, конечно же, музыка. Живая музыка, харизматичный солист группы, прекрасный голос Александры Гилляровой сделали этот вечер замечательным! Тут были и душевные, как у Трофима, песни, от которых в сердце просыпались милые воспоминания, и моя внутренняя ванильная барышня пару раз смахнула слезу, и композиции, пробуждающие внутри меня дикого волосатого байкера, которому хотелось показать «козу» и трясти головой в такт музыке. Зал в ДК ЖД, конечно, прекрасен, и было организовано невероятное световое сопровождение концерта, но очень хотелось свободного пространства, встать и начать танцевать.

А вечер неторопливо передавал свои полномочия тёмной ночи.

Финал субботы – севшая батарейка, ещё одна совместно прочитанная глава «Муми-тролля», прекрасное настроение, планы на завтра и крепкий сон.

Если очень захотеть, можно каждый день превратить в череду интересных событий. Наш город предоставляет для этого массу возможностей.

Всем добра и спасибо, что пережили со мной этот один день.

нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

Караоке-клуб «Запой» пригласил читинцев на предновогодние корпоративы и новогодние вечера   Караоке-клуб «Запой» пригласил жителей и гостей Читы отметить предновогодние, новогодние и рождественские праздники в неповторимой атмосфере современного клуба.

Новый год 2016

Новая коллекция женского, мужского и детского белья появилась в магазинах Michelle в Чите   Сеть магазинов нижнего белья Michelle объявила о большом предновогоднем поступлении женского, мужского и детского белья.

Новый год 2016

«Один день»: Заполошный маркетолог «Чита.Ру»   Для ускорения сегодня еду в одно маленькое кафе в районе Нового рынка. Буквально пять столиков, но готовят отменно и очень недорого. За обедом есть возможность пообщаться со старым другом, созвонились загодя.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

ОБСУЖДЕНИЕ

Ещё один ооочень интересный биографический очерк.

А где Муж!? Плюсую за отсутствие зомбиящика! А книги зрение портят! Им планшет не нужен, они городские! Отдайте лучше нищим деревенским!

Что это было вообще?

Приятный добрый рассказ. Прочитал с удовольствием. Спасибо.

Видно что вы любите читать, написано очень интересно, вот только немножко грустно, что в вашей жизни только один мужчина, ваш сын. Мне кажется вы очень открытый и позитивный человек и я желаю вам встретить в новом году своего принца, из вашего любимого романа.

Вот надоели эти стенания по поводу отсутствия мужчины. Дайте уже нашим девушкам, молодым мамам жить спокойно и радостно, без постоянного напоминающий "вот хорошо бы мужчину." !

У меня одного чувство, что это анкета с сайта знакомств, написанная в свободной форме?

Даже если так, вам жалко что ли? Мальчику нужен отец, а девушке нужен муж, если они его найдут благодаря этой рубрике, это будет просто замечательно. Какая бы замечательная мама не была, но чувствуется что ребенку не хватает мужского внимания и воспитания.

Спасибо большое, за добрые слова :)

У мальчика есть отец, и, к счастью, у них прекрасные отношения, просто в эти выходные папа сына был занят чем-то :) Тем более, что у Романа есть ещё и замечательный дедушка, мужским вниманием он не обделён :)

Это хорошо, но вы тоже не оставайтесь в стороне, вы симпатичная молодая девушка, и вам тоже нужно найти свое женское счастье.

Просохина, мне не жалко, вопрос был в другом.

А тебе тоже отцовского внимания не хватало чтоль? Что за манера вопросом на вопрос отвечать?

Почему вы такой злой человек? Пообщавшись с такими как вы, приходишь к выводу, что действительно уж лучше без отца расти, чем с таким агрессивным и злым примером для подражания. Вы конечно извините, но я сомневаюсь, что вы можете научить чему нибудь хорошему ребенка.

1) "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"

2)А если нечего ответить, то лучше промолчать. Больше на умного человека походить тогда начинаешь. В профсоюзе троллей это вам не объясняли?

3)Не забуду, не прощу, не извиню.

4) Тебе сомневаться нужно было не в этом, а в том моменте, когда интернет решила выйти.

Ну собственно говоря, этим комментарием вы подтвердили правильность написанного мною. Хочется добавить, помимо злобы и агрессии, вы еще и невоспитанный человек, который позволяет себе грубить незнакомым ему людям.

Тяпун Вам на язык, Наталья Юривна

Спасибо большое, Чита.ру :)

Спасибо читателям за отзывы. Читаю, ценю и плюсую :) Всем, без исключения :)

очень хороший день!! достоин победы!!

Теплый и душевный один день. Автор молодец.

Хлеб-то у Вас не получился.Корка "взорвалась". У самого такая-же хлебопечь.Половину лета бился-менял муку,дрожжи,воду.А оказался сквозняк.Летом окно чаще открыто.

О_о

Ну на вкус - вкусный оказался (простите за тавтологию).

Но за сквозняком прослежу обязательно ;)

прекрасный день, прекрасный автор и ее сынишка! желаю, чтобы приз достался именно вам!

Спасибо! Особенно приятен такой отзыв от участника проекта :)

Аннушка, победы тебе)

Голосую за этот день! Интересный, уютный и более лаконичный, чем у многих гуманитариев, писавших сюда.

Нормальная женщина с нормальным сыном. Читаю, какую пакость вы пишите в их сторону, и аж противно. Нормальная семья. Нормальная мама. Вам, что нужно чтобы алкоголика показали? Рассказывают, как живет нормальная здоровая семья! А вы иначе живете? Есть папы, нет папы. Вам какое дело? Человек, Вам показал свою историю, а вы начинаете пакость писать. видимо, многие любители телеканала НТВ .

Родная 42 школа:) я тоже в ней училась

Замечательный один день :) Один из немногих, в которых описываются не только домашние события. Голосую за Анну! Молодец!

Это не честно. Ведь остальные участники писали про будний день, а не выходной. И у каждого из них наверняка выходные дни такие же насыщенные и интересные. Я думаю что данный рассказ не должен участвовать в конкурсе. Может на следующий год Чита.ру запустит проект "Мой выходной день", а в этом году оцениваем будний день.

Ошибаетесь, не все участники писали про будний день - день рождения мужа явно выходной день был. Свадьба без толпы гостей вообще события прошлого лета. Тоже исключить их из конкурса?

На счет насыщенности дней - у некоторых из участников будни были не только о сидении на работе. "Отличный от всех преподаватель", "Металл молодого учителя", "Вдохновитель школы иностранных языков" тому пример.

Юлия Иванова! Почитайте условия конкурса. Там прямо указано:"Чтобы выиграть планшет ASUS ZenPad 10, нужно отправить на почту info@chita.ru письмо с описанием вашего дня — рабочего, выходного, праздничного с пометкой «Один день», сопроводив его пронумерованными в хронологическом порядке фотографиями. Редакционное жюри будет учитывать насыщенность дня, необычную подачу текста, славный русский язык, нестандартные фотографии и оперативность.

03 ноября 2015, 14:58" Только потом и судите! А история мне ОЧЕНЬ понравилась. Охотно плюсую.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

Как изменить жизнь на 180 градусов в новом году?   Одни дарят на Новый год материальный подарок, другие — развитие и новую профессию.

Body Slim в Чите запустил программы экспресс-преображения к Новому году и скидки до 50%   Wellness-клуб Body Slim запустил уникальные предновогодние программы экспресс-преображения.

Где найти качественные одежду, обувь и бельё по доступным ценам?   Видели когда-нибудь превосходное праздничное платье за 1 тысячу рублей?

Российский трикотаж для всей семьи по приемлемым ценам   Магазин «Обувной каскад» известен в Чите благодаря качественной обуви от российских производителей и доступным ценам. Но это лишь половина ассортимента – здесь же расположен огромный отдел с отечественным трикотажем для всей семьи, домашним текстилем и галантереей.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+