«Один день»: Влюблённая в город и книги
Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Влюблённая в город и книги

Человек и обществоЧита

Кому это может быть интересно? Молодым мамам, скучающим всю рабочую неделю офисным сотрудникам или кому-нибудь, кто считает, что в Чите нечем заняться в выходные.

Ну, или, например, тому, кто, как и я, не работает по субботам, но встаёт в 7.00. Тому, кто, открывая холодильник в 7.05, быстро придумывает, что приготовить из обнаруженных в нём продуктов, чтобы угодить любимому чаду. В эту прекрасную субботу мне удачно встретились два банана, молоко, яйца и мука, так что довольный третьеклассник был накормлен банановыми блинчиками и бодро ушагал в школу.

Кстати, сахар в эту чудо-выпечку можно не добавлять, сладость придаёт вмешанный в тесто банан, а если не хватает муки, что иногда случается, можно добавить манки или геркулеса, и вот так, экспромтом, побаловать себя блюдом из модного «ПП».

Несмотря на ранний подъём, я люблю субботу больше, чем воскресенье. Целый выходной день впереди, можно запланировать и реализовать миллион дел, летом – велосипед, берег Кенона, СибВО, зимой — лыжи, коньки, и в любое время года — книги. Тихие утренние часы, пока дети в школе, идеально подходят для чтения (или вязания). Хотя можно, конечно же, посвятить субботу генеральной уборке семейного гнезда, но я отодвинула этот процесс на вечер воскресенья.

А что же было сделано в эту субботу?

В 10.20 и я отправилась по следам сына – в школу. Взаимодействию учителя и родителей, родителей и школы уделяется в нашем классе много времени и внимания. Приятно то, что большинство мам и, что особенно радует, пап общаются друг с другом не только в рамках школьных собраний, но и за пределами школы. И каждый из нас с удовольствием откликается на предложения классного руководителя о какой-либо помощи либо об участии в мероприятиях.

И вот в этот день мы украшали класс. Невероятно весёлый процесс, который помог мне почувствовать приближение Нового года и окунуться в детство, и, конечно же, провести замечательные минуты с сыном. Думаю, эта мелочь станет одним из ярких воспоминаний его детства.

Художник я, бесспорно, от слова «худо», но снеговики получились милые, а вот маме Юли за нарисованного ею Деда Мороза я бы вручила приз за лучший рисунок на окне. Ну а ёлочка моего сына – самая прекрасная оконная иллюстрация в мире.

И утро динамично перетекло в день. Дальше все, как всегда, и цитируя великих: война войной, а обед по расписанию. Минутка милости: овсяный смайлик для сына и любимые сосиски в тесте, приготовление которых за кадром, ибо не относятся к описываемому дню.

На улице прекрасная погода, несмотря на туман, скрывающий солнце, и, пока мы ждём звонка от друзей, готовых провести с нами часть субботы, – наступает время чтения.
Меня иногда спрашивают, как приучить ребёнка читать. У меня есть два ответа на этот вопрос: первый — читать самим. В нашем доме книги повсюду (и для закрепления эффекта нет телевизора, а ноутбук используется для выполнения домашнего задания), и я посвящаю чтению каждую свободную минуту. И второй, если ваше чадо не испытывает удовольствия от чтения, нужно дождаться встречи ребёнка с его книгой. Для Романа этой книжкой стала «Путешествие Алисы» Кира Булычева, которую он читает с удовольствием.

Ну и, конечно же, я не делаю из мальчика ботаника. Мы вместе богатеем и разоряемся в «Монополии» или строим «Дженгу», чаще всего Роман играет в лего и танки, но завалы его в комнате так велики, что я не решилась запечатлеть на фото творческий хаос в уголке сына и осталась один на один с кофе и своей книгой.

А вот в 14.00 мы погрузились в такси (лыжи, сын, подруга) и отправились на Высокогорье, где как оказалось, проходили чемпионат и открытое первенство города по лыжным гонкам. Восторгаюсь всеми этими спортсменами-любителями, которые мастерски бежали по трассе мимо нас.

Я очень люблю Высокогорье. За чистый воздух, за снег, за красоту. За сказку – снег превращает лес в волшебные декорации, как из фильма «Морозко», и, кажется, что если ты упадёшь на каком-то из пригорков лыжни, то руку помощи тебе протянет Дед Мороз. Порадовало и то, что в этот день работала точка продажи горячего кофе и пирожков, хотя у нас собой всегда есть чай с чабрецом и мёдом в термосе.

Пока мы катались на Высокогорье, дома испёкся хлебушек. Я очень люблю готовить, но иногда позволяю себе немножко лентяйничать и делегировать замешивание теста и выпечку профессионалу своего дела – хлебопечке. Приходишь домой, а тебя ждёт уютный аромат свежего хлебушка, запах детства.

А день медленно превращался в вечер. Сынулик отправился в гости к дедушке: там есть кот, компьютер, кабельное телевидение и лучший друг, с которым можно поиграть в любимую войнушку во дворе. Ну, а у меня по плану поход на концерт замечательной читинской группы «Паzzzlы».

ДК Железнодорожников порадовал новогодними огнями и знакомыми лицами. И, конечно же, музыка. Живая музыка, харизматичный солист группы, прекрасный голос Александры Гилляровой сделали этот вечер замечательным! Тут были и душевные, как у Трофима, песни, от которых в сердце просыпались милые воспоминания, и моя внутренняя ванильная барышня пару раз смахнула слезу, и композиции, пробуждающие внутри меня дикого волосатого байкера, которому хотелось показать «козу» и трясти головой в такт музыке. Зал в ДК ЖД, конечно, прекрасен, и было организовано невероятное световое сопровождение концерта, но очень хотелось свободного пространства, встать и начать танцевать.

А вечер неторопливо передавал свои полномочия тёмной ночи.

Финал субботы – севшая батарейка, ещё одна совместно прочитанная глава «Муми-тролля», прекрасное настроение, планы на завтра и крепкий сон.

Если очень захотеть, можно каждый день превратить в череду интересных событий. Наш город предоставляет для этого массу возможностей.

Всем добра и спасибо, что пережили со мной этот один день.

нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

12 смелых: Депутат между спортом и углём   Ни в одном районе не было такого, чтобы строилась школа, почти заново возродился клуб, спорткомплекс. Сейчас очень большие сложности с бюджетом, но потихонечку- помаленечку всё решается.

Новый год 2016

Можно ли купить новогодний подарок в «Городе мастеров»?   «Город мастеров» - неисчерпаемый источник идей для новогодних подарков.

Новый год 2016

Хлеб и зрелища новогодних корпоративов «Новеллы»   Помните, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» царский стол едва не ломился от яств?

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

ОБСУЖДЕНИЕ

Ещё один ооочень интересный биографический очерк.

А где Муж!? Плюсую за отсутствие зомбиящика! А книги зрение портят! Им планшет не нужен, они городские! Отдайте лучше нищим деревенским!

Что это было вообще?

Приятный добрый рассказ. Прочитал с удовольствием. Спасибо.

Видно что вы любите читать, написано очень интересно, вот только немножко грустно, что в вашей жизни только один мужчина, ваш сын. Мне кажется вы очень открытый и позитивный человек и я желаю вам встретить в новом году своего принца, из вашего любимого романа.

Вот надоели эти стенания по поводу отсутствия мужчины. Дайте уже нашим девушкам, молодым мамам жить спокойно и радостно, без постоянного напоминающий "вот хорошо бы мужчину." !

У меня одного чувство, что это анкета с сайта знакомств, написанная в свободной форме?

Даже если так, вам жалко что ли? Мальчику нужен отец, а девушке нужен муж, если они его найдут благодаря этой рубрике, это будет просто замечательно. Какая бы замечательная мама не была, но чувствуется что ребенку не хватает мужского внимания и воспитания.

Спасибо большое, за добрые слова :)

У мальчика есть отец, и, к счастью, у них прекрасные отношения, просто в эти выходные папа сына был занят чем-то :) Тем более, что у Романа есть ещё и замечательный дедушка, мужским вниманием он не обделён :)

Это хорошо, но вы тоже не оставайтесь в стороне, вы симпатичная молодая девушка, и вам тоже нужно найти свое женское счастье.

Просохина, мне не жалко, вопрос был в другом.

А тебе тоже отцовского внимания не хватало чтоль? Что за манера вопросом на вопрос отвечать?

Почему вы такой злой человек? Пообщавшись с такими как вы, приходишь к выводу, что действительно уж лучше без отца расти, чем с таким агрессивным и злым примером для подражания. Вы конечно извините, но я сомневаюсь, что вы можете научить чему нибудь хорошему ребенка.

1) "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"

2)А если нечего ответить, то лучше промолчать. Больше на умного человека походить тогда начинаешь. В профсоюзе троллей это вам не объясняли?

3)Не забуду, не прощу, не извиню.

4) Тебе сомневаться нужно было не в этом, а в том моменте, когда интернет решила выйти.

Ну собственно говоря, этим комментарием вы подтвердили правильность написанного мною. Хочется добавить, помимо злобы и агрессии, вы еще и невоспитанный человек, который позволяет себе грубить незнакомым ему людям.

Тяпун Вам на язык, Наталья Юривна

Спасибо большое, Чита.ру :)

Спасибо читателям за отзывы. Читаю, ценю и плюсую :) Всем, без исключения :)

очень хороший день!! достоин победы!!

Теплый и душевный один день. Автор молодец.

Хлеб-то у Вас не получился.Корка "взорвалась". У самого такая-же хлебопечь.Половину лета бился-менял муку,дрожжи,воду.А оказался сквозняк.Летом окно чаще открыто.

О_о

Ну на вкус - вкусный оказался (простите за тавтологию).

Но за сквозняком прослежу обязательно ;)

прекрасный день, прекрасный автор и ее сынишка! желаю, чтобы приз достался именно вам!

Спасибо! Особенно приятен такой отзыв от участника проекта :)

Аннушка, победы тебе)

Голосую за этот день! Интересный, уютный и более лаконичный, чем у многих гуманитариев, писавших сюда.

Нормальная женщина с нормальным сыном. Читаю, какую пакость вы пишите в их сторону, и аж противно. Нормальная семья. Нормальная мама. Вам, что нужно чтобы алкоголика показали? Рассказывают, как живет нормальная здоровая семья! А вы иначе живете? Есть папы, нет папы. Вам какое дело? Человек, Вам показал свою историю, а вы начинаете пакость писать. видимо, многие любители телеканала НТВ .

Родная 42 школа:) я тоже в ней училась

Замечательный один день :) Один из немногих, в которых описываются не только домашние события. Голосую за Анну! Молодец!

Это не честно. Ведь остальные участники писали про будний день, а не выходной. И у каждого из них наверняка выходные дни такие же насыщенные и интересные. Я думаю что данный рассказ не должен участвовать в конкурсе. Может на следующий год Чита.ру запустит проект "Мой выходной день", а в этом году оцениваем будний день.

Ошибаетесь, не все участники писали про будний день - день рождения мужа явно выходной день был. Свадьба без толпы гостей вообще события прошлого лета. Тоже исключить их из конкурса?

На счет насыщенности дней - у некоторых из участников будни были не только о сидении на работе. "Отличный от всех преподаватель", "Металл молодого учителя", "Вдохновитель школы иностранных языков" тому пример.

Юлия Иванова! Почитайте условия конкурса. Там прямо указано:"Чтобы выиграть планшет ASUS ZenPad 10, нужно отправить на почту info@chita.ru письмо с описанием вашего дня — рабочего, выходного, праздничного с пометкой «Один день», сопроводив его пронумерованными в хронологическом порядке фотографиями. Редакционное жюри будет учитывать насыщенность дня, необычную подачу текста, славный русский язык, нестандартные фотографии и оперативность.

03 ноября 2015, 14:58" Только потом и судите! А история мне ОЧЕНЬ понравилась. Охотно плюсую.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

«Лавка коллекционера» в Чите предложит антиквариат и предметы коллекционирования   Антикварный магазин «Лавка коллекционера» на Богомягкова, 12 а, предложит покупателям антикварные подлинники и предметы коллекционирования.

Центр реабилитации «Карповка» в Чите предложил 14 дней лечения по цене 10 в декабре   Центр восстановительной медицины «Карповка» запустил предновогоднюю акцию «14 дней лечения по цене 10».

«Старый замок» начал приём заявок на предновогодние вечера без минимальной суммы заказа   Ресторан «Старый замок» начал приём заявок на предновогодние вечера и корпоративы, не устанавливая при этом минимальную сумму заказа.

Распродажа искусственных ёлок со скидкой 50% началась в читинской компании   Компания «ИП Кондаков» сообщила о большом поступлении искусственных новогодних ёлок по цене от 500 рублей.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+