ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Хорошая привычка»: Похрустеть суставами с утра

Человек и обществоЧита
Фото: stroini-e.ru
Фото: stroini-e.ru

О том, что помимо вредных следовало бы завести и хорошие привычки, я думал много-много раз. Основательный толчок мне дал министр образования Анатолий Чумилин, с которым мы как-то провели рабочий день. У него есть удивительная способность шустро подниматься по лестницам и стремительно передвигаться по улицам. Уже 40 лет подряд министр делает утреннюю зарядку, которая не только бодрит, но и позволяет держать вес на одном уровне.

Проект «Хорошая привычка» — это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы «Чита.Ру» отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Мысли о зарядке так и остались на задворках громадья планов, если бы не новый редакционный проект. Признаться, мне следовало бы начать ещё кучу полезных дел, но выбрал я наиболее реальное. Во-первых, о привычке нужно отчитаться. Во-вторых, утром в выходные можно не торопиться и вдоволь помахать руками, не боясь опоздания. Плюс ко всему, в декабре почему-то стало невероятно сложно просыпаться. Каждое утро превращается в персональный ад, а я — в невообразимую тыкву. Эти обидные метаморфозы я надеялся разогнать живительной зарядкой. Ну и наконец, новый год, новая жизнь, все дела.

Человек я крайне далёкий от спорта, поэтому не мог вспомнить упражнений, чтобы их хватило на полноценную зарядку. Помог сайт проекта «Здоровая Россия». Там можно выбрать различные комплексы, начиная от способов разминки в постели и заканчивая индивидуальным планом тренировок. Я решил ограничиться комплексом, включающим приседания, выпады вперёд, гимнастику для шеи и отжимания. Если втянусь, то этот набор можно будет расширить.

Праздничная ночь благодаря трёхмесячной дочери прошла чинно и тихо, поэтому никаких последствий вроде тошноты и головной боли, мешающих зарядке, у меня не было. Утро 1 января началось позже обычного. Удивлённые суставы похрустывали от непривычных движений. Спустя три минуты захотелось включить музыку, но семья спала, и я продолжил в тишине. Зарядка заняла примерно семь минут при том, что я не сильно гонял себя в первый день. Завтра планирую растянуть.


хорошая привычка,читару
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Есть мнение у врачей, что хруст вреден для суставов.

Есть мнение у врачей, что утренняя зарядка вообще вредна.

Это стресс для организма. Физическую нагрузку телу можно давать только в послеобеденное время. Лично я на пробежки выхожу только вечером, после неплотного ужина.

Хрустят не суставы, а связки. Тибетская медицина рекомендует делать упражнения и утром, и вечером, для улучшения кровообращения, хотя бы по 10 минут. Проверено: помогает. А вот лень - это вред для здоровья.

Конечно, это оптимальный вариант проведения зарядки два раза в день. Но не всегда это возможно. Поэтому предпочтительный вариант утренней зарядки. Что же касается лени.., то это не всегда вред для здоровья)).

Оптимально-ни в чем не отставать от наших прародителей-т.е.двигаться в течение всего дня с нагрузкой.Поскольку это-большая редкость для среднестатист.горожан,подойдет легкая зарядка утром и нормальная физнагрузка позже.Но-ежедневно.Прописная истина.Но мало кто этому следует.А жаль

Зарядка утренняя и пробежка - это разные вещи! А так Вы правы, бегать надо во второй половине дня.

Продолжаем зарядку. Медленно сгибаемся, сгибаемся и еще сгибаемся. Глаза находятся на уровне пола, теперь плавно поворачиваем голову вправо - влево. Стараемся не хрустеть суставами. Ищем причину сложных просыпаний Егора.

Раньше ходила в клуб Элемент. Но они сделали неудобное время занятий. Пытаюсь превратить в систему свои занятия дома,но я такая нестабильная.

Может быть я что-то не понимаю, но вероятно сперва нужно решать причину трудного пробуждения. Если человек весь день и до поздна работает, ночью не спит, утром плохо просыпается - будет ли ему на пользу зарядка? Или она даст избыточную нагрузку на организм и приведет к его переутомлению? Хотелось бы и в этом году читать тексты Егора, поэтому, полагаю, прежде всего ему нужно разобраться в причинах сложного пробуждения. Устранив причины, наверное можно будет обратиться к Чумилину насчет упражнений зарядки, благодаря которым он столь активен и стал министром образования.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: