ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Хорошая привычка»: Рисовать каждый день

Новости компанийЧита

«Это куда же меня занесло?» — первая мысль после того, как я опрометчиво пообещала редактору привить себе именно эту привычку. Скажу прямо, есть для меня куда более актуальные вещи – например, вставать сразу по будильнику, без «ещёдесятьминуточекисразувстану». Или приучить себя начинать собираться минимум за 15 минут до времени выхода, чтобы не опаздывать. Но начало 2016 года — будильник облегчённо молчит, отдыхая от тройных рабочих нагрузок, а опаздывать некуда.

Проект «Хорошая привычка» — это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы «Чита.Ру» отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Делать нечего — буду рисовать. Потому что 100 лет этого не делала всерьёз, а ведь люблю и сразу теряюсь в процессе — я из тех людей, кто, случайно обнаружив в руке простой карандаш, может зависнуть над листом бумаги на час. Но сначала нужно взять карандаш в руку, а это не так просто, как кажется. Поэтому первое, чего мне хочется достичь – попробовать приучить себя рисовать постоянно. Второе – это результат. Если смотреть объективно, с 6-го класса школы, наверное, я лучше рисовать не стала. Появилось больше идей и материалов, но не умений. Довольно часто я бросаю рисунок на трудном для себя месте или халтурю, а ощущения от этого портятся.

Какая-то странная у него рука выходит… Спрячу её в карман.

Чтобы всё было честно, и моя привычка была не просто бумагомарательством, а ещё дала какое-то развитие, решила просмотреть курс на «Универсариуме». В итоге 1 января рисовала пятна и линии — им были посвящены начальные лекции. Приучала руку и пыталась укротить краски – чёрные коты в скетчбуке – моя попытка нарисовать что-нибудь с помощью пятен. Следующий день прошёл менее продуктивно — закончила один старый рисунок пастелью. Сегодня буду слушать лекции по композиции, и, может быть, добью ещё один долгострой.


хорошая привычка
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот это действительно хорошая привычка. "Кусаю локти", что не смог ее приобрести хотя бы на любительском уровне, т.к. сейчас она мне очень нужна. Придется рисовать как будет получаться.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: