ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Городские ярмарки и гранты минсельхоза — итоги года от Сергея Гальченко

Сельское хозяйствоЧита
Фото: Юрий Черепанов
Фото: Юрий Черепанов

Председатель правления Забайкальского крайпотребсоюза Сергей Гальченко выделил для читателей «Чита.Ру» основные направления работы союза в 2015 году, а также поделился личными итогами минувшего года.

1. Проведение сельскохозяйственных ярмарок Забайкалкрайпотребсоюзом. Две ярмарки провели в декабре, на территории Забайкальского института предпринимательства планируется сделать ярмарки на постоянной основе каждую субботу, положительные отзывы есть как от горожан, так и от сельхозпроизводителей, к нам обратились несколько городских депутатов с вопросом о проведении ярмарок на их участке в Чите. Это позволит напрямую без посредников связать сельхозпроизводителя и покупателя местной продукции.

2. В 2015 году в нашей системе крайпотребсоюза при каждом потребительском обществе создаются сельскохозяйственные потребительские кооперативы для получения грантовой поддержки от Министерства сельского хозяйства, так как в настоящий момент действующие потребительские общества не попадают ни под какую-либо государственную поддержку по линии Минсельхоза.

3. Участие в работе Федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Союз работодателей региона в 2015 году вошёл в состав РСПП и представляет интересы РСПП в Забайкальском крае.

4. Активно ведём работу в Центре оценки и сертификации квалификаций Забайкальского края при региональном Союзе работодателей. В 2015 году его работу закрепили в Трёхстороннем соглашении между краевым правительством, Забайкальским краевым объединением организаций профсоюзов и Союзом работодателей региона.

5. Бизнес сообщество края подписало антикоррупционную хартию российского бизнеса, это событие произошло буквально на днях, мы также приняли активное участие в этом событии.

Если говорить о личных итогах. Мой сын Савелий пошёл в этом году в первый класс, ещё он занял первое место в соревнованиях по шахматам в своём возрасте в гимназии, где он учится. Учится отлично, с интересом и очень радует родителей.

Также этот год запомнится переводом стрелок часов, общественное мнение здесь одержало убедительную победу. В целом можно добавить ещё много событий, но они больше связаны с негативной информацией, очень хочется встречать Новый год на положительной ноте и пожелать всем тепла в морозную погоду.


итоги 2015 года,крайпотребсоюз,сергей гальченко
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кто такой откуда всплыл чем раньше занимался? На вид явно креативный менеджер. Добьет последнее, что осталось. План работы подтверждает намерения.

Чем же вам план его работы не нравится? Он обещает обеспечить потребительские общества грантовой поддержкой от Министерства сельского хозяйства - а это уже немало. К тому же работа на всяких ярмарках и во всяких союзах тоже в интересах производителей, которым своего времени на это тратить не придётся.

Гранты распределяются на конкурсной основе а создание нового кооператива не гарантирует его получения.Более того-гранты выдаются ДЕЙСТВУЮЩИМ БОЛЕЕ ГОДА кооперативам.Не верьте болтунам.

Гранты даются и вновь созданным кооперативам!

Балльная система исключает возможность получения грантов вновь созданным кооперативам.

Была на ярмарке, очень удобное место и как раз перед праздниками закупила мяса.

А Гальченко при чем. Этим Минсельхоз и город занимался.

Для получения полной информации по ярмарке проводимой Крайпотребсоюзом, можно пройти на сайт Забайкальского крайпотребсоюза!

Он просто болтун,но с поддержкой.

А Смолов все приватизировал?

Уважаемый Забайкалец! Что бы доносить до народа истину, надо хотя бы знать суть этой истины.Просьба! Будте в курсе событий.При очередном озвучивании Ваших отзывов всё же снизойдите и выясните кто и что проводит.

Новость на Чита ру выходила! http://news.chita.ru/81052/ вот и при чем.

Особое спасибо Вам за организацию и поддержку с\х ярмарок в районах города, они стали самыми массовыми для населения, а продукция их доступна для большинства.. Одно замечание: проверяющих по ценам и качеству на них можно найти только мак. до 11 часов, , а потом они куда то расстворяются и цены поползли вверх. Спасибо!

Все четко, ясно и понятно!

Да здравствует Гальченко-организатор и идейный вдохновитель сельхозярмарок Читы!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: