ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Хорошая привычка»: Не есть после шести

Человек и обществоЧитаФото: http://img0.liveinternet.ru

Мне и минуты не понадобилось, чтобы определиться с привычкой, которую я хочу приобрести с помощью нового проекта ИА «Чита.Ру». Думал о ней постоянно, даже пробовал начать неоднократно, держался неделю максимум, но всё равно срывался. Теперь же появился отличный стимул, подкреплённый публичным обещанием через этот текст, держаться. Каждый день после 18.00 я не буду употреблять в пищу ничего кроме обезжиренного кефира. В общем, хочу похудеть.

Проект «Хорошая привычка» — это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы информагентства отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Стоит начать с рождения. Напротив графы вес в первом в моей жизни медицинском документе врачи записали «4 килограмма». На весах отчего-то это значение было предельным, но как утверждает мама, весил новорождённый Артём откровенно побольше. В детском саду и школе я всегда отличался выдающимися щёчками и мощной фигурой. Таких ещё называют кабанчиками. И только к выпускному классу тело вытянулось, а к институту приобрело средние и особо невыдающиеся очертания. Стало казаться, что в таком оптимальном весе я и останусь, но наследственность по отцовской линии всё равно не давала покоя. После окончаний вуза опасения стали воплощаться в жизнь. Я стремительно начал набирать вес, а преимущественно сидячая многолетняя работа в журналистике довершила начатое. К началу эксперимента — 5 января 2016 года — вхожу в категорию: «Те, кто за 110».

Ни в коем случае не хочу вдаваться в сложные диетические формулы или мучительно высчитывать поглощённые мною калории. Просто скажу, как именно я буду поступать на протяжении сначала 21 дня, а затем и дальше — после формирования привычки. Утро. Обязательный завтрак: тарелка овсяной каши и чай без сахара. Обед: суп или иное горячее без каких-либо мучных ингредиентов, но с крупами. Пусть это будет гречка. О хлебе также придётся забыть. До 18.00 по возможности можно употребить овощной салат, заправленный растительным маслом. После 18.00 — пачка кефира и по потребности несколько стаканов холодной воды. Текущая цель — сбросить вес до двузначного числа.

Звучит всё как бы просто, и с голоду при таком рационе явно не умрёшь, но я прекрасно знаю, насколько сложно отказаться от мучного, сладкого вообще и не пожевать чего-нибудь вечером, сидя перед телевизором. Тем не менее ставлю перед собой конкретную задачу и хочу её выполнить. Есть и прекрасная мотивация, их даже несколько. Только похудев, я смогу ощутить бОльшую уверенность в себе, что, без сомнения, отразится не только на личной жизни, но и на эффективности в работе. Нет смысла отрицать, что лишний вес тяготит меня не только физически, но и морально. Приобретение описанной мною привычки поможет стать человеком, о котором говорят «лёгок на подъём». И многозначность фразы тут очень даже уместна.

Быть может, когда всей редакцией мы будем писать отчётные тексты о том, как мы привили себе новую хорошую привычку, я буду делать это уже совсем с другим мироощущением. И если у меня всё получится, а иначе и быть не может, захочется вдохновить хоть кого-нибудь совершить подобное, а, значит, ни в коем случае нельзя будет останавливаться на достигнутом. Скажем, с февраля начну подниматься в офис не на лифте, а пешком по лестнице. Но, как говорит Леонид Каневский, это уже совсем другая история.


хорошая привычка
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

чтобы похудеть, как раз надо есть. Просто есть надо правильно. Достаточно посчитать свой калораж, и снизить его калорийность на 10-15%. А рацион разнообразить белком, сложными углеводами, клетчаткой и полезными жирами. И добавив физическую нагрузку. Не есть после 6 -бред!! Голодая, до утра по 10-12 часов без еды, вы только еще больше распухнете, т.к. организм, просто замедлит обменные процессы, готовясь к голодовке, а когда вы вернетесь к обычному режиму питания, вернет себе все заслуженные лавры.

Не есть после 6-ти, сразу через месяц-два сбросишь 10 кг минимум (сам не ем после 6-ти уже лет 15). Бег, ходьба на длинные дистанции (по городу только пешкой или на велосипеде), коньки, лыжи, и конечно велосипед (по 50-60 км в день летом минимум). Зимой весьма комфортно бегать (до -30 гр. мороза). Я сейчас бегаю по 8-10 км в день.

Сам весил 110 кг, сейчас 80 кг держу. Как огурчик;)))

Вы просто меньше есть стали. То бишь снизили свою дневную норму калорийности. А вот чего сбросишь из этих 10 кг? вот это да, хороший вопрос: воды, мышечной ткани? При резком сокращении рациона, организм в первую очередь худеет за счет слива воды (особенно если вы резко сокращаете углеводы, которые и задерживают воду), и запаса гликогена, который находится в мышцах и печени, жир-запасной аэродром для организма. Ему проще отдать гликоген из мышечной ткани, чем 200 г жира. При этом ориентироваться только на потерю кг это совсем бредовая идея (т.к. кг- это вода, вес ваших внутренних органов, ваши отходы жизнедеятельности). Надо ориентироваться в первую очередь на объемы тела. Вот это существенный показатель, что вы теряете именно жир. А вес-не показатель. При одной весовой категории можно иметь 80% жировой ткани и 20% мышечной, а можно наоборот. И выглядеть при этом абсолютно по-разному. А да, и вам к раздумью, питаться все-таки стоит рационально, и от времени суток это не зависит. Это зависит всего лишь от того сколько вы едите, что едите и какова при этом ваша двигательная активность. А играя этими факторами, вы можете управлять своим весом в любую сторону. И не есть после 6 это очень плохо в данном конкретном случае, т.к. вряд ли автор ложиться спать в 9 часов вечера.

Ну, в целом согласен.

Если уж поздно ложишься спать то можно позволить себе яблоко, например, морковку, огурец. Я могу съесть маленький кусочек сыра. Что бы уж совсем не голодать(на желудке тоже скажется).

Артем,легкий ужин можно и после 18-00,но ДО 20.Одной едой (или не едой) не отделаешься.Ставь перед собой нормальную мужскую задачу-не скинуть избыт.вес,а СТАТЬ мужиком с мужской (с мышцами)фигурой.Если не имеешь противопоказаний по сердцу(в чем я уверен)и есть воля увидеть себя другим(заодно утерев нос большинству в Твоем Офисе),вперед!Спортзал,быстрая ходьба,бег-арсенал вечен.Будут нужны подробности-звони. Телефон в конторе есть.Гарантирую-через год показатели работы вашей конторы могут временно ухудшиться-все,включая руководство и дам,побросав свою работу,будут истязать Тебя вопросами,как этого добиться

Согласен с Андреем! Артёму необходим жетский силовой тренинг!

Тоже согласен . Просто необходим удвоенный силовой тренинг

Только одно. У него вес большой. Тут все-таки надо для начала скинуть лишний вес, т.к. нагрузка на сердце, сосуды и суставы будет большой , особенно для кардио нагрузок. А потом уже снизив общую жировую массу, можно работать и над мышечным корсетом. Снова скорректировав питание и просто подобрав тренировочный комплекс , состоящий из силовых и кардио нагрузок. А так со всем выше вами сказанным согласна.

Есть много полезной литературы на эту тему. Советую почитать блог Ярослава Брина, или книгу А. Филатова "Теория и практика жиросжигания". Масса полезных сайтов о питании и тренировках,типа зожника. Это все есть в открытом доступе в интернете. Зачем открывать Америку и издеваться над своим организмом?

Похудеть не проблема для меня, как набрать вес?! Вот это проблема, ем по три раза в день, плюс на ночь что нидь схомячу, лежу на диване, почти не шевелюсь, а толку ноль!

питание наладить. Питание -основа основ. Значит мало едите, раз не можете набрать вес. Вот и весь секрет. Совет тот же что и выше. Посчитать калораж. Добавить силовые и кардио нагрузки, чтобы не набирать вес только жиром. И питаться с небольшим профицитом. Рацион должен быть богат клетчаткой, белком, сложными углеводами, полезными жирами. И будет вам успех!

Слово "издеваться"говорит,что вы ближе к теории,нежели к практике.Зря

Советы такого рода даю только на основании своего личного опыта. Поэтому знаю это не только отлично в теории, но и много лет уже успешно применяю на практике, имея в арсенале грамотно подобранный рацион питания с домашними тренировками, используя при этом небольшой спортивный инвентарь. Поэтому и говорю, что не есть после 6 это издевательство над своим организмом и хождение по замкнутому кругу, т.к приносит быстрые, но недолговечные результаты.

Может просто до 6 утра не есть?И все наладится.

Я бы все-таки перефразировал. Правильно, на мой взгляд: "не есть за 3-4 часа до сна". Иначе бред получается - кто-то ложится спать в 10-11 вечера, а кто-то - в 1-2 ночи, но и тем, и другим почему-то нельзя есть после 6 вечера.

Так что если и перенимать привычку не есть именно после 6 вечера, то и ложится спать нужно привыкать в 10 часов

я почти всю жизнь в 6-7 утра спать ложусь. Мне вообще не есть что ли?

таки, а зачем так жить?

крот небось? .)))

Фигня. Ешь, хоть в 4 ночи, только каллорийность свою не превышай. А, это уже сложней.

Не есть после 6 вечера - бред. Вы , возможно, худеть и будете, только вот жир уходить не будет. Все, что угодно - только не жир. Жир, когда человек испытывает чувство голода, начинает откладываться. А если вы после 6ти кушать не будете - сто процентов будете чувствовать себя голодным. Кушайте 6 раз в день - через каждые скажем 3 часа. Небольшими порциями - 300гр в среднем (углеводы 100гр (гречка, бурый/дикий рис, овсянка, перловка) +белок 100 гр (яичный белок, мясо курицы/рыбы/говядина, морепродукты)+клетчатка 100 гр (зеленый салат, вообще побольше зелени) в обеденные часы немного жира добавьте = 40гр! (орехи, либо масло льняное/растительное ст.ложка - в салат можно добавить). С утра можно ложку варенья, меда, зефир - чтобы разогнать организм))) И спорт добавьте еще. Вот тогда точно похудеете. Очень и очень хорошо! Желаю Вам удачи!

600 грамм углеводов, 600 грамм белков за день? Не хило! Это даже бодибилдеры на массонаборе меньше едят

А вы попробуйте! И сами все увидете) мне очень помогло правильное питание и спорт! А не какие то голодания после шести)

В этом я сторонник жесткого расчета каллорийности с учетом бжу.

Ерунда полнейшая. Желудок выделяет сок, в котором кислота, и если к нему добавить кислый кефир - через некоторое время гастрит обеспечен.

Я то-же после 6 не ем, но за-то ночью.

Для многих читинцев в будущем году будет актуальная проблема - есть хоть что-то.

Народ,может я чего-то не понимаю.но зачем нужно худеть?Вот просто:Зачем?Если вы кому то не нравитесь,то просто забейте.Зачем изнурять себя диетами и прочей фигней?

Вполне нормальная точка зрения, если человека устраивает собственное тело. Но и к похудению нужно без фанатизма подходит. Взвешенный подход, баланс

Тёма, молодец!Дерзай, я в тебя верю, ты сможешь!

Имен хочется пожелать Артёму победы! Не сдавайся!

Я тоже желаю успехов в этом, по-настоящему, не легком деле! Пусть у Вас всё получится! Сама знаю как это тяжело и с уверенностью говорю? оно того стОит!

Реально и без голодовки можно похудеть на яичной диете, так как она построена на химических процессах, происходящих в организме. Проверена группой людей.

Монодиеты на любом продукте - вредны.

Не есть после 18-00 и похудеть -реально, не бред. Моя коллега по работе, чтобы ускорить процесс, не ела после 17-00 и похудела за 2 месяца на 8 кг! Сейчас меняет гардероб! Вес не вернулся к ней, даже спустя 3 месяца!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: