Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

«Хорошая привычка»: Гитарное безумие

Впервые гитару в руки я взяла около 8 лет назад. Ежедневные занятия, радость от того, что у тебя получается, и попытки написать собственные композиции. Всё было бы хорошо, но подростковый период и моя лень – победили. И вот уже 6 лет моя «ласточка» стоит в углу с молчаливым неодобрением. Конечно, время от времени я её достаю, протираю от пыли и провожу одеревеневшими пальцами по струнам. «Как же хочется вновь ощутить пение инструмента в моих руках», – проносится в голове.

Проект «Хорошая привычка» — это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы информагентства отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Я решила, что на музыкальные занятия буду выделять минимум по 30 минут в день, а, в идеале, целый час. И дабы не растрачивать драгоценное время попусту, я исполню свою давнюю мечту и научусь играть будоражащую композицию Клинта Мэнселла «Lux Aeterna». Освоить её полностью за три недели – безумие, но положить начало к осуществлению грёз – реально.

В народе этот саундтрек известен как произведение Моцарта под названием «Реквием по мечте». Кто-то доказывает — автор Рихард Вагнер и это его «Путь в Вальхаллу». Но композиция «Lux Aeterna» (пер. «вечный свет») была написана в 2000 году композитором Клинтом Мэнселлом совместно со струнным квартетом Kronos Quartet для культового фильма Даррена Аронофски «Реквием по мечте».

Свои занятия я начала с 7 января, несколько раньше сроков выхода статьи. Заключались они в восстановлении былой гибкости и скорости пальцев, а также наработке мозолей.

Стартовала я с большим воодушевлением и просидела, не отрываясь от гитары полтора часа. Но стальные струны сделали своё дело – на следующий день у меня настолько болели подушечки пальцев, что от одной мысли о прикосновении к ним, мне становилось не по себе.

Боль утихла и два дня я исправно работаю над новой полезной привычкой. Уже были битвы с периодическими нападками лени, но я пока держусь.

Сегодня у меня по плану изучение первых аккордов музыкального произведения. Пожелайте мне удачи.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

музыка спасет мир! гитара тем более. успехов Татьяна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у кого учитесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитесь играть на гитаре только по школе Ричарда Хью Блэкмора, самого великого гитариста в мире.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два года "подросткового безумия", шесть лет "ласточка" пылится, полтора часа на "мозоли", много красивых названий и авторов и "вот я здесь и пожелайте мне удачи")))

Я тебе, конечно, пожелаю удачи и здоровья, но, если поймешь - такие вот самосебяпоименования - пиар в переводе - и так достали всякие аникины унд подобные смешные лапёрдины - не уподобляйся, займись своим - не умножай пустоту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я начинал играть в 7 лет, сносно перебирал всеми "блатными" аккордами и барэ. Это были и Цой, и БГ, и ДДТ, и Nirvana. Потом пару лет музыкальной школы - стал понимать нотную грамоту и уже по-другому смотрел на инструмент. Всё кончилось с получением высшего образования. Не было ни гитары, ни желания играть. И только в 30 лет осознал: вот, что мне не хватает в жизни! Появилась хорошая гитара, корявые попытки сыграть хоть-что-то и 30 минут занятий в неделю - это максимум при тогдашней занятости. Я тогда понял, что наличие ресурсов и одного желания не достаточно, нужна ВОСТРЕБОВАННОСТЬ (капсом). Спрос, так сказать. Именно жена-дети-друзья-знакомые оценили и при встречах уже просто требуют сыграть то, под что они взрослели, влюблялись и живут в настоящем. Именно они сподвигли меня заниматься, оттачивать и кайфовать от своей игры.

Я желаю тебе удачи в прекрасном деле. Однако, поддержу и Rian: не плоди пустое, живи звонкой красотой древнего инструмента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако, поддержу Мстиславыч. "Корявые попытки" + желание = востребованность у "жена-дети-друзья-знакомые". Что называется, "живи звонкой красотой древнего инструмента" в своем кругу и не плоди статьи ни о чем. Честно, профессиональных бездарей на читинских подмостках - и это при филармонии, торгующей шубками и имеющей при этом три коллектива (в новосибирской - триста, для сравнения) - зашкаливает. А тут еще - "я решила, два дня исправно работаю". Над красотой древнего. продолжать не хочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СПАСИБО за искренность души !