ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Выход в город»: Приёмы борьбы с морозом

Мой городЧитаФото: vk.com

Морозы в Чите ударили такие, что школы поотменяли занятия, а троллейбусы стали замерзать прямо на линии. В такое время хочется перебежками перемещаться от тёплого помещения до тёплого салона автомобиля и снова до тёплого и уютного жилья. Но это не причина тратить выходные только лишь на валяние под пикейным одеялом. Тем более что скоро злой мороз отступит. Поэтому собираем силы в горсть, научу приёмам самообороны от назойливого холода и щипающего за щёки и носы дубака.

Киноудар

Этой техникой борьбы с морозом за долгие годы тренировок я овладел в совершенстве. Что может быть эффективнее в этом неравном бою человека и природы, чем визит в отапливаемый кинотеатр? А если приправить времяпрепровождение тёплым свежеприготовленным попкорном или не менее тёплым и ароматным соусом, который подаётся к мексиканским чипсам начос. Но и главное — согревающая атмосфера самого сеанса. Важно не ошибиться с выбором картины. Если вы является поклонником творчества Квентина Тарантино или просто любите лихо закрученные сюжеты и наиинтереснейшие диалоги, при этом вас не воротит от вида декалитров крови, то обязательно нужно идти на «Омерзительную восьмёрку». Картину на выходных будут, а точнее продолжат крутить сразу в трёх кинотеатрах города по вечерам. Знайте, на экране вы вновь увидите снежную холодную зиму и услышите завывание вьюги, но бояться их не стоит, ведь вы будете наблюдать со стороны за происходящим в комфортных условиях.

В технике «Киноудар» одно из направлений завязано на смехе. Чтобы использовать его, можно посмотреть фильм «Дедушка лёгкого поведения» с неподражаемым Робертом Де Ниро в главных ролях. В прокат лента вышла недавно, поэтому пока и с выбором подходящего времени сеанса проблем быть не должно. Картина обещает быть озорной и дерзкой. Внимание, только для взрослых.

Но если всё-таки в кинотеатр идти лень, то можно сделать поблажку и посмотреть кино дома, где с морозом можно расправиться на раз-два, правда не всегда с теми же ощущениями, что в кинозале. Тем не менее почему бы и нет? Я бы настоятельно рекомендовал посмотреть фильм 2005 года выпуска «Нокдаун». Его для себя я открыл не так давно и остался под сильнейшим впечатлением. Мотивация, стремление, борьба за жизнь и успех своей семьи — краткая характеристика ленты.

Лучшая защита — нападение

Для смельчаков, которые не желают прятаться от батьки-мороза, в Чите появляются всё больше подручных средств «борьбы». Активный отдых разгоняет кровь, разогревает организм, поэтому на происки приспешников ледяного царства перестаёшь обращать внимание. И пока зима не кончилась, можно отправиться на Высокогорье, где вновь открывается прокат лыж.

Не останавливается на достигнутом и горнолыжный комплекс «Гора Светлая», где можно взять напрокат и лыжи, и сноуборд, и так называемую ватрушку — тюбинг. Подняться на высоту без проблем и риска соскользнуть можно на подъёмнике. Кроме того, с недавних пор все желающие смогут согреться после долгих катаний кружкой горячего глинтвейна. Согласен, приём запрещённый, но на войне все средства хороши.

Меняем место дислокации и узнаём, что в районе базы «Орбита» в эту субботу также будет работать прокат тюбов. Организаторы обещают больше «ватрушек», а также развернуть кафе, где можно будет испить горячих напитков и перекусить. Подробности, место катания, контакты организаторов здесь.

Костетряс

Эта техника очень даже не секретна и широко распространена среди читинцев. Заведений, где можно «потрясти костями», в городе сегодня немало, поэтому могу лишь дать несколько наводок, где можно отточить своё мастерство, вообще забыв слово «холодно».

Можно, например, в пятницу или субботу двинуть в Harat's Pub и потанцевать под металлические запилы группы «Арматор» или под музыку в исполнении Алексея Жабровца. Начало в 22.00. Окончание, говорят, никогда.

В Barracuda concert hall вечером в пятницу намечается ретродискотека. Диджеи подарят гостям хиты 90-х и 2000-х. Можно будет потанцевать под «Руки вверх», Demo, Aqua, Prodigy или Scooter. Радует и стоимость входа — 100 рублей. А в субботу День студента. Вот уж у кого точно есть силы для освоения техники «костетряс». Главное не забыть студенческий, а то придётся за вход платить в два раза больше.

Отметить День студента 23 января предлагает и El Rodeo. Правда, с пометкой «по-взрослому». Обещают необычные коктейли, развлекательную программу и конкурсы. Давно нечто подобное было и в моей жизни. Поэтому советую отрываться, но в меру.

Сила созерцания

О том, как сохранить тепло своего тела, я уже рассказал, осталось подумать и о теплоте душевной. Представьте, идёте вы по улице, кутаетесь в шарф и натягиваете шапку на уши, а тут целая картинная галерея под открытым небом. Остановились, открыли рты, а затем улыбнулись. И о холоде уже не вспоминаете. Такую необычную инсталляцию сегодня и на выходных можно встретить за Драматическим театром, недалеко от «Атлантиды».

Посмотрели и будет. На позитивной и возвышенной волне можно выдвинуться в Музейно-выставочный центр Забайкальского края. Там сейчас работает удивительная выставка «Доисторические насекомые в янтаре». Даже в голове не укладывается, как природа с помощью янтаря могла сохранить до наших дней экземпляры насекомых, возраст которых, внимание, 40-50 миллионов лет. Считаю, что никак нельзя пройти мимо этого.

Наконец, в эти выходные читинцы смогут найти усладу и для своих ушей. В воскресенье в театре национальных культур «Забайкальские узоры» выступит оперный певец из Санкт-Петербурга Евгений Южин. Событие, поверьте, для города достаточно редкое. Лучше не пропускать.

В целом же, морозов бояться не надо. Они не преграда для настоящего душевного отдыха. Постарайтесь, несмотря на холод, поднимать настроение себе и окружающим. Например, теперь с помощью Читинского городского портала можно поздравить друга или маму с днём рождения. Казалось бы, какая мелочь, но многим это будет очень приятно.


выход в город
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кроме выставки насекомых в янтаре в МВЦ открылась 17 января еще выставка фотографий под названием "Тибет", а в декабре-январе там была чудесная выставка картин, елочных игрушек, поделок, объединенная темой "Зимний пейзаж". Залы МВЦ были украшены новогодними елками и другой новогодней атрибутикой. Работники МВЦ сделали самую настоящую новогоднюю и рождественскую атмосферу. А об этом нигде не было написано. Почему объявляют только о каких-то экзотических выставках? Как много важного делает МВЦ в культурном просвещении читинцев и забайкальцев! Как жаль, что мало появляется или почти нет анонсов о выставках картин и других творческих работ наших местных художников в МВЦ. За картинную галерею под открытым небом спасибо, нигде не освещалось, надо непременно сходить и посмотреть.

В городе эпидемия свинячьего гриппа! Сидите дома! Нужно избегать места массовых скоплений людей! Идти срочно прививаться и пить противовирусные колёса! Нельзя допустить рецидивы этой заразы!

Часто ходим с ребенком в музей. Там одни пенсионеры работают? И уже оооочень солидного возраста. Молодежь вообще есть в музее?

Я работала там после окончания универа, знаю этих женщин. Благодаря их стараниям, усилиям я быстро от туда уволилась. Не жалею))) Теперь обхожу стороной МВЦ. Усвоила жизненный урок, так сказать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: