ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Выход в город»: Подарите счастье!

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Последние выходные января – самого холодного месяца в Забайкальском крае, шепчут о том, что проводить морозы (если не совсем сами морозы, то уж январь-то точно) нужно так — пронестись по склону горы, потом выпить горячего чая. Он должен быть обязательно крепким, без запаха ароматизаторов и трав, с молоком. А вечером – пройтись в мягких унтах до уютного кресла в полумраке кинотеатра.

Себе

Да простят меня ценители порядка, начну я свой путеводитель с вечера воскресенья, потому что в личном рейтинге самых необычный событий недели, где нужно постараться обязательно быть и что нужно увидеть – день рождения горы в спортивном комплексе «Высокогорье».

Вы только посмотрите, что обещают! Всё действо начнётся в 18.00 на горнолыжном спуске. К этому времени уже стемнеет, поэтому не заметить появление лыжников с факелами будет невозможно. Сколько их будет – не известно до последней минуты регистрации участников. Быть может, вы хотите поучаствовать не зрителем, а тем, кто понесёт людям свет? Запросто! Сделать это можно будет, приехав пораньше и пройдя инструктаж. Сбор участников назначен у бугельного подъёмника. Все должны быть в экипировке и уметь пользоваться бугельным подъёмником. Остальное будет выдано на месте.

«Подобное у нас проводится впервые, но, надеюсь, что мероприятие станет ежегодным. Будет горнолыжный спуск с факелами, файер-шоу, которое проведут профессионалы, запланирован фейерверк, будут ростовые светодиодные куклы. Надеюсь, людям это понравится, картинка точно будет хорошая», — рассказал организатор мероприятия Вадим Самуилов.

Сразу после огненного шоу всех собравшихся ждёт бесплатное катание до 20.00.

Близким

Не зависимо от того, как вы представляете себе выходные: на горном ли склоне, с книжкой на диване или просто как бесконечную возможность выспаться, начать их можно – не поверите – рано утром в субботу. Нет, я совершенно здорова и предлагаю вам встретить рассвет под запах сырников.

Прелесть такого пробуждения для вас лично – в новизне ощущений. Но сейчас мы играем на то, чтобы создать уют тем, кто в этот ранний час сопит под одеялом и кто должен проснуться в облаке ароматов с кухни. Только ради бога, пусть ничего не подгорит.

В качестве отступных может быть возможность после приготовления снова лечь спать и проваляться до обеда – наше сегодняшнее лакомство готовится быстро, ночной сон забыть не успеете.

Сырники с творогом

Подготовка – 10 минут, приготовление – 10 минут.

Нужно взять 250 граммов творога, 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, четверть чайной ложечки соли, одно яйцо. Можно добавить ванилин, но я делаю без него. Всё это перемешать, выложить лепёшечками на сковороду с раскалённым растительным маслом. И всё. Готовить до красивой зажаристой корочки с обеих сторон.

А что у кинопрокатчиков?

Казалось бы, какое нам дело до кинопрокатчиков и тех, кто это кино делает. Почти никакого. Но, тщательно выбирая названия из афиши, важно не промахнуться, смотреть плохое кино или мультфильм в выходные – непростительная роскошь. Лично для себя я выбрала две ленты. На какую идти, пока не решила. Либо любоваться на красивого в любом возрасте Роберта де Ниро,

Либо пойти на «Кун-фу панду».

Свой дух

Если уж говорить о совсем необычном (по крайней мере, для меня), можно пойти на гонг-медитацию в центре Шанти по Смоленской, 104.

«Гонг издревле использовали для усиления практик и ускорения результата. Ощущение растворения в звуке до тех пор, пока не исчезнет всё, кроме блаженства. Способность гонга издавать внешний звук, который обладает уникальным индивидуальным свойством для каждого, очаровывает и успокаивает ум. Гонг – мощный инструмент, который вызывает медитативные состояния», — рассказали организаторы.

Гонг, по их словам, воздействует на эмоциональное тело, его звук часто вызывает эмоциональные реакции, поэтому во время первых занятий нужно не пугаться, если вдруг появятся тревога, страх, любовь или блаженство: звук гонга запускает процессы эмоционального очищения и преобразования.

Ботаническое

Заглянуть в забайкальский ботанический сад всегда приятно. Пока здесь работают шесть оранжерей с растениями, названия некоторых из которых и произнести трудно. Всего в них собрано около 400 растений, о которых экскурсоводы знают всё: какие применяются в медицине, какие – в косметологии. Знаниями готовы поделиться с вами.

Уже сейчас здесь можно оформить заявку на цветы к 8 Марта – это информация для мужчин, которые не любят паники вечером 7 марта. Можно прийти и выбрать, чего душа просит.

Я ненароком заглянула в список растений, которые можно здесь купить, и теперь очень хочу посмотреть, как выглядят будра плющелистная, калла эфиопская или сныть пестролистная.

Тымояточка

О пяти особенностях Забайкальского края любителям интернета (подозреваю, что без него, любимого, в выходные вряд ли кто обойдётся) из Новосибирска расскажет Маша Родионова, переехавшая из края в центр Сибири совсем недавно. В своём видеоблоге «Чай с читинкой» она расскажет и о чарских песках, и о местном говоре. Полюбоваться можно будет не только на Машу, но и на видео всех тех достопримечательностей, о которых она будет говорить. А это – лучший повод захотеть увидеть их не на экране компьютера, а лично.


высокогорье,горнолыжная трасса,выходные,отдых,кино,выход в город
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

В разделе "Ботаническое" написано только "заглянуть сюда." Еще бы узнать сюда-это куда?

Последний сюжет поразил! Зачем она рассказывает и пиарится про ЗК сбежав из него! Несправедливо! Походу она успела хату продать и свалить в Новосиб!? Нелюблю беглых предателей своей Родины!

Пусть лучше о минусах расскажет!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: