Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

«Выход в город»: Настоящий Дали и огни святого Эльма

Культурное Забайкалье, кажется, слегка притаилось перед грядущим Сагаалганом и «Цветущим Багульником». Уже на следующей неделе откроется Год кино, можно будет плясать ёхор на площади, а пока…

Дали, Шагал и Тесла

В краеведческом работает выставка занимательной науки «Экспериментарий». Там можно посмотреть на электрическую дугу, без ущерба для себя потрогать разряды тока, известные как огни святого Эльма, и лишиться головы. Коллеги с «СТС Чита» снимали про выставку такой сюжет.

Вторая выставка там же посвящена оружию и доспехам. Все причиндалы древних воинов можно трогать, примерять и пробовать на деле.

В субботу, 6 февраля, в музее пройдёт очередная русская вечёрка. Как обещают организаторы — это тёплая атмосфера, народные песни, весёлая кадриль, массовые хороводы, задорные игры и горячий чай с выпечкой. Первая вечёрка была посвящена колядкам и у нас есть фоторепортаж.

С 5 февраля в музейно-выставочном центре начала работать выставка картин Сальвадора Дали, Анри Матисса и Марка Шагала. Показывают оригиналы, которые приобрели красноярские инвесторы для показа прежде всего в Сибири.

Концерто-встречи

Относительно новый формат творческих встреч появился в Чите. В субботу в ресторане на Июньской, 8, читинцев будет ждать участница телевизионного конкурса «Новая Звезда» Екатерина Долженкова. В программе — выступление, рассказ о том, как попасть на конкурс без протекции и ответы на вопросы.

Пятничным вечером в баре «План Б» со зрителями встретится cборная команда КВН Забайкальского края. Ребята прошли в телевизионную лигу и будут праздновать это мероприятие.

Благотворительное и чёрное

Показы фильмов в память актёра Алана Рикмана и музыканта Дэвида Боуи шли в Чите на этой неделе. Последний показ — а это будет часть потериады — состоится 5 февраля в 16.30 в корпусе факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ на Чкалова.

Мероприятие интересно не столько фильмом, сколько возможностью помочь детям — все собранные за билеты деньги уйдут благотворительным фондам.

Киноиндустрия наконец-то созрела до пародии на неоднозначную экранизацию романа «50 оттенков серого». Комедия, которую в Чите показывают только «Бригантина» и «Комета», вероятно будет похожа на что-нибудь вроде «Не грози южному централу». Тонкий юмор, изысканные кадры и восхитительная игра — это, наверняка, не про фильм. Но, я знаю, существуют любители таких комедий.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше ни ногой в художественный музей, там некомпетентные смотрители, хамки солидного возраста.

ОБСУЖДАЕМОЕ