Р!
01 МАРТА 2021

6 причин сшить себе платье

Разглядывая старинные чёрно-белые фотографии в альбоме мамы или бабушки, вы наверняка хотя бы однажды слышали фразу вроде этой: «А это платье из синего бархата мне сшила мама. Такого больше ни у кого не было». И сейчас, спустя десятилетия, видно, насколько уверенной и красивой выглядит ясноглазая девушка с фотографии.

Конечно, шили тогда одежду ещё и потому, что магазины не могли похвастаться большим ассортиментом. Но если воспоминания о фабричных нарядах канули в Лету, чудесное «синее платье» вспоминают и сейчас. Есть несколько причин, по которым стоит шить себе одежду хотя бы иногда.

Первая причина: Экономическая

Дорогие платья с модных подиумов не все могут себе позволить, но сшить похожее можно и самому. Конечно, качественные ткани имеют свою цену, но благодаря их благородному внешнему виду, пошитый наряд будет смотреться не хуже брэндового. Магазин «Платье в горошек» рассчитал примерную стоимость пошива платья из итальянских тканей отличного качества с ценой от 2 500 до 5 000 рублей за метр. С учётом стоимости услуг ателье, которая составляет около 2 000-2 500 рублей, такое платье будет стоить от 7 000 до 15 000 рублей*.

Можно выбрать и менее дорогие ткани, например, корейские, тогда пошив того же платья будет значительно бюджетнее. Сама ткань стоит от 700 до 2 000 рублей. Платье вместе с услугами ателье обойдётся от 4 000 до 7 000 тысяч рублей*.

Вторая причина: Разнообразие ткани

Современная текстильная индустрия предлагает огромное количество тканей: натуральных, синтетических и смешанных. Они отличаются по фактуре, текстуре, цвету и открывают безграничные возможности для экспериментов. В то время как магазины обычно невольно ограничивают покупателей, предлагая одежду пошитую, в основном, в соответствии с сезонными тенденциями.

Поэтому, к примеру, если вы хотите купить себе жёлтую водолазку, а в тренде болотный, бордовый и серый, покупка желаемой одежды может превратиться в настоящий ад. С пошивом всё просто — достаточно прийти в магазин «Платье в горошек», выбрать из десятков полотен качественной ткани нужную и обратиться к умелой швее.

Третья причина: Сильные мастера

Для некоторых людей психологическим барьером для обращения в ателье является прошлый неудачный опыт. Возможно, вы когда-то обращались к швее, и сшили не то, что нужно, потребовали дополнительные деньги за исправление и, в целом, сервис не устроил. Если углубиться, станет понятно, что многие подобные ситуации возникали ещё до Перестройки или в 90-е годы, когда о качестве услуг можно было говорить далеко не всегда.

Сегодня же в Чите много хороших мастеров с сильным портфолио и рекомендациями. Можно зайти на сайт или в группу в социальной сети, посмотреть портфолио, почитать отзывы в интернете и сделать правильный выбор. Если вы всё ещё не знаете, к кому обратиться, то магазин «Платье в горошек» посоветует вам несколько контактов:

Творческая мастерская Lana Shtorm, Светлана
Телефоны: 8-914-476-95-09, 8-924-476-29-63

Ателье «Напёрсток», Оксана
Телефон: 8-924-385-54-77

Четвёртая причина: Идеальная посадка

Может быть, вы сталкиваетесь с проблемой стандартизированного пошива магазинной одежды. Большинство вещей шьются по самым распространённым меркам, и у людей с нестандартной фигурой регулярно возникают затруднения в поиске одежды. Например, широкоплечему мужчине с узкой талией бывает сложно найти хороший пиджак и рубашку — чтобы вещь сидела отлично и не было ощущения мешковатости. Или девушке невысокого роста, которая давно мечтает о лёгкой шифоновой юбке в пол, но одежда в магазине рассчитана на более высоких женщин и даже с каблуками надеть такое нереально.

Найти хорошего портного – это универсальный выход. Вы можете не иметь огромного гардероба одежды, но всё то, что есть в вашем шкафу, будет сидеть идеально.

Пятая причина: Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки

Если вы регулярно читаете статьи о стиле и правильном подборе одежды с точки зрения цветотипа внешности и фигуры, то, наверное, уже сталкивались с проблемой того, что купить одежду, идеально подходящую по всем параметрам, сложно. К примеру, яркой брюнетке округлых форм, по заверениям некоторых стилистов, идут преимущественно холодные цвета. Значит, нужно найти вещь, которая будет, во-первых, стройнить, а во-вторых, подчеркнёт своим цветом белизну лица и сияние глаз. Поиск такого платья или костюма в магазине займёт время, а при пошиве одежды вы сможете сразу получить то, что нужно — правильного цвета и фасона.

Шестая причина: Оригинальность стиля

Шить одежду и аксессуары самому или заказывать у портного, стоит тем, кто предпочитает экстравагантный и оригинальный стиль. А если помимо шитья подключить к созданию образа ещё и другие виды рукоделия, то можно творить просто фантастические вещи. Давно мечтали о небесно-голубом платье с облачным принтом? Не нужно ждать, пока кто-нибудь придумает и сошьёт такое. Вооружитесь швейной машинкой, техникой батик или лоскутным шитьём. Хотите платок на плечи, чтобы со спины создавалась иллюзия крыльев бабочки? И для реализации этой фантазии необходимые инструменты уже придуманы.

Шейте себе одежду, наслаждайтесь процессом и экспериментируйте вместе с «Платьем в горошек»! В магазине вас ждут десятки видов тканей, фурнитура, декоративные материалы и удобные инструменты для шитья и рукоделия. Всё это можно купить для себя и подарить в подарок!

* Примерные цены, актуальные на момент написания статьи.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ