Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Еда между мужчиной и женщиной

Нужно ли повторять, как пролегает путь к сердцу? Причём любого пола.

Женщина за готовкой — монументальный архетип, несёт не только метафизический смысл дома, семьи, тепла, постоянства в хорошем понимании этого слова, защиты. В женщине у плиты есть особая грация и сила. В такие моменты её желание всё держать под контролем и управлять процессом реализуется сполна и не только не вызывает противоборствующей реакции, наоборот, притягивает и завораживает. Усыпляет бдительность, очаровывает.

То же касается мужчин. Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Алексей Зимин, Игорь Гришечкин, Андрей Рудьков — повара-мужчины обладают особой привлекательностью. Образ мужчины за готовкой, в силу своей нетрадиционности для укоренившегося патриархального уклада, заставляет нас чувствовать себя особенными. Нас, я имею в виду, женщин. Поправ застывшие во времени принципы, мужчина подчиняет себе кухню, а заодно и всех вокруг.

Но куда волнительнее готовить вдвоём — это вам любой женский журнал скажет и даже мужской с оговоркой делать это обнажёнными. Вывод из всего вышесказанного только один — вкусная еда, как и хороший секс, является обязательной составляющей счастливых отношений. Базовой, я бы сказала.

А чем кулинарным удивить любимых, знают Google и Яндекс и выдают сотни страниц рецептов к февральско-мартовским праздникам в форме сердец и не только. Если у вас есть собственный рецепт, не стесняйтесь — оставляйте его в комментариях, пусть вокруг будет больше сытых и счастливых людей.

Мы же предлагаем экспресс-инструкцию для тех случаев, когда романтическое приключение внезапно перемещается в чей-нибудь дом, и к чашке чая или кофе, или более крепких напитков, если вам по душе, нужна лёгкая, горячая, и, главное, быстрая закуска.

Ингредиенты:

Сыр (любой, одного, двух или трёх видов) — 80 граммов;
Фарш (любой) — 100 граммов;
Помидоры (любые) — 1-2, если крупные, 4-5, если черри;
Лук репчатый — четверть маленькой луковицы;
Зелень (любая) — щепотка;
Сметана (можно без неё) — 4 чайных ложки;
Лимонный сок (можно без него) — чуть сбрызнуть готовое блюдо;
Соус томатный (любой, предпочтительнее BBQ) — 1 столовая ложка;
Соль, перец — по вкусу.

Инструкция:

Натрите сыр, выложите на противень горсточками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте противень, выложите сырные «лепёшки» на бумагу, чтобы лишнее масло стекло. «Повесьте» лепёшки так, чтобы, застыв, они напоминали по форме маленькие тортильи.

Приготовьте фарш — обжарьте его в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте томатный соус и обжарьте ещё минуты две. Порежьте мелко помидоры, лук, зелень, смешайте.

В застывшую сырную «тортилью» положите ложку готового фарша, сверху овощи, добавьте чайную ложку сметаны. Выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Кушайте с удовольствием.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ