Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

«Выход в город»: Нет повода морально разлагаться

Выходные, которые мы так ждём, — это не повод забиться в угол дивана и смотреть киношку, обложившись чипсами. Явно не повод устроить пьянку в субботу, после которой нужно целое воскресенье болеть и пришёптывать «я так больше никогда не стану делать». Я уже давно выходные рассматриваю, как два рабочих дня. Работой над собою.

Бескультурью — бой!

Замечали, наверное, что с появлением мощных смартфонов, планшетов и небольших ноутбуков, сидеть в интернете необязательно. Можно в нём лежать. Соцсети пожирают время, достаточное для похода, скажем, на выставку. Вы только вдумайтесь: Матисс, Шагал, Дали, совершившие революцию в искусстве, приехали в Читу!

Мы все эти фамилии знаем из курса МХК в школе, урывками словили из репортажей по телевизору. Быть может, даже смотрели хорошие репродукции, пока гуляли по книжному магазину. А тут такое! Без них не было бы фовизма, кубизма, абстракционизма, сюрреализма. Без них не было бы той культуры, какая есть сейчас. Поэтому не потеряйте возможность посмотреть на абстрактные работы великих и базовые художественные ценности, которые изучают теперь и в школах, и в вузах по всему миру. Место проведения: Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, ул. Чкалова, 120а. Выставка работает с 5 февраля по 10 апреля со вторника по субботу с 10.00 до 18.00, в воскресенье с 10.00 до 17.00.

Приоденься!

Думаете, я вам намекаю пойти по магазинам и потратить последние сбережения на одежду? Нет. В краеведческом музее Читы работает выставка – «Омут веков», там можно переодеться в разные доспехи, обмундирование, потрогать руками оружие, и, конечно, сделать кучу фотографий. Выставка эта от оружейника Артёма Баранова. Захотел – почувствовал себя рыцарем, захотел – узником, тут уж кому что нравится.

Ёхор, ёхор, ёхор – ши! Все буряты хороши!

В случае, если пойдёте в краеведческий, заодно можно посмотреть на новые экспозиции, например — выставка «Сакральный мир Сагаалгана». Примечательна она тем, что не просто раскрывает религиозную и мистическую стороны традиционного для всего буддийского мира праздника – Нового года по лунному календарю, а есть там экспонаты, которое долго хранились в фондах и теперь впервые сверкают на публике. В музей можно идти в любой день, кроме понедельника.

Кроме краеведческого, в субботу можно пойти в драматический театр, там как раз вовсю будут разгораться празднования Сагаалгана. Начнут работать выставки народного творчества и быта бурят, кое-что новое можно узнать о буддизме. Интересно посмотреть, как в крохотном фойе театра сёла Угдан, Арахлей, Авдей, Иргень и Сохондо воссоздадут мини-деревню из юрт. А на театральной площади состоится Большой ёхор вокруг юрты.

Почувствуй нашу любовь

В воскресенье ленты в соцсетях будут пестрить фотографиями цветов, подарков, мишек и сердечек, потому что это День святого Валентина. Я, если быть честной, этот праздник терпеть не могу. Любить можно в другой день, а не как по щелчку – массово и только в воскресенье. Но, так или иначе, девочки этот праздник ждут, верят, что кто-то их пригласит на романтическое свидание, а жизнь пустится в вихрь любви и бескрайнего счастья.

Я не буду предлагать вам идти в кино, например, на жёсткий фильм «Дэдпул», на который стоит ограничение по возрасту до 18 лет, или заказывать столик в кафе. Съездите лучше на всероссийскую массовую гонку «Лыжня России — 2016». Она будет проходить в Чите 14 февраля на спорткомплексе «Высокогорье» и на базе «Берёзка». Если вам не хочется идти с любимой в ресторан и поедать жутко калорийные салатики – милости просим. По-моему, красиво: влюблённая парочка на лыжах.

На «Берёзке» построение участников пройдёт в 12.45, в 13.00 начнётся торжественное открытие соревнований, старт запланирован на 13.10, подведение итогов — на 14.00. На «Высокогорье» построение участников и торжественное открытие соревнований состоится в 12.00, старт в 12.10, в 13.00- подведение итогов.

Знаете, ещё в субботу в психологическом центре «Девять сил» пройдёт Мамин день. Пока ваши дети будут находится под присмотром опытных педагогов, вы сможете посетить мастер-классы. С 11.00 — танец живота, с 12.00 — гавайские танцы с 13.00 — подарки любимым своими руками, с 14.00 — снова танец живота, в конце косичкоплетение для мам вместе с дочками. В течение дня — консультации косметологов. Запись и вопросы по телефону: 8-924-577-74-48; 35-30-05.

Как говорил Кваша в программе «Жди меня» — любите друг друга, что бы ни было. И не тратьте выходные впустую.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стащить себя с дивана в выходные действительно сродни настоящему подвигу, особенно, когда на улице холодно. Какие там художественные ценности - самое необходимое трудно заставить себя сделать, ну, а тем белее уж поучаствовать в какой-нибудь массовой акции или флешмобе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Картины же не настоящие,а нарисованные копии, какой смысл ими любоваться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не копии! Это литография и офорт. Литография — способ печати, при котором краска под давлением переносится с плоской печатной формы на бумагу. Офорт - разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм. Художник может сделать таким образом до 300 рисунков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В выходные не до пьянки и культурной жизни, домашней работы полно!