Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Танцор не диско о любви к мексиканке и проверках на верность

Данила — 27-летний артист театра песни и танца «Забайкалье», многие в Чите его видели и знают. А кто не знает, быть может, угадает в его лице черты отца Владимира Кравцова, который сегодня поёт в фольклорном ансамбле «Читинская слобода». Кравцов-младший ко Дню святого Валентина смело согласился поговорить об отношениях и о том, каково без них в такой праздник остаться. Отвечая на вопросы, он рассказал о точке невозврата к вольной жизни, которая наступила у него в 25 лет, вспомнил о любви к юной мексиканке, настоял на семейных традициях, определил табу в отношениях и только во время нашего интервью путём нехитрого подсчёта выяснил, что ему всё-таки нравятся брюнетки.

О себе и детях

Выбора у меня не было — в пять лет повели в «Орешки», я не сопротивлялся. Просто отец — артист, решил отдать меня в студию. Меня спросили, конечно: «Будешь танцевать?». Я ответил, что буду. И пошло-поехало. Но лет до 14 я не понимал, что это будет моей профессией. У меня не было мечты, я в то время не задумывался о будущем. После 9 класса закончил строительный техникум на реставратора. Я был не самый хороший ученик, спасало часто как раз то, что танцами занимался. Там, в техникуме, я научился общаться, и понял, что хочу быть именно танцором. И после его окончания сказал родителям: «Я получил образование, которое вы от меня хотите, теперь поеду учиться во ВСГАКИ». И уехал.

Когда-то я зарекался быть педагогом, а теперь у меня дети — преподаю в «Отраде» В преподавании привлекает то, что ты можешь получать опыт, учить чему-то и учиться, конечно, тоже. Когда видишь, что под твоим руководством ребёнок развивается — даже щемит в душе. Приятно, когда просто идёшь по улице, а тебе навстречу родители с детьми — здороваются, узнают.

Со старшими группами в «Отраде» у меня есть недопонимание, у нас разница где-то 10–11 лет. Они мне что-то говорят, а я их не понимаю. Они объясняют потом и ржут надо мной как кони. Все эти словечки их, это всё совсем другое, мне незнакомое.

Младшие ученики от старших отличаются — они открытые, простые. Подходит к тебе ребёнок и говорит: «А у меня вчера мама домой пришла поздно». Они всё рассказывают, и ты не знаешь, что с этим делать. Но если ты им открыт, они тебе просто доверяют. А старшие — у них уже запросы, амбиции, к каждому надо искать подход. Но я такой, неформальный педагог — могу жёстко поговорить, а могу просто веселиться.

Мне в работе с детьми приходиться переступать через самолюбие и гордость. Подростки, бывало, задевали меня, не всегда они относились, как к педагогу — когда я приехал после ВСГАКИ и начал преподавать тем, с кем фактически учился. Но это нормально. Сейчас уже не так, конечно.

Проще работать с девочками, кайфовее — с мальчиками. С парнями более неформальное общение, где-то могу и посмеяться, где-то и подзатыльник загнать, особенно когда им по 14–15 лет и шило в одном месте мешает.

Репетиции и преподавание помогают справиться с гневом и апатией. Когда у тебя все мысли в номере, который ты для детей готовишь — времени на самокопание нет. Но если ты всё время в работе — это сказывается на отношениях. Наверное, поэтому я сейчас один.

Я устал от такого режима работы. Бывает, что в иду в кино через 15 минут после окончания рабочего дня, меня часто нет дома. Кардинально я не стал менять ничего — ни профессию, ни круг друзей тем более, просто нужен человек близкий, наверное. Я, правда, подумывал переехать.

О семье

Я хочу большую семью, правда, насколько большую, пока не знаю. Но я уже подошёл к тому моменту, когда мужчина готов к семье. К 30 уже надо преодолевать этот рубеж.

Когда у меня будут дети, думаю мне поможет то, что я преподаю. У двоюродного брата две дочки — я их не часто вижу, но всегда рядом с ними радость ощущаю.

Я кайфую от своих родителей, от того, как они себя ведут и от того, какое участие они принимают в моей жизни, помогая и наставляя, ругая, когда надо. У них всё происходит тогда, когда нужно. Они общаются и со своими родителями очень открыто, близко — у нас так принято. Мы всегда собираемся в праздники большой компанией. Я хочу продолжить эту традицию.

Мои родители никогда не вмешивались в отношения, обычно я сам могу решить, как быть, хотя совет спрашиваю, когда надо. Это происходит крайне редко. О девушках они узнают в последнюю очередь и обычно случайно — на мероприятиях или в машине, когда я их подвожу, а на переднем сидении женщина сидит.

Я ещё не доходил до такой стадии отношений, когда родители девушки вмешивались бы в нашу жизнь. Но морально к этому готов.

О предпочтениях

К 27 годам я так и не понял, чего хотят женщины, и думаю, что никогда не пойму. Всё индивидуально, все разного хотят. Одна истерит, другая спокойная, но вам ли не знать?

У девушек другие ценности, они к семье готовы раньше, чем мужчины. Мне кажется, женщины любят сильных, твёрдых, но спокойных. Что-то типа «сказал — сделал». И они больше подвержены стереотипам, чем мы.

Мужчины, наверное, хотят видеть рядом верную спутницу — не в плане измен, по-другому верную — ту, что во всём поддерживает. У многих артистов, когда они уезжают на гастроли, в семье не всё гладко. Если при этом партнёр из другой сферы и не понимает — доходит до ссор и драк.

У меня много друзей, моих сверстников, у которых есть семьи. И им важно это ощущение — что ты придёшь домой, и тебя там ждут. Я так и хочу, чтобы было к кому возвращаться.

Моя мама думает, что мне нравятся блондинки. Не знаю, почему. Все мужчины соревнуются, ну, вы понимаете, и списки составляют. Если прикинуть, сколько было блондинок, а сколько тёмненьких, то мне, наверное, брюнетки всё-таки больше нравятся.

Я не чувствую себя некомфортно с девушкой, которая выше меня. Но если выбирать — то девушку моего роста или ниже. Это единственный критерий.

У меня нет табу в отношениях, кроме одного— не критиковать меня, не доставать с вопросами о работе — почему задерживаюсь, почему столько времени уделяю танцам и преподаванию. Мне кажется, что девушки в принципе придирчивее, чем мужчины. Но у меня таких не было. Ни одной. Я, видимо, не спотыкался об этот камень.

Мужчины, конечно, больше внимания обращают на внешность, встречают по одёжке. Привлекательность — это то, с чего всё начинается. Но часто бывает, что ошибаешься. Девушка может тебе показаться вульгарной и вызывающей, оттолкнуть, а потом ты понимаешь, что она — глубокий человек со своим внутренним миром. И наоборот.

В нашем коллективе есть один брак, который случился между моими близкими друзьями. У них всё хорошо. Симпатия на работе возникает очень часто, у нас скрыть ничего невозможно . У меня была не одна симпатия, но я все сознательно рубил. Если судить по моим друзьям, то любовь работе не мешает. Они не исключение, скорее даже правило. Но я бы так не смог. Мои последние отношения закончились из-за усталости друг от друга — слишком много времени вместе.

Мне важно иметь личное пространство, уж как кому больше — мужику или артисту, я не знаю. Я, бывает даже в кино хожу один, потому что надо разгрузиться.

Чаще всего отношения у меня были с хореографами — находились общие темы и интересы. Важно, чтобы человек понимал, чём ты занимаешься и о чём думаешь. Можно выбрать человека, который знает, что такое творчество, репетиции, гастроли. Но это, опять же, не гарантирует, что рядом с таким человеком я буду чувствовать себя счастливым.

Когда я был помладше, то шёл за искрой — это было нормально. Зацепила тебя — и всё, что тут ещё нужно? Сейчас не так, сейчас надо понять, действительно тебе человек подходит или нет. У меня это сквозь труд и пот проходит, часто просто перегораю.

Есть много мест, куда я вожу девушек. Это часто бывает спонтанно, или когда не о чем говорить.

Я стараюсь доминировать в отношениях над девушкой. Это мужская гордость. Хотя, всё зависит от ситуации. С гром-бабой никогда ничего не получится. Девушка должна быть мягкой, но не тряпкой, со стержнем.

Важнее сохранить отношения, чем гордость, конечно. Я могу прогнуться в какой-то ситуации, сдаться или просто промолчать — это часто спасает.

Мужчине важно, сколько у него было женщин до определённого возраста. Сейчас мне это неважно. У девушек тоже есть такое, я знаю.

У меня нет пунктика на прошлом девушки, но смутить количество её парней может. Но если человек нормальный, можно смириться. Просто есть такие, с которыми не важно, сколько и кто у неё был.

Нельзя говорить обобщённо о мужчинах и женщинах.

Для меня возраст не имеет никакого значения. Если люди друг другу подходят, разница ни на что не влияет.

Я никогда никого не проверял на верность, устраивать подставы нельзя. Но со мной так делали. Меня настойчиво пытались познакомить с одной девушкой, но я сразу понял, что к чему. Видел, что девушка слишком настырная. Отношения распались не из-за этого, но камешек в груди остался.

Девушка должна ехать за мужчиной, я думаю. Мне гордость не позволит. Хотя, если сильно зацепит… Но всё бросать мне не хочется, всему сказать стоп я не смогу.

О сцене

Танцоры — это калеки. Я себе с этого года уже наметил пунктик, хочу идти вперёд, пока есть время и силы. Я же был в застое некоторое время. Собрать себя тяжело, если ты ещё и ленивый. Мне женщина нужна, чтобы было кому меня пинать, чтобы она была катализатором. При этом, я и сам не люблю сидеть на месте и ничего не делать, не могу просто лежать на диване и плевать в потолок.

От большого количества людей на работе я не устаю. Концерты люблю и как артист, и как зритель. Общение питает. А вот репетиционные будни — это другая история. У нас многие даже в депрессию впадают, не замыкаются в себе, но видно, что устают.

На сцене всё чувствуется по-другому, на занятиях с детьми тоже. Бывает, что если дети видят, что я злой или грустный, они боятся, но всегда остаются моими друзьям, даже если накричу. Например, на классическом танце — ужасно сложный предмет, дети его не любят, боятся, я там часто ору, но после занятий никто из нас не вспоминает этого, все мы хорошо общаемся.

О друзьях и 14 февраля

Лайфхак от Кравцова: Выбирать подарки девушке всегда помогают подружки. Тут с ними важно именно подружиться.

Когда отношения только начинаются, люди в них уходят, и отстраняются от своих друзей, но потом это проходит. Бывало, что мои друзья обижались на меня.

Страшнее поссориться с родителями женщины, но они мудрее. С подружками — не так страшно, но гораздо опаснее.

Не могу назвать 14 февраля важным событием. Праздник вообще пришёл к нам из-за бугра, что называется. Но он интересен, его, конечно, нужно как-то обозначать. Мне нравится дарить подарки больше, чем получать. Всегда смотрю на реакцию того, кто получает. Бывало, что дарил что-то просто так. Уехал на гастроли, заказал по телефону букет цветов, его доставили девушке, а потом тебе прилетает всякое «ми-ми-ми». Приятно.

О русских и не очень

Русские и иностранцы отличаются, конечно. Я три раза был в Италии, они такие же темпераментные, как и мы, у них те же проблемы, но у них скучная и размеренная жизнь — работа с понедельника по пятницу, и одинаковые выходные. Мы так не можем, никто так не может. Японцы — вообще роботы. Они пока работают, даже к телефону не прикоснутся — любимой смс написать. Студенты, может и отправляют, но взрослые нет.

Близкие нам люди — это латиноамериканцы: мексиканцы, бразильцы, венесуэльцы. Они оторванные, но с ними всегда получается найти общий язык.

Когда у меня была первая командировка, я влюбился в мексиканку, танцовщицу. Она не знала английского, мы общались через её подругу. Потом, когда дело уже перешло на другой коммуникативный уровень, стало проще. После мы общались в соцсетях, почте. До сих пор все пароли в соцсетях и ящиках — это её имя. Я не знаю, почему.

Национальность для меня не имеет никакого значения. Я пять лет прожил в Бурятии, видел тувинцев, китайцев, монголов, ездил по миру. Предпочтений у меня в этом точно нет.

Бывшие девушки, если увидят это интервью, подумают, наверное: «Что же ты несёшь здесь?» Большая часть друзей расплывётся в улыбке. Коллеги будут подкалывать, а большинство просто не увидят. Но я сознательно пошёл на это, интересно, как люди отреагируют. Я старался честно ответить на все вопросы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данила, очень искренняя и милая статья, молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данила Владимирович, готовьтесь, теперь мы вас подкалывать будем больше, наша звезда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какая то реклама холостого мужчины

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данечка, молодец. Интересное интервью. Успехов тебе и личного счастья! Расплылась в улыбке))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а для чего ещё давать такие интервью?)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно !)) Я думаю ,в твоем интервью люди смогут найти себя и ответить на внутренние вопросы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ищи уже себе жену,я хочу на твоей свадьбе гулять!)