Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

5 мест для свиданий, которые девушка запомнит надолго

Большая часть женщин строят на 8 Марта грандиозные планы. Точнее, они ждут, что это сделает мужчина – сам выстроит сценарий идеального свидания и подарит настоящую сказку, которая запомнится надолго. В фантазиях у них крутятся романтические сюжеты, о которых мужчине, может быть, и невдомёк — он-то уже купил сковородку и абонемент в спа.

Чтобы не пришлось заглаживать вину весь следующий год, надо понять, какой темперамент девушки и чего она может захотеть. Если она не любитель авантюр, ценит спокойствие и тишину больше, чем шумные компании – не мучайте её прыжками с парашютом или розыгрышами, от которых может запросто остановиться сердце. Точно так же и наоборот — если ваша пассия любит экстрим, не отягощайте вечер скучным для неё просмотром кино или походом в дорогой ресторан.

Меланхоличные домоседки

Вариант 1. Ужин при свечах

План любого необычного свидания вовсе не предполагает, что нужно придумывать какой-то причудливый способ – важнее само событие, которое произойдёт.

Если вы планируете ужин при свечах, то почему именно в ресторане или дома? Отправляйтесь на природу. Но это не должен быть пикник с шашлыками — накройте настоящий стол, сервируйте его столовыми приборами, расстелите белую скатерть. Не важно, какие на столе будут блюда, вы приедете не поесть, а насладиться хорошим вечером, потому желательно сделать упор на красоте – можно украсить мясо листьями салата или овощами, выложить на красивые тарелки. Разумеется, сидеть в вечернем платье на морозе где-то на Арахлее ваша спутница вряд ли захочет, поэтому заранее проверьте, какая погода будет в этот день, и позаботьтесь о том, чтобы девушка не окоченела.

Дополнительно: Если хочется сделать оригинальный ужин, но фантазия не продвинулась дальше выбора ресторана – попробуйте найти вокалиста или музыканта, который в разгар вечера подойдёт к вашему столику и споёт песню — это непременно понравится вашей девушке. Например, есть целая база артистов Читы. Если позаботиться заранее, можно найти музыканта на любой вкус и бюджет.

Вариант 2. Белый конь

Говорят, что все девушки ждут принца на белом коне. А что, если вы на самом деле приедете на свидание на коне? В Чите есть несколько клубов, которые организовывают такие прогулки и могут научить вас элементарным правилам. Дальше всё зависит от желания и возможностей: договориться и приехать на коне в город, к месту встречи с девушкой, одевшись, как подобает джентльмену и вооружиться цветами, или же можно устроить конную прогулку вместе с девушкой, но тогда придётся ехать с ней в Бургень.

Лишь бы вместе

Вариант 3. Гончар и сам себе мастер

В Чите есть отличная гончарная мастерская, где можно попробовать сделать вместе вазу из керамики или что-то ещё. Скорее всего, у вас получится нечто похожее на вазу, но творчество, созданное своими руками, да ещё и вместе с любимой девшукой, вас не только сблизит, но и подарит хорошее настроение.

В Музейно-выставочном центре Забайкальского края (МВЦ) можно принять участие в мастер-классе по масляной живописи. Каждую субботу художник Татьяна Шевченко проводит занятия для всех желающих с любым уровнем подготовки. После мастер-класса вы заберёте написанную самостоятельно картину в рамке, материалы для работы вам выдадут на месте. Запишитесь на занятие заранее и невзначай уточните у своей спутницы, нравится ли ей рисовать, потому что занятие длится 3 часа — будет нелепо потратить их на то, что не приносит удовольствия.

Кстати, если ваша девушка любит культурно-просветительские мероприятия, можно пойти в Музей декабристов, в краеведческий музей или, например, в тот же МВЦ. В простой выходной кто-то из вас вряд ли там окажется, а экспозиции в музеях на самом деле стоят внимания.

Экстремальные штучки

Вариант 4. Спорт и что-то новое

Любители экстремального времяпрепровождения не откажутся от приглашения сходить на скалодром. Такой есть в ЧГМА, он работает в понедельник, среду и пятницу с 19.00 до 21.00. Среди необходимого, говорят, нужна только сменная обувь. В группе единомышленников в соцсети «ВКонтакте» есть номера телефонов, по которым вас, думаю, с радостью проконсультируюти расскажут как подготовиться к такому необычному свиданию. Лучше всего заранее поглядеть на возможности скалодрома самому, рассчитать, как вести себя и с чего начать.

Дополнительно: кроме скалодрома можно продумать поход в боулинг, посетить верёвочный парк, покататься на лыжах или на коньках. Если средств в кошельке достаточно, рискните снять арену для катания на час только для двоих или, например, выкупить кинотеатр на вечерний сеанс. Такого девушка не забудет.

Вариант 5. Вперёд на авто

Вариант для тех, кто никогда не откажется от внезапного путешествия. Необязательно садиться за руль и ехать куда-то далеко, хотя это тоже неплохо. Можно, например, прокатиться, но не на своей машине, в которой вы знаете, где что стучит, а арендовать какую захочется. О том, какой она должна быть – решать вам, в Чите есть и стилизованные под кареты, и лимузины, и просто дорогие тачки, в которых приятно посидеть. Только, пожалуйста, не выбирайте в качестве конечной точки маршрута Молоковку или Титовскую сопку – это пОшло. Например, на трассе по пути в сторону Агинского есть смотровая площадка, откуда открывается шикарный вид — там можно проводить закат. Если вы любите ездить за рулём сами, отправляйтесь на аэродром — там можно покататься на открытой площадке, и это на самом деле захватывающе.

Напоследок одно из оригинальных способов предложил организатор проекта «#ЕдудоЧиты» Геннадий Сущих: квест-свидание через Periscope.

«Я так делал: на машине ездил по разным местам и периодически включал Periscope. Мол, «а сейчас я здесь, у памятника Ленина, даже он знает, какая у нас любовь»… и финальное включение я делал в подъезде, типа, выходи уже из своей квартиры. А в подъезде стоял столик со всякой романтикой, и играли уличные музыканты. Вроде забавно — ходят жители, желают счастья, все улыбаются, девушка тоже. Но это не для всех», — шутит Геннадий.

Не будьте типичными, придумывайте и не бойтесь удивлять. Если вы делаете это от чистого сердца, ваше стремление будет обязательно вознаграждено.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нового как обычно, Чита предложить не может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подскажите где на аэродроме можно кататься? Про него в статье сказано.

И где конкретно этасмотровая площадка по трассе в сторону Агинска?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на кручине

ПОПУЛЯРНОЕ