Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

«Выход в город»: Гонки, пижамы и любовь

С такими огромными, почти что отпускными кажутся с высоты пятницы будущие 4 дня выходных, что кажется, можно напланировать миллион дел. Не будем тратить время попусту и посмотрим, что же нам приготовили желанные праздничные дни. Ну или не желанные, но всё равно приготовили – тут уж кому как.

Митинг противников съёмок

Да простят меня женщины, но обзор мы начнём не с ромашек и клубники в шоколаде. Суровые мужчины и не менее суровые женщины, которым не приглянулись камеры видеофиксации, которыми к весне заботливо украсили город правительство края и УМВД, 5 марта в 12.00 выйдут на Театральную площадь на митинг. Там же планируется начать сбор подписей под требованием отменить установку приборов фиксации нарушения ПДД и сначала создать нормальные условия для вождения — ликвидировать ямы, сделать разметку и установить знаки.

«Каждое четвёртое ДТП в России происходит по вине плохих дорог. Ещё сложнее доказать, что авария произошла именно из-за ямы, выбоины, гололёда или воды. Порой на разбирательства уходят по три-четыре месяца, а машину надо на что-то чинить. Вряд ли найдётся тот, кто похвалит читинские дороги: на многих отсутствуют тротуары, а те, что имеются, чаще, не соответствуют нормам. В то же время власти расходуют большие деньги на установку камер видеофиксации. Почему если кто-то подойдёт и ударит машину, это нанесение ущерба и можно к уголовной ответственности привлечь. Почему же мы каждый день ездим по дорогам, где бьём машины об ямы и это остаётся совершенно безнаказанным. Наверное, всем надоело, что каждую весну дороги сходят со снегом», — рассказала «Чита.Ру» одна из организаторов митинга.

В качестве лирического отступления скажу, что я работу камер заметила прежде всего на более осторожном отношении водителей к пешеходам в местах, где они установлены, а водители маршруток предусмотрительно стараются не высаживать пассажиров в непредусмотренных для этого местах, если эти места просматриваются.

Если не пугают скорость и люди в пижамах

Пока кто-то будет митинговать против видеокамер, любители быстрой езды соберутся на карьерах за селом Засопка на одно из самых зрелищных мероприятий этих выходных дней – «Супершип 2016». Скорость, азарт и удовольствие посмотреть на смелых людей – прилагаются.

В 11.45 начнётся регистрация участников «Супершипа», в 12.00 стартует торжественное открытие заездов.

Расслабиться после митинга и рёва машин можно будет на пижамной вечеринке, которая 5 марта пройдёт в Harat’s. У вас есть пижама? И вы ни разу не выходили в ней на улицу? Вот просто так, отдохнуть, а не шокировать всех встречных пенсионеров, консерваторов и «ах, совсем не творческих людей»? Самое время заявиться в ней на пижамную вечеринку.

Вряд ли в ночь на 6 марта стоит ждать там сонного настроения, подушек и милой болтовни с подругами, как в американских фильмах, но вход для тех, кто в пижамах, будет бесплатным. Организаторы обещают, что будет весело, особенно с музыкой от «The Махры» и тортов от «Радуги».

Найдите время на любовь

В безбашенном отдыхе, экстриме, протестных волнениях души найдите время на любовь. В этом обещает помочь спектакль «Ты-Я» по пьесе забайкальского автора Александра Гордеева «Голубое, чуть аквамариновое небо», премьера которого прошла в ноябре 2015 года в московском драматическом театре имени Марии Ермоловой. Главные роли в спектакле сыграли уроженец Забайкалья Дмитрий Павленко и его жена Наталья Селивёрстова.

«Наша пьеса – это история половинок. На небесах есть некая сущность – мужская и женская, которая является единым целым. Мужчина – та половинка, что постоянно стремится к каким-то испытаниям, новым приключениям, ему на небесах скучно. А женщина, наоборот, пытается сохранить их единство в гармонии. Оба они падают на землю. Получилась очень нежная, весёлая и при этом грустная вещь»,— рассказал после премьерного спектакля Дмитрий Павленко в интервью порталу Woman's Day.

«Пьеса о половинках, которые всё-таки нашли друг друга. Она содержит несколько добрых рекомендаций о том, как встретить свою половинку и как дольше оставаться вместе. Думаю, мужчины Читы легко подарят этот спектаклю своим любимым. Приходите!», — обратился к зрителям автор пьесы Александр Гордеев.

Ночь кино

Выходных у нас впереди столько, что можно поискать не только куда пойти днём, но и ночью. Не верите? Для киноманов и не только дворец молодёжи «Мегаполис спорт» 4 марта в 20.00 начнёт «Ночь кино». Организаторы обещают места для парочек от «крутого спонсора». Какого именно – не сознаются.

Сплету венок

Для отдыха души, для пробуждения от зимы, для самых тёплых эмоций цветочная мастерская «Ваза не скучай» и йога центр «Шанти» в преддверии 8 марта подготовили весенний мастер-класс «Aero FLOWer», на котором можно будет сплести венки из живых цветов, заняться йогой в гамаках, и поучаствовать в чаепитии.

Поболтать и настроиться на солнечную весну можно будет 6 марта в 13.00. Цена занятия – 1,5 тысячи рублей.

Со смехом – в «Зверополис»!

На выходных обязательно найдите время для кинотеатра. Мой личный совет – сходите на мультфильм «Зверополис», потом что это не просто мультик, а отличная возможность посмеяться над тем, каким похожим на человеческий вдруг стал мир зверей. Хитрые лисы, коварные овцы и бесконечно милые ленивцы-госслужащие, от медлительности которых и правда хочется постучать кулаком по столу. Сходите.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа водители! Может стоит открывать глаза и включать мозг, когда вы за рулём? Яму объехать, перед гололедом притормозить, на знаки посмотреть - это разве так сложно? Но у нас плохому танцору, т.е. водителю, вечно что-то мешает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда яму объезжать или участок с гололедом, то на знак "стоп" или на зебру или на светофор смотреть или нет? У обычного человека два, а не четыре глаза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начни менять мир с себя и с себе-подобных. Это лишь малая часть 5-ти минутной поездки