Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

«Радио Сибирь»: Лови снегоход на мормышку

Соревнования по рыбной ловле – дело увлекательное, а в Чите ещё и традиционное. «Радио Сибирь» организует подобные турниры вот уже 9 лет, и с каждым годом участников и болельщиков становится всё больше. В 2016 году компания решила превзойти саму себя и совместно с магазином «Оружейный центр» провести 27 марта I Международные командные соревнования по подлёдной ловле рыбы на мормышку. Главным призом в них станет – ни много ни мало – снегоход Cronus.

Соревнования начнутся 27 марта в 8.00 в Ивано-Арахлейском природном заповеднике. В это время все спортсмены уже должны собраться на озёрах Шакша и Арахлей для регистрации и жеребьёвки. Среди них будет и команда из Китая, благодаря которой турнир получил статус международного.

Соревнования по спортивному рыболовству пройдут в полном соответствии с правилами, утверждёнными Государственным комитетом по физической культуре, спорту и туризму РФ. А это значит, что условиям турнира придётся следовать неукоснительно. Благо они просты. Участникам потребуется удочка, оснащённая мормышкой не более 15 миллиметров в длину с одинарным впаянным крючком, и ледобур. Лунок можно сделать неограниченное количество, а вот использовать одновременно – лишь две. При этом разрешено применять любые насадки и прикормки.

Улов будет складываться в специальную тару, а после сигнала «Финиш» – взвешиваться в присутствии спортсменов. На мнение судей может повлиять только количество и вес пойманной рыбы и нарушения, совершённые участниками во время соревнований. Поэтому результаты соревнования станут известны там же. Ещё до 14.00 команды и спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте, получат кубки, грамоты и ценные призы. Победителей в номинациях «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыба» ждут поощрительные призы.

Стать участником соревнований и выиграть снегоход может любой желающий – даже ребёнок, но только в присутствии взрослых. Для этого нужно лишь объединиться с единомышленниками в команду из трёх человек и подать заявку до 25 марта в магазине «Оружейный центр» по улице Красной Звезды, 51а. Дальше всё зависит лишь от ваших способностей и везения.

Ознакомиться с полным «Положением о проведении Международных командных соревнований по подлёдной ловле рыбы на мормышку» можно в группе «Радио Сибирь» в соцсети «ВКонтакте». Все возникшие вопросы задавайте по телефонам: 35-37-37 и 36-0000.

 
Радио Сибирь, ул. ​Бутина, 86
  • 8 (3022) 35-37-37
НазадВперёд