Р!
29 НОЯБРЯ 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

«Мисс Чита 2016» и отключение воды - в топе новостей мая

В конце весны в ленту информационного агентства «Чита.Ру» встало 816 новостей. Предлагаем освежить в памяти те, что забрались в десятку самых читаемых.

На десятом месте пятидесятилетняя читинка Елена Анисина, требующая от фабрики «Красный октябрь» причитающихся ей денег за использование её фото на конфетах «Алёнка». Не первая женщина, и не последняя, надо полагать, желающая получить «лёгкие» деньги: «Как сейчас помню: идём с матерью по улице, а на встречу нам фоторепортёры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обёртке шоколада «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь. Мне за Алёнку что-то причитаться должно. Три миллиона долларов хочу», — приводятся на сайте «Lifenews» её рассказ.

Новость о ДТП с «Жигулями» и автомобилем Range Rover на объездной трассе Читы заняла девятую позицию читаемости. В аварии погибли трое – все находившиеся в бежевой «девятке»: «В «Жигулях» девятой модели было три человека, все они были блокированы. Спасатели срезали крышу и достали их. Двое были мертвы, один скончался в машине скорой помощи».

На трассе Агинское – Дульдурга 8 мая в 8 километрах от посёлка Агинское внедорожник Land Cruiser лоб в лоб столкнулся с автомобилем УАЗ-452. На месте погибли пять человек – водители обоих автомобилей и трое пассажиров УАЗа. Ещё пятерых пассажиров автомобиля УАЗ доставили в окружную больницу посёлка Агинское. Первое сообщение об этом заняло шестую строчку в топе читаемости. Подробности происшествия, среди которых информация о том, что в УАЗе ехал хор ветеранов, прочитали 13 670 человек – восьмое место в топе.

Ещё две новости об авариях на дороге (их популярность, наверное, можно объяснить естественной потребностью человека в безопасности и защищённости, которые так легко оказывается нарушить) – на пятом и третьем месте. В 4 утра 28 мая 29-летний безработный водитель автомобиля Toyota Mark II из Тунгокоченского района не справился с рулевым управлением и врезался электроопору. Погиб на месте. На трассе Чита-Хабаровск 10 мая водитель внедорожника Lexus выехал на встречку и врезался в Toyota Opa. Четыре человека, в том числе четырёхлетний ребёнок, пострадали при столкновении, а одна из пассажиров Toyota погибла.

Седьмой по читаемости – 14 363 кликов – стала новость о читинце Станиславе Захарове, который в Facebook призвал горожан выйти на акцию в знак возмущения салютом, начавшемся в День города под песни на китайском языке. Такая популярность новости, впрочем, не принесла Захарову ничего – на митинг в читинском гайд-парке пришли 20 человек.

Обнародование зарплат руководителей фонда капитального ремонта, которые долго и скандально скрывали её получатели, набрало 15 082 прочтения и заняло четвёртое по кликабельности место. Ежемесячно Евгения Кирсанова получает 112 тысяч рублей, а заместители гендиректора фонда капремонта ежемесячно получают чуть более 62 тысяч рублей.

На второй строчке топа ожидаемо – сообщение о том, где и в каких районах Читы будут отключать с 1 по 22 июня из-за ремонта сетей – посписочно с указанием дат.

Самой читаемой новостью мая – слава всем богам – стала новость не криминального толка, не о недовольстве граждан музыкальным вкусом властей, не о будущих неудобствах, связанных с отключением воды или перекрытием дорог. Имя победительницы конкурса «Мисс Чита 2016» интересовало более 21 тысячи читателей «Чита.Ру». Самой красивой девушкой Забайкальской столицы стала инспектор отдела кадров компании «Платёж сервис» Юлия Ситало.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совсем писать не о чем уже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читару за месяц читают в среднем 21 тысяча человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, "Чита.Ру" в мае читали 536 тысяч человек, а вчера 49 тысяч без 42 человек. Вот ссылка на счётчики, статистика открытая - https://www.liveinternet.ru/stat/wwwchitaru/. А у вас откуда данные? :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда! Беспредельщиков на дорогах становится всё больше и больше, как и в думе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перевелись красавицы в Чите))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капец. Кто лошадей на сцену пускает? Ну есть же красавицы в нашем городе, что совсем-то позориться? Судьи-вы куда смотрите. Ужас.