Р!
05 МАРТА 2021
Академия Здоровья

Испытано на себе: Полное восстановление организма с «Академией Здоровья»

После безалаберного лета, когда мне совсем не хотелось думать о здоровье, я всё-таки взялась за ум. Времени стоять часами в очередях и неделю ждать результаты анализов у меня не было. Поэтому я отыскала клинику, где организм быстро, качественно и даже приятно избавляют от проблем. Эта клиника — «Академия Здоровья».

Знакомство с любым медучреждением начинается с регистратуры, к ней я и направилась. Девушка за стойкой регистратора, которая уже улыбается мне, вежливо поздоровалась и предложила помочь выбрать программу обследования. Всегда думала, если приду в поликлинику и скажу, что у меня колет где-то в правом боку, на меня посмотрят, как на ненормальную, и заставят месяц проходить обследования и сдавать кучу анализов. Но не в «Академии Здоровья». Здесь разработали программы экспресс-обследования одного дня, чтобы пациент мог убедиться в своём здоровье или оперативно диагностировать заболевания на ранней стадии. Обследования так и назвали «Всё под контролем».

На сайте клиники или в регистратуре каждый пациент может выбрать подходящую программу обследования. Мне, например, подходит программа «Здоровое пищеварение» — в последнее время начал беспокоить желудок. В течение одного часа я смогла пройти УЗИ, не самую приятную, но важную процедуру проглатывания «лампочки» на ЭФГДС и сдать все необходимые анализы. На УЗИ мне детально рассказывали о состоянии пищеварительной системы. Причём объясняли всё доступным языком, а не только медицинскими терминами.

Сдавать кровь я боюсь с детства. Закрываю глаза и отворачиваюсь, пока всё не закончится. Но на этот раз медсестра так аккуратно сделала прокол, что я даже не успела испугаться. Синяка тоже не осталось, хотя у меня очень тонкая кожа.

По этой же программе я попала на приём к гастроэнтерологу. На месте мне поставили предварительный диагноз, а в течение всего двух — трёх дней, когда станут известны результаты анализов, смогут назначить лечение. И опять, спокойная и понятная беседа с врачом. Большинство врачей в этой клинике имеют высшую квалификационную категорию, поэтому я полностью уверена в их профессионализме.

Даже лечение в стационаре «Академии Здоровья» устроено так, чтобы занять у пациента как можно меньше времени, но эффективно его пролечить, предоставив комфортные условия размещения в стационарном блоке. Для тех, кто ценит своё время и заботится о здоровье, инновационная клиника предлагает три уникальные программы в стационарных условиях: «Избавление от боли», «Боли в суставах» и «Обследование». Палаты клиники впечатляют удобством и комфортабельностью.

Клиника обладает крупнейшим в Сибири реабилитационным комплексом: залы кинезитерапии, Давид-диагностики, залы суставной гимнастики, кардиореабилитация. Несмотря на схожесть реабилитационных залов инновационной клиники с обычными тренажерными залами, они совершенно разные. Только занимаясь кинезитерапией, вы можете воздействовать на глубокие мышцы, которые в обычной «тренажёрке» вам не удастся подкачать. А главное, занятия кинезитерапией не травмируют, а, напротив, позволяют избавиться от боли в суставах и спине. С каждым посетителем зала индивидуально работает квалифицированный инструктор. Благодаря таким программам, восстановление после операций у пациентов «Академии Здоровья» проходит гораздо быстрее, чем у пациентов обычных больниц.

Самой приятной частью моей экскурсии по клинике была возможность совместить приятное с полезным — аквакинезитерапия.

— Во время таких занятий вы выполняете упражнения в специализированном бассейне, оборудованном водными тренажёрами. Занятия на них рекомендованы для ранней реабилитации после операций на суставах нижних конечностей и позвоночнике. Хороший результат от лечения достигается у пациентов с проблемами нижней части спины и заболеваниями суставов ног. Также аквакинезитерапия незаменима для тех, кто хочет привести в порядок свою фигуру, ведь при занятиях на водных тренажёрах энергии затрачивается значительно больше, чем при выполнении аналогичных нагрузок в спортивном зале, — поделилась заведующая отделением кинезитерапии Юлия Запольская.

Удивила температура воды в бассейне. Оказывается, занятия в тёплой воде способствуют расслаблению мышц и уменьшают болевые ощущения. Именно поэтому пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с позвоночником, кровеносной системой и суставами, показаны тренировки в воде.

Есть среди предложений «Академии Здоровья» и такие, на которые идёшь с предвкушением. Это бассейны и салон Midbar. Другого такого места, которое бы совмещало в себе подобный комплекс не только медицинских, но и оздоровительных и релаксационных услуг, в городе нет.

Водный комплекс иновационной клиники считается одним из самых больших и современных комплексов Сибири. Здесь предлагают процедуры в грязелечебницах, линейку лечебных ванн, три бассейна и салон климатотерапии.

Первым я попробовала бассейн в салоне климатического оздоровления Midbar. В небольшом помещении воссоздан морской климат курортных зон: горячий воздух и тёплая морская вода с солями мёртвого моря. Посещение климатического салона – не процедура, а скорее ритуал оздоровления. Сначала вы плаваете в бассейне: разминаете мышцы и отдыхаете, пока минералы Мёртвого моря оседают на коже. Затем, специалисты клиники наносят на ваше тело лечебную грязь. А после можно расслабиться и забыть обо всех заботах в комнате климатотерапии, где с помощью специальной установки поддерживает постоянную температуру на уровне 38 градусов.

— Посещение салона климатического оздоровления MidBar избавляет от головных болей, укрепляет иммунитет, помогает подготовить организм к холодам. Нет никаких ограничений по возрасту и противопоказаний, кроме онкологических заболеваний – насладиться эффектом могут и взрослые, и дети, и даже младенцы. Многие клиенты отмечают помимо оздоровительного омолаживающее воздействие: цвет и состояние кожи улучшаются, разглаживаются морщинки, — рассказал мне сотрудник клиники.

В спа-ваннах Caracalla и Vitality можно записаться на индивидуальный массаж по персональным программам релаксации. Доступна в водном комплексе клиники и процедура душа «Виши». Эти процедуры благотворно влияют на нервную систему и способствует расслаблению, его рекомендуют при нарушениях сна, раздражительности, нервозности, стрессах. В общем, подойдёт каждому работающему человеку.

Это далеко не весь спектр услуг клиники, ради которых люди идут и едут в клинику из разных районов города и края. Из «Академии Здоровья» я буквально выпорхнула на работу с новыми силами. Если вы тоже хотите проверить здоровье, подлечиться или просто отдохнуть и позаниматься безопасным спортом, записывайтесь он-лайн на сайте или по телефону 401-911.

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия № ЛО-75-01-001084 от 17.03.2016 г. на осуществление медицинской деятельности.

НазадВперёд